RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

burashkache 21.07.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425697)
burashkache, сглазил...

Чо, с кабаками облом, или фордак не пошел?:smile:
В соседней ветке тема про Ильич/Веселовку раскрыта. Дуй к Макару. Твой последний шанс :D

as26 22.07.2020 21:13

Сделал.... Аж 10 галсов за 4 дня. Мазохизм и другие ...измы(

Больше не поеду,это не море(( на черном хотя бы с ластами и маской можно поплавать когда ветра нет

burashkache 22.07.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425826)
Сделал.... Аж 10 галсов за 4 дня. Мазохизм и другие ...измы(

Больше не поеду,этоине море((+ на черном хотя бы с ластами и маской можно поплавать когда ветра нет

Ну, друх, я тебя предупреждал, ты стоял на своем. Я помню свою последнюю поездку на Должанку. Дуло плохо. Прогноз часто был только на раннее утро, я ставил будильник на 5 утра, шел на море, а там, мля опять штиль. Короче, в жо## эту должанку я тоже для себя так решил.
Ну ладно, бухло то наливали? Попал на программу?

as26 22.07.2020 22:31

Попал, в первый же день, в элите был день серфера))) без малого ноги не отнялись))) а так хорошая кафешка в казачьем береге

На должанке аншлаг,на косе еле жилье хреновенькое нашел. И чё все прутся туда? Море ужасное, народ годами учится на виндсерфер и на глисс не могут выйти.

burashkache 23.07.2020 01:22

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425834)
На должанку аншлаг,на косе еле жилье хреновенькое нашел. И чё все прутся туда? Море ужасное, народ годами учится на виндсерфер и на глисс не могут выйти.

Думаешь проблема в плохом море? Знаешь, на Родосе точно хорошее море, но и туда люди годами ездят к известному авторитету и учат одно и то же. :smile:

Кстати, первый мой визит на должанку был удачный и именно по этой причине был визит второй. Дуло тогда почти каждый день, а заключительный день ваще 100% позитив.:good::yahoo:
https://www.raceyou.ru/picture.php?a...pictureid=5982

Flurry 23.07.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425834)
И чё все прутся туда? Море ужасное, народ годами учится на виндсерфер и на глисс не могут выйти.

Косы уже нет и Должанку настоящую ты не видел, так что... И насчет моря соглашусь с Альбертом, в мой первый визит худо бедно заглиссировала, но это было СОВСЕМ другое оборудование, не сегодняшние комфортные доски для чайников....:D

alexxandder 23.07.2020 09:36

Ас, надо было раньше туда ехать , лет на 10)

as26 23.07.2020 18:44

burashkache, насчет авторитета эт ты зря, познакомились в реале. За 15 мин на берегу научил больше чем я сам по видео за год. Смена ног и переброска намного веселей пошла. По-крайней мере в водоизмещении очень хорошо стало получаться. Да и как человек Дмитрий очень понравился

alexxandder, я за новичков, сложно учится на глубине. Поэтому они из года в год катают на 200 л))) из за глубины и кайтеров там 5: куполов на всю косу)))

burashkache 23.07.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425888)
Смена ног и переброска намного веселей пошла. По-крайней мере в водоизмещении очень хорошо стало получаться. Да и как человек Дмитрий очень понравился

Надеюсь ты уже начал понимать, что в водоизмещении и на глиссе это 2 совсем разных поворота.:smile: , но ты можешь и дальше верить авторитетам, которые тебя убеждают в обратном.
Я знаю по меньшей мере 4 Дмитрия - хороших человека. О ком ты толкуешь мне не ведомо.

alexxandder 23.07.2020 22:01

Ас , в 2008 был там новичком на доске 125л и шириной 62( такая подвернулась)) с единственным парусом в 7м, хотя сейчас сложно объяснить чем была коса в то время, надо было видеть)

burashkache 23.07.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425888)
я за новичков, сложно учится на глубине. Поэтому они из года в год катают на 200 л))) из за глубины и кайтеров там 5: куполов на всю косу)))

Это исключительно вопрос цели, которую новичок перед собой ставит. У меня знакомый в Эльтуре за 2 недели начал уверенно глиссировать с нуля. А там нифига не мелко. Да и вообще большинство новичков в ВС и не знают, что надо учится, когда вода по пояс. Я тоже не знал. :smile:

-nn- 24.07.2020 01:03

ЖЭСТЬ

Flurry 24.07.2020 09:12

" я за новичков, сложно учится на глубине. Поэтому они из года в год катают на 200 л))) из за глубины и кайтеров там 5: куполов на всю косу))) "

и при чем тут глубина? В дахабской лагуне тоже есть те, кто из года в год катают на 200 литрах и что?
Глубина учит тебя, да и падать безопасно. Или мы про виндсерферов, которые плавать не умеют :D ?

Моя должанская доска была 100 л, шириной около 60, зато длинной около 3 м :eek: и единственный парус 5,6 камберный!!! и что? Главное - желание.. а ну да, это был мой первый выезд на море, да и прочий опыт небольшой...

as26 24.07.2020 09:26

Flurry, я за себя) .ветра нет и пошел на лайтвинд.в первый день так нападался, что колени стали как у младенца,отполировал о доску))) на всех элементах падал кроме пуштака,что странно)
Самое главное после пяти падений появляется страх упасть и падений становится в два раза больше)))

Да и вообще понял что на глубине побаиваюсь повороты делать.дома то после каждого галса у берега разворачивался)))

burashkache 24.07.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Flurry (Сообщение 425927)
да и падать безопасно.

Кстати, да. Сразу вспомнился бедолага Джазз, обвинивший всех и вся в тоб, что не удержался на мелководье и больно ударился коленочкой.
ТС не застал этого эпического треда. Зря стерли.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.