RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

burashkache 12.07.2020 23:42

Вы слишком много внимания уделяете вопросу, который реально мучает только одного. До это ни один не акцентировал внимания в вопросе на каком градусе переставлять ноги на фордаке. Считайте, что это мой ответ на вопрос почему я не запаривался с общепризнанными способами отсчета и даже не запаривался их существованием в принципе. Как написал бенефициар моих объяснений, он все и так прекрасно понял без приведения моих углов в принятую где-то систему.

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 425315)
Похоже, ты не понял про компас. Речь идёт не буквально о компасе, а о его парадигме.

Да понял я все про компас. Просто уже есть рисунок и там ветер дует с юга на север.
Если ты считаешь, это еще кому-то нужно и может быть полезно массам, то нарисуй как считаешь нужным в этой твоей парадигме. Вот я реально думаю, что использовать ее в обучении это путь в никуда.

AlohaSpb 16.07.2020 02:04

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 425330)
Вы слишком много внимания уделяете вопросу, который реально мучает только одного. До это ни один не акцентировал внимания в вопросе на каком градусе переставлять ноги на фордаке. Считайте, что это мой ответ на вопрос почему я не запаривался с общепризнанными способами отсчета и даже не запаривался их существованием в принципе. Как написал бенефициар моих объяснений, он все и так прекрасно понял без приведения моих углов в принятую где-то систему.

Да понял я все про компас. Просто уже есть рисунок и там ветер дует с юга на север.
Если ты считаешь, это еще кому-то нужно и может быть полезно массам, то нарисуй как считаешь нужным в этой твоей парадигме. Вот я реально думаю, что использовать ее в обучении это путь в никуда.

В том-то и дело, что особо рисовать для "моей парадигмы" ничего не надо, она просто общепринятая, и картинок полно, вон ребята накидали. И дело не в том, что принять за ноль, а в том, что центр всей этой ботвы с углами всегда находится в центре доски и движется вместе с ней. Поэтому можно и без картинки всё объяснять. Ты же почему-то прибил центр координат к неподвижной точке, и это всё слегка запутало. Ну, раз "бенефициар" тебя понял, то и ладно.
А помогут углы или нет, я хз. Может кому и помогут, но вообще они разные для разных досок/условий.

sep 16.07.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 425304)
Ну если новичок будет отчитывать по градусам што и когда ему надо делать он никогда фордак не сделает. Мы это видим на примере as26. Он сам начал говорить что на 45 он там что-то делает, ну и я чисто по приколу, расписал ему на каком градусе куда едет его рука или нога. Можно расписать по компасу, допустим если ветер дует чисто на север и доска едет в галфинде на восток. Я дкмаю, что as26, как ученик очень любящий геометрические изложения простых вещей сможет сам на мой рисунок наложить сетку направлений компаса и сделать себе ориентир для изучения фордака.

ПАДАЖДИТЕ!))) Так глиссфордак же вроде сделан топикстартером с каким-то там увалом 400 м на 1000м., всего за 70 попыток,или я что-то пропустил?))

as26 16.07.2020 12:50

sep, на 300 от места старта, но возможно ветер чуть поменялся. Сделал еще 15 попыток, повторить не смог. Так что успокойся:D
Да и делал эти попытки на 144 с 5.2 один раз, другой с 6.0 при чопе 40- 50 см)

Да и щас не до фордака, учусь заново на глисс выходить левым галсом. Правым на мой взгляд все хорошо, а левым выхожу на глисс на задней ноге и постоянно передавливаю корму и схожу с глисса. в нормальный ветер не заметно, а в слабый правым на глиссе а левым в водоизмещении. сначала грешил на ветер и матчасть)))Левая нога короче правой на 3 см, по идее согни заднюю сильней да и все. Щас упор на переднюю а заднюю пытаюсь на носочке держать))) от этого и увал был постоянный на открытом парусе и на руках(((

Lilo 16.07.2020 20:42

as26, вы нам постоянно делаете когнитивный диссонанс, ваша суперсила!

as26 16.07.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Lilo (Сообщение 425527)
as26, вы нам постоянно делаете когнитивный диссонанс, ваша суперсила!

Точно, не знал как назвать состояние своей души на левом галсе сейчас)))раньше катался на одной ноге)))теперь когда упор на переднюю ногу, не знаю куда деть заднюю))))думаю попробовать переднюю петлю оставить у борта а заднюю вверх поднять)))тело станет симметричным на доске:D

sep 17.07.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425495)
sep, на 300 от места старта, но возможно ветер чуть поменялся. Сделал еще 15 попыток, повторить не смог. Так что успокойся:D
Да и делал эти попытки на 144 с 5.2 один раз, другой с 6.0 при чопе 40- 50 см)

Да и щас не до фордака, учусь заново на глисс выходить левым галсом. Правым на мой взгляд все хорошо, а левым выхожу на глисс на задней ноге и постоянно передавливаю корму и схожу с глисса. в нормальный ветер не заметно, а в слабый правым на глиссе а левым в водоизмещении. сначала грешил на ветер и матчасть)))Левая нога короче правой на 3 см, по идее согни заднюю сильней да и все. Щас упор на переднюю а заднюю пытаюсь на носочке держать))) от этого и увал был постоянный на открытом парусе и на руках(((

Ааа,так все же никакого "ту-зе-муна",)) Процесс идет своим предсказуемым чередом..., тут еще борьба с "плугом" не завершена оказывается))..

burashkache 17.07.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от sep (Сообщение 425492)
ПАДАЖДИТЕ!))) Так глиссфордак же вроде сделан топикстартером с каким-то там увалом 400 м на 1000м., всего за 70 попыток,или я что-то пропустил?))

Квалификационной комиссии не были предоставлены объективные доказательства этого события. Поэтому отправлен на переаттестацию. Ждем видеофиксацию.

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425495)
в слабый правым на глиссе а левым в водоизмещении. сначала грешил на ветер и матчасть)))((

Тогда вообще не парься, ты герой. Я в слабый ветер даже на слаломке всегда в водоизмещении. Даже стыдно, уж 15 лет катаюсь.

as26 17.07.2020 21:59

burashkache, еду на должанку, если ни чего не выйдет дня за три, поеду к Макару а Ильич)))

А свидетели найдутся))

burashkache 17.07.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425580)
burashkache, еду на должанку, если ни чего не выйдет дня за три, поеду к Макару а Ильич)))

А свидетели найдутся))

Ты прогноз смотрел? На Должанке с понедельника по пятницу след. недели ветра нет почти. Хотя яж забыл, что ты и в слабый глиссируешь длинной ногой впереди.
Я думаю, не надо тебе на должанку. Ехай сразу к Макару. Если Макар тебя не научит, ты безнадёга. продавай матчасть и переходи на кайт. Там нет фордака. Там или есть глиссирование, или ты в воде полощешься. Среднего нет и нет самообмана.

as26 17.07.2020 22:34

Вчера смотрел норм было. Сегодня народ на 4 катался вроде, мне такого не надо. 8-10 в самый раз.
Сдуется- поеду где дует)

У Макара скучно))

У меня на уме щас больше кабаки чем фордак)))

burashkache 17.07.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425587)
У меня на уме щас больше кабаки чем фордак)))

Воо, тру серфер:D

То, что было вчера уже откатали. Субботу, вскр дует, потом не дует.
А где ты на должанке клевые кабаки видел? В магнит за коньяком Дербент поедешь? :D

Тебя ваще не понять, то ты мозг народу со своим фордаком выносишь, теперь тебе у Макара скучно, кабаков нет. Под Дербент фордак точно не пойдет. Надо что-то более аристократичное, типа Chateau de Montifaud.:smile:

as26 17.07.2020 23:35

Я Джим бим люблю) раньше Джек дениэлс-: но щас что то не лезет)))
На благе , веселовке, ильиче вообще глухо))) а на должанке пообещали программу-ноги отнимутся:D

Да и осталось 100 км)

burashkache 18.07.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 425598)
Я Джим бим люблю) раньше Джек дениэлс-: но щас что то не лезет)))
На благе , веселовке, ильиче вообще глухо))) а на должанке пообещали программу-ноги отнимутся:D

Да и осталось 100 км)

Ну тогда точно за три дня ничего не получится. У тебя и так с ногами не все ладно, а с такой программой точно придется в Ильич ехать.

as26 21.07.2020 07:37

burashkache, сглазил...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.