RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Опять про то о чем давно говорили большевики (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=8532)

ПВоногов 30.11.2011 20:35

Мы готовы, но пойдем вторым/третьим номером, когда бы это не случилось. Считаю, что это тоже будет не малым вкладом - первые не окажутся в одиночестве(а это действительно тяжело).
Насчет "вот вот" сильно не обольщайся. Для большинства колючая одежка лидерства непривычна и считается неумной.

amigo 30.11.2011 21:00

Мне кажется вы кокетничаете)))
Вряд ли без вашего участия кто-нибудь из дилеров осилит проведение первых стартов, тем более что монотип невозможен.
Поэтому придется...

ПВоногов 30.11.2011 21:08

Да разве ж проблема в стартах? Денюжками стремно рисковать. А если не рисковать, то очень очень долго. Быстрее и без риска,- то зайца надо запускать. А зайцев-то подзагнали (не только себя имею ввиду).

amigo 30.11.2011 21:48

Мое (может быть дикое) представление о процессе развития:
1. Организация рейсбордовых стартов прицепом к прочим Российским,
2. Осознание участниками процесса, что полумерами(РСХ-ми, Навигатор-ми, и пр. не обойтись)
3. Осознание наблюдателями за процессом, что можно выходить и в легкие ветра.

Как ни стремно это звучит, спрос надо создавать)))

ПВоногов 30.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 104046)
Как ни стремно это звучит, спрос надо создавать)))

Это не стремно, это - азбука. Но чтобы это делать быстро и эффективно - нужно вкладывать. А этой привычки нет, да и ресурсы - не у всех, а у кого есть - жалко. Причем, вложившись, еще и энергию нужно добавить, а не гарцевать.
Прицепом к другим соревнованиям флот в 5-10досок - дискредитировать процесс(такое себе может позволить только формула, т.к. она авторитет). Это - тоже азбука.
Но один старт по-любому будет - Герои Космоса. Будут ли доски(о которых спич)? Или опять на Навигаторах и Биках?

Еще, кстати, по параметрам нашего немонокласса намечается проблемка:
Какие выбрать ограничения по швертовой системе - РС-вановские(народные) или Фантомовские(настоящие рейсабордовские)? Договориться будет трудно. Вот о чем высоким заинтересованным сторонам уже стоило бы подумать?

Юрий Крикунов 30.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 104019)
Перечитал фразу 10 раз, но из набора слов смысл не сумел сложить.
Если трудности с пониманием необходимости и кому реализовывать, тогда где моторчик, есть ли он, который способен раскручивать неподвижный до его подключения механизм?

А что тут непонятного? Может мы по разному понимаем смысл моторчика, но не может "моторчик" (в моем понимании) быстро раскрутить весь "неподвижный механизм" да еще и без смазывающего (обслуживающего) персонала (полного понимания и поддержки). Ты же сам знаешь в какой стране мы живем, и как у нас "любят" принимать непосредственное участие в реализации чего-либо. Не готово пока наше сообщество тренеров и спортсменов занимающихся детским виндсерфингом решать задачи, выходящие за рамки существующего класса Техно 293. Каждый тренер пока пытается решить свои личные задачи именно в этом классе, а что делать, когда не укладываешься в эти рамки, общего осознания и понимания пока нет. Пока наше сообщество еще находится в стадии роста и осознания всех проблем, связанных со сквозной подготовкой в олимпийском классе виндсерфинга. Прочти мои предложения по развитию гоночного виндсерфинга, опубликованные в моем блоге, и, возможно, тебе будет более понятно о чем я говорю.
Да, несомненно, многое из намеченного уже реализовано, но, как видно из моих предложений, пока не все. Конечно же жаль потерянного времени, однако будем решать наши задачи по мере роста нашего понимания.:smile:

amigo 30.11.2011 23:25

Надо призовой фонд анонсировать приличный, тогда глядишь и помощи "ресурсодержателей" не понадобится!)))

Элин 30.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 103964)

И это все планы Старборда по перспективному базовому классу на 2012 в России? И в остальном мире Старборд также "энергично" действует?

Как уже написала ранее, в любой стране мира, в том числе и в России, Starboard поддерживает соревнования проводимыми клубами, центрами, школами и чемпионаты. И мы, официальные представители Starboard в России, готовы координировать сотрудничество между Starboard и организаторами таких соревнований.

amigo 01.12.2011 21:30

Все ясно?!!!
Рейсборды им, панимаешь ли!!!!
)))

ПВоногов 02.12.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Элин (Сообщение 104072)
И мы, официальные представители Starboard в России, готовы координировать сотрудничество между Starboard и организаторами таких соревнований.

Может я что-то пропустил, в чем будет происходить "координация" по раскрутке базового рейсаборда кроме выделения призов непроданным товарчиком?

PaParus686 02.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 104295)
Может я что-то пропустил, в чем будет происходить "координация" по раскрутке базового рейсаборда кроме выделения призов непроданным товарчиком?

Могу я объяснить (сталкиваюсь по работе с подобным):
1)трудно представить, как выделить призы "проданным товарчиком"
(я как раз занимаюсь сейчас отбором призов на Кубок Сибири;))
2)"координировать сотрудничество" - это значит Вам не надо тратить деньги на международные звонки и учить английский, по всем вопросам звоните в их московский офис :D

ПВоногов 02.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 104071)
Надо призовой фонд анонсировать приличный, тогда глядишь и помощи "ресурсодержателей" не понадобится!)))

Виктор, этот инструмент может работать только в большом профессиональном спорте, но никак не способствует расширению массового любительства. А предполагаемый базовый рейсаборд - в чистом виде любительство.

Цитата:

Сообщение от PaParus686 (Сообщение 104305)
2)"координировать сотрудничество" - это значит Вам не надо тратить деньги на международные звонки и учить английский, по всем вопросам звоните в их московский офис :D

Ценность такой "координации" может неизмеримо возрасти, если мы все, не дай бог, вдруг ослепнем и не сможем рассматривать картинки.:D

Цитата:

Сообщение от PaParus686 (Сообщение 104305)
1)трудно представить, как выделить призы "проданным товарчиком"
(я как раз занимаюсь сейчас отбором призов на Кубок Сибири;))
:D

На безрыбье, и непроданный товарчик сгодится для формального затыкания дыр в уже действующем процессе. Но этого недостаточно для разработки новой поляны.
И представить себе альтернативу призов в любительском спорте не так уж и трудно.
Например, за всю историю НК самые лучшие призы были дешевые стеклянные стаканы с гравировкой символики события и сообщества. А еще - специально изготовленные грамоты на Должанском марафоне от Алексея Корольчука.

PaParus686 02.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 104307)
На безрыбье, и непроданный товарчик сгодится для формального затыкания дыр в уже действующем процессе. Но этого недостаточно для разработки новой поляны.

Но ведь именно Вы чуть выше связали призы и "новую поляну,"
значит что то где-то у Вас свербит :D
Цитата:

И представить себе альтернативу призов в любительском спорте не так уж и трудно.
Например, за всю историю НК самые лучшие призы были дешевые стеклянные стаканы с гравировкой символики события и сообщества. А еще - специально изготовленные грамоты на Должанском марафоне от Алексея Корольчука.
А на некоторые соревнования и альтернатив не нужно,
например ДЭФИ - достаточно участия, ну и может быть каким пришел.;)

ПВоногов 02.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от PaParus686 (Сообщение 104318)
Но ведь именно Вы чуть выше связали призы и "новую поляну,"
значит что то где-то у Вас свербит :D

Я-то как раз не связал, а,наоборот, убежден, что при разработке новой поляны призы шмудяками существенным не являются.

А насчет свебит. Конечно, свербит. Потомушта мы это проходили уже не один раз.

PaParus686 02.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 104323)
Я-то как раз не связал, а,наоборот, убежден, что при разработке новой поляны призы шмудяками существенным не являются.

Тогда зачем Элин обидеть норовите "непроданным товарчиком";)
И можно вопрос к Вам, как имеющему "жизненный опыт спортивной жизни"
(это как раз по "новой поляне" и призовому фонду)- как Вы считаете,
зачем ветераны рейсборда аж в СанФранциско летали из Европы
чтоб поучаствовать в своем ветеранском ЧМ -
и без всяких призов и "призового фонда"?
И что нужно ЮЮ, чтоб он хотя бы до Питера доехал чтоб погонять с ветеранами в рейсборде?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.