RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Слалом - быть или не быть (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=44676)

Hollandec 14.10.2024 10:45

Free HW

Фри рейс это по сути прототип слалома , парус двух камберный , комфортно кататься и на фрирайдовом парусе.

Преимущество для любителя, ключевые.

- Стоимость , как доски так и всего остального.
- Прочность, что является не маловажным фактором.
- Возможность развивать более высокую скорость чем на фрирайде.
- Много функциональность.

Adobe Flash Player is required to view the video.

Skiminok 14.10.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 471928)
Если ты не профессиональный гонщик, то "фрирейс" для тебя и есть слалом ;)

Неверный ответ.
Доски разные.
- У слаломок более широкая корма, чем у фрирейсов.
- Вес меньше на 0.5-1 кг.
У Старборд Футуры бокс обычный, у большого айсоника Фойл бокс.
Для потенциального использования фойла слаломки предпочтительнее.
Они быстрее, легче, кайфовее.
Но дороже и бить их мачтой по носу сильно не рекомендуется. ))

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 471932)
Фрирейс идёт против ветра круче, можно нарезать в лавировку везде.

Это полный бред.
Не надо путать условную фрирейсовую Футуру с рейсовой швертовой доской.

З.Ы. Я пробовал фрирейсы разные в свое время, с слаломом никакого сравнения, даже карбоновые варианты фрирейса тяжелее, медленнее и тупее слалома.

latad 14.10.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 471928)
Если ты не профессиональный гонщик, то "фрирейс" для тебя и есть слалом ;)

Совершенно верно. Более того, у любителя нет спонсоров и спортивных обществ, всё за свой счёт, а виндсерфинг предельных свойств для гонок никогда дешёвым не был.

NikolayUB 14.10.2024 10:58

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 471891)
Что касается фойла, то винг - это чистое развлечение без будущего, виндфойл с приличными по объёму досками может быть довольно универсальным, потому что, как ни странно, более безопасен для масс и в то же время более спортивен.

А если попытаться сравнить объективно:
Вес оборудования:
Виндфойл: 5 кг фойл + 10 кг объемная доска + 14 кг (парус 7.5+ чтобы очень спортивно пампить и периодически взлетать от 4 -5 м/c) = 29 кг
Вингфойл:5кг + ~8 кг (минус погон мачты и шарнир) + ~4 кг (винг 6.5+ для тех же целей и условий) = 17 кг

Время сборки/разборки:
Винг - верхушка готовится в разы быстрее.

Возможность поехать на море со своим оборудованием не переплачивая за перевес и не заморачиваясь с согласованиями нестандартного багажа:
Винг - вне конкуренции

Цена:
Винг несколько дешевле

Аэродинамическое качество:
Возможно у паруса выше, но нет симметричности, которая есть у винга.

Итого, вингфойл по КПД (время полета на фойле делить на затраченные усилия на подготовку к полету) уделывает виндфойл, как в свое время двигатель внутреннего сгорания вытеснил двигатель внешнего сгорания и еще происходит очень большая схожесть процесса с аналогией не только по КПД, но и по массогабаритным характеристикам :smile:

А принципиально, совсем немногое поменяли - просто взяли тот же парус и открепили его от доски
Аэродинамическое качество винга может быть увеличено путем подбором материала с увеличением давления и уменьшением диаметра баллонов.
Скорость может быть увеличена путем замены фойла на маленький, и преимущество в весе вингфойла + вертикальная составляющая тяги при пампинге в итоге позволит получить не меньшую скорость, чем на виндфойле.

В то же время кайт - это еще более сильное снижение массогабаритов при перевозке, но при катании получается как раз наоборот, и это накладывает ограничения на место катания.

Налицо все признаки того, что вингфойл в конце концов вытеснит виндфойл, и виндфойл, как и слалом, станет очень элитарным со своей отдельной темой "быть или не быть" :D

Hollandec 14.10.2024 11:23

NikolayUB,

Я за надувной Sup с веслом.

- Цена
- Траспартеровка
- Не зависим от ветра
- От ландшафта акватории

:smile_02:

Skiminok 14.10.2024 11:28

Так как это ни смешно, именно это и происходит.. )))
В Строгино летом больше всего чего?
Прррально, САПов. )))

Hollandec 14.10.2024 11:32

Skiminok,

А почему нет.
Главное удовольствие на свежем воздухе, вода и ровный загар..)))

Когда как у других , куча затраченного бабла, хранилка , транспорт , плюс с вечным ожиданием прогноза...)))

asmaster 14.10.2024 13:39

А на что ещё бабло тратить, как не на ветер? :)

Hollandec 14.10.2024 14:20

asmaster,

Логично ...

Roman 14.10.2024 15:43

ваше стремление не стесняться и быть аХУiтельными, заслуживает детального исследования.
я, прям, в восторге от ваших блуждающих мыслей высера... сорян, за прямоту.
кому и что вы стремитесь доказать, объяснить и склонить к своему мнению?
нема разговору, все крутые! как берег Иртыша, а может и круче!
слалом - что это!?
фрирейс - что это!?
судя по последним соревам в Ильиче. а они, типо маркер развития гоношных дисциплин. то это провал!
реально рубились за пъедестал 4-5 человек. остальные, хз что делали.
таки я вот про что.
для меня, все что у нас происходит, это фрирайд по слаломной дистанции.
дисциплина слалом, я считаю, это тренировки. не только на воде, но и в зале! физо и тп. это спортивная дисциплина и, на минималках, необходимо уметь поворачивать у буйка, и уметь "не стоять" после переброски паруса.
так что, вы, "слаломисты" можете тереть за все что угодно. но вашэ тусе похожа на сборище неформалов, прокачавших тачки и тусующих на сходняке.
вас отчпокало свое, раскормленное иллюзиями эго.
и нефиг говорить что фрирейс отстой!
насчет фрирейса.
некоторые, в рекламном контексте, упоминают Бъерна, того самого. будь как Бъерн, типо.
а я вот, "хочу быть как его папаша". как то в Аринаге, наблюдали картину. фрирайдовый парус гонял по акватории слаломные номера из списка PWA. чел, вышедший на берег был отцом Бъерна. парус без упоров, доска не "последнего года".
я его спросил, а что не на упорах? ответил, типа - не молодой я для этой херни. на этом проще и приятнее.
предлагаю начать с репера!
фрирейс, может быть слаломом?
слалом, это фрирейс?
когда начинается слалом во фрирейсе и может ли слалом стать фрирейсом?
п.с. в жопу ваш вингфоил, чуть что, сразу вингфоил. как будто, прям оправдание своей немощи и спасение от того что стали ленивыми и жирными.

Hollandec 14.10.2024 19:06

Roman,

Ну что , жестко и наверное болезненно ..
Хотя думаю всем по х..е..р так как если бы не было по х..е..р, то не говорилось бы тобой выше сказаное..
С другой стороны как мотивация у людей гоняться вот так прям по взрослому ...

Да короче , сёрфинг Шри ланка и кокосы рулят ...:smile_02:

Skiminok 14.10.2024 19:54

Да как обычно, все занимаются любимым делом.
Кто то катается на фрирайде, кто то на формуле, кто то на винге.
Дима катается на фрирейсе с плавником и фойлом.
Слаломисты катаются и соревнуются, кто как хочет, на чем хочет, и во что горазд..
И только Рома пи.дит, что все плохо...
Что в принципе тоже, как обычно..
Ниче не меняется...
:twisted::cool:

P.S. Если всем хорошо, а одному тебе не айс, может это, к врачу сходить, обследоваться, витаминчиков там каких пропить?
:smile::D

Roman 14.10.2024 20:46

Андрей, открой окно и прыгай!
ты уже договорился до того, что винг твое спасение.
ага, соревнуются они. в чем соревнуетесь!? в том сколько выпили, сожрали!?
в чем ваш воспитательный пример? что вы сделали такого, что бы появлялись новые люди?
вы же от себя претесь и слалом ваш попахивает кулуарностью. вы же не рады никому новому.
взвалили на себя функцию рядить.
это слалом, это не слалом…
все что не попадает в критерии вашего представления, не слалом!
типо, за чистоту рядов! ага, по этому все и воротят нос, что бы не стать подобными.
и да! Андрей. прошло то время, когда ты нес знание. ты много катался и пробовал. шел к успеху, как нормальный пацан.
ну а в Ильиче, ты был жалок. стоять в повороте на самом большом парусе, на самой быстрой доске, с полным гидриком сил… это фиаско!
тебе не дадут соврать, твои кенты, что я спрашивал… как, мой райдер!? я действительно хотел увидеть, что это, не полная жопа…
п.с. надеюсь, ты не забываешь мыть руки с мылом.

Skiminok 14.10.2024 23:17

Спассибо, о ГУРУ!!
Продолжаем смиренно внимать..
Как у нас все плохо.. )))

З.Ы. А не хочешь вспомнить молодость?
Показать нам, обрюзгшим старперам, как надо правильно гоняться?
Хоть на фрирейсе, хоть на фристайле? )

Hollandec 15.10.2024 06:49

Skiminok,

Что Андрей не подготовленный на гонку вышел в этом в Ильиче ...?
И по моим наблюдением по крайней мере в Дахабе у тебя одни из быстрых выполнения поворота, ты охранено технически работал с оборудованием....

Roman,

Рома пацанам перспектива нужна , что-бы гоняться - тренироваться , пенсия и т.д
А так это тоже своей стороны просто выбросы....
На мой взгляд все слаломисты по крайне мере тех кого я знаю открытые и приветливые люди.
И честь им и уважение , что они за свои честно заработанные деньги купив снарягу гоняют.
А как уж получаеться так и получаеться, да многое на колене делается, по тому как это не профессиональные гонщики слаломисты и не профессиональный слалом.
Просто любители которым нравиться эта дисциплина.
Да и в Росси вообще отсутствует профессиональный виндсёрфинг как и профессиональный подход видения бизнеса и вообще полная жопа в этом плане.
Можешь начать с себя к примеру...К примеру почему ты досихпор не издаёшь журнал типа - Винсёрфинг

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.