![]() |
Free HW
Фри рейс это по сути прототип слалома , парус двух камберный , комфортно кататься и на фрирайдовом парусе. Преимущество для любителя, ключевые. - Стоимость , как доски так и всего остального. - Прочность, что является не маловажным фактором. - Возможность развивать более высокую скорость чем на фрирайде. - Много функциональность. |
Цитата:
Доски разные. - У слаломок более широкая корма, чем у фрирейсов. - Вес меньше на 0.5-1 кг. У Старборд Футуры бокс обычный, у большого айсоника Фойл бокс. Для потенциального использования фойла слаломки предпочтительнее. Они быстрее, легче, кайфовее. Но дороже и бить их мачтой по носу сильно не рекомендуется. )) Цитата:
Не надо путать условную фрирейсовую Футуру с рейсовой швертовой доской. З.Ы. Я пробовал фрирейсы разные в свое время, с слаломом никакого сравнения, даже карбоновые варианты фрирейса тяжелее, медленнее и тупее слалома. |
Цитата:
|
Цитата:
Вес оборудования: Виндфойл: 5 кг фойл + 10 кг объемная доска + 14 кг (парус 7.5+ чтобы очень спортивно пампить и периодически взлетать от 4 -5 м/c) = 29 кг Вингфойл:5кг + ~8 кг (минус погон мачты и шарнир) + ~4 кг (винг 6.5+ для тех же целей и условий) = 17 кг Время сборки/разборки: Винг - верхушка готовится в разы быстрее. Возможность поехать на море со своим оборудованием не переплачивая за перевес и не заморачиваясь с согласованиями нестандартного багажа: Винг - вне конкуренции Цена: Винг несколько дешевле Аэродинамическое качество: Возможно у паруса выше, но нет симметричности, которая есть у винга. Итого, вингфойл по КПД (время полета на фойле делить на затраченные усилия на подготовку к полету) уделывает виндфойл, как в свое время двигатель внутреннего сгорания вытеснил двигатель внешнего сгорания и еще происходит очень большая схожесть процесса с аналогией не только по КПД, но и по массогабаритным характеристикам :smile: А принципиально, совсем немногое поменяли - просто взяли тот же парус и открепили его от доски Аэродинамическое качество винга может быть увеличено путем подбором материала с увеличением давления и уменьшением диаметра баллонов. Скорость может быть увеличена путем замены фойла на маленький, и преимущество в весе вингфойла + вертикальная составляющая тяги при пампинге в итоге позволит получить не меньшую скорость, чем на виндфойле. В то же время кайт - это еще более сильное снижение массогабаритов при перевозке, но при катании получается как раз наоборот, и это накладывает ограничения на место катания. Налицо все признаки того, что вингфойл в конце концов вытеснит виндфойл, и виндфойл, как и слалом, станет очень элитарным со своей отдельной темой "быть или не быть" :D |
NikolayUB,
Я за надувной Sup с веслом. - Цена - Траспартеровка - Не зависим от ветра - От ландшафта акватории :smile_02: |
Так как это ни смешно, именно это и происходит.. )))
В Строгино летом больше всего чего? Прррально, САПов. ))) |
Skiminok,
А почему нет. Главное удовольствие на свежем воздухе, вода и ровный загар..))) Когда как у других , куча затраченного бабла, хранилка , транспорт , плюс с вечным ожиданием прогноза...))) |
А на что ещё бабло тратить, как не на ветер? :)
|
asmaster,
Логично ... |
ваше стремление не стесняться и быть аХУiтельными, заслуживает детального исследования.
я, прям, в восторге от ваших блуждающих мыслей высера... сорян, за прямоту. кому и что вы стремитесь доказать, объяснить и склонить к своему мнению? нема разговору, все крутые! как берег Иртыша, а может и круче! слалом - что это!? фрирейс - что это!? судя по последним соревам в Ильиче. а они, типо маркер развития гоношных дисциплин. то это провал! реально рубились за пъедестал 4-5 человек. остальные, хз что делали. таки я вот про что. для меня, все что у нас происходит, это фрирайд по слаломной дистанции. дисциплина слалом, я считаю, это тренировки. не только на воде, но и в зале! физо и тп. это спортивная дисциплина и, на минималках, необходимо уметь поворачивать у буйка, и уметь "не стоять" после переброски паруса. так что, вы, "слаломисты" можете тереть за все что угодно. но вашэ тусе похожа на сборище неформалов, прокачавших тачки и тусующих на сходняке. вас отчпокало свое, раскормленное иллюзиями эго. и нефиг говорить что фрирейс отстой! насчет фрирейса. некоторые, в рекламном контексте, упоминают Бъерна, того самого. будь как Бъерн, типо. а я вот, "хочу быть как его папаша". как то в Аринаге, наблюдали картину. фрирайдовый парус гонял по акватории слаломные номера из списка PWA. чел, вышедший на берег был отцом Бъерна. парус без упоров, доска не "последнего года". я его спросил, а что не на упорах? ответил, типа - не молодой я для этой херни. на этом проще и приятнее. предлагаю начать с репера! фрирейс, может быть слаломом? слалом, это фрирейс? когда начинается слалом во фрирейсе и может ли слалом стать фрирейсом? п.с. в жопу ваш вингфоил, чуть что, сразу вингфоил. как будто, прям оправдание своей немощи и спасение от того что стали ленивыми и жирными. |
Roman,
Ну что , жестко и наверное болезненно .. Хотя думаю всем по х..е..р так как если бы не было по х..е..р, то не говорилось бы тобой выше сказаное.. С другой стороны как мотивация у людей гоняться вот так прям по взрослому ... Да короче , сёрфинг Шри ланка и кокосы рулят ...:smile_02: |
Да как обычно, все занимаются любимым делом.
Кто то катается на фрирайде, кто то на формуле, кто то на винге. Дима катается на фрирейсе с плавником и фойлом. Слаломисты катаются и соревнуются, кто как хочет, на чем хочет, и во что горазд.. И только Рома пи.дит, что все плохо... Что в принципе тоже, как обычно.. Ниче не меняется... :twisted::cool: P.S. Если всем хорошо, а одному тебе не айс, может это, к врачу сходить, обследоваться, витаминчиков там каких пропить? :smile::D |
Андрей, открой окно и прыгай!
ты уже договорился до того, что винг твое спасение. ага, соревнуются они. в чем соревнуетесь!? в том сколько выпили, сожрали!? в чем ваш воспитательный пример? что вы сделали такого, что бы появлялись новые люди? вы же от себя претесь и слалом ваш попахивает кулуарностью. вы же не рады никому новому. взвалили на себя функцию рядить. это слалом, это не слалом… все что не попадает в критерии вашего представления, не слалом! типо, за чистоту рядов! ага, по этому все и воротят нос, что бы не стать подобными. и да! Андрей. прошло то время, когда ты нес знание. ты много катался и пробовал. шел к успеху, как нормальный пацан. ну а в Ильиче, ты был жалок. стоять в повороте на самом большом парусе, на самой быстрой доске, с полным гидриком сил… это фиаско! тебе не дадут соврать, твои кенты, что я спрашивал… как, мой райдер!? я действительно хотел увидеть, что это, не полная жопа… п.с. надеюсь, ты не забываешь мыть руки с мылом. |
Спассибо, о ГУРУ!!
Продолжаем смиренно внимать.. Как у нас все плохо.. ))) З.Ы. А не хочешь вспомнить молодость? Показать нам, обрюзгшим старперам, как надо правильно гоняться? Хоть на фрирейсе, хоть на фристайле? ) |
Skiminok,
Что Андрей не подготовленный на гонку вышел в этом в Ильиче ...? И по моим наблюдением по крайней мере в Дахабе у тебя одни из быстрых выполнения поворота, ты охранено технически работал с оборудованием.... Roman, Рома пацанам перспектива нужна , что-бы гоняться - тренироваться , пенсия и т.д А так это тоже своей стороны просто выбросы.... На мой взгляд все слаломисты по крайне мере тех кого я знаю открытые и приветливые люди. И честь им и уважение , что они за свои честно заработанные деньги купив снарягу гоняют. А как уж получаеться так и получаеться, да многое на колене делается, по тому как это не профессиональные гонщики слаломисты и не профессиональный слалом. Просто любители которым нравиться эта дисциплина. Да и в Росси вообще отсутствует профессиональный виндсёрфинг как и профессиональный подход видения бизнеса и вообще полная жопа в этом плане. Можешь начать с себя к примеру...К примеру почему ты досихпор не издаёшь журнал типа - Винсёрфинг |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |