RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Новая доска ССТ для озер (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3206)

asmaster 05.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 43436)
вы сейчас о чем, сударь...

О Вашей доске :blush:. Сделать её составную из двух половинок. Тогда и длиной можно не жертвовать и для транспортировки будет удобно. А народ любит когда удобно! :good:

latad 06.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 43439)
О Вашей доске :blush:. Сделать её составную из двух половинок. Тогда и длиной можно не жертвовать и для транспортировки будет удобно. А народ любит когда удобно! :good:

На мой взгляд, это уже перебор, мустанг уже был...
И с длиной тоже не всё так просто, теперь я бы предпочёл 3м, а не 3,1, и вовсе не из-за перевозки, а исключительно из-за маневренности на озёрной волне при глиссировании без шверта, не уверен, что 10см не скажутся.
И тестировать её надо уж точно не на море, даже если это всего-лишь Финский залив, а где-нибудь, например, на озере Отрадное, достаточно закрытый водоём и, в то же время, достаточно суровое место при хорошем ветре, где будут и жёсткие порывы, и крутая волна, в которую длинные доски влёт втыкаются, как шило в валенок.
И расстояния там достаточные, чтобы оценить всю "прелесть" лавировки при слабом ветре.

Ш. Нобель 07.07.2010 00:24

вчера общался с каякером - прокатчиком, у него в гараже, так сказать 10-11 каяков - от озёрных до морских, от коротких до длинных, от флэтовых до волновых. что меня удивило - абсолютная разница в носах, в их конфигурации и степени загиба. Потом рассказ о поведении каждой на волне - что на, что с, оказывается, такое же замороченное дело, как и наш ВС. И цены, не сказать, чтобы детские. хотя дешевле комплекта БУ.

Roman 12.09.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 43610)
На мой взгляд, это уже перебор, мустанг уже был...
И с длиной тоже не всё так просто, теперь я бы предпочёл 3м, а не 3,1, и вовсе не из-за перевозки, а исключительно из-за маневренности на озёрной волне при глиссировании без шверта, не уверен, что 10см не скажутся.
И тестировать её надо уж точно не на море, даже если это всего-лишь Финский залив, а где-нибудь, например, на озере Отрадное, достаточно закрытый водоём и, в то же время, достаточно суровое место при хорошем ветре, где будут и жёсткие порывы, и крутая волна, в которую длинные доски влёт втыкаются, как шило в валенок.
И расстояния там достаточные, чтобы оценить всю "прелесть" лавировки при слабом ветре.

есть новая. 2900 длина, 770 ширина и 200литров в объеме...
поеду тестить на должанку...
там как раз условия всякие от ровного до водоворотов...

latad 12.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52742)
есть новая. 2900 длина, 770 ширина и 200литров в объеме...
поеду тестить на должанку...
там как раз условия всякие от ровного до водоворотов...

Очень интересен был бы небольшой отчётик, при случае.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.