RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Зависит ли от самого виндсерфера скорость? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2369)

Эмир 19.01.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Shav (Сообщение 27227)
Крайнее время замечаю, что после сезона нарастают косые мышцы живота (не спасательным кругом конечно, но заметно), ноги, икры и опа. Спина нагружается тож.
Раньше как-то заметнее мышцы плечевого пояса нарастали, сейчас руки как раньше уже не напрягаются

100% :)
После хорошего марафона понимаешь где добавить. Так вот:
1. голеностопы
2. сгибатели - разгибатели колена (я физик, а не физкультурник, с анатомией не очень знаком)
3. ягодицы
4. Что-то в прессе, косые там или какие - непонятно, но устают
5. Спина сверху - то, что плечами поводит.
Короче то, что позволяет держать ("вести") доску не топча ее. Сама по себе техника непросто зарабатывается, но когда получается - долго удерживать трим - тяжело. С непривычки - особенно :)

Shav 19.01.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 27234)
А выносливость начинается с выбрасывания курительной трубки в форточку.:crazy:

))))))))))))) + 100
Курение уже в прошлом

Skiminok 19.01.2010 23:27

Короче, как резюме, главное ноги и дыхалка.
В общем бег с препятствиями, можно в спортзале через тренажеры прыгать...
:)

OlegKiev 20.01.2010 00:32

Цитата:

что понимается под специальной силовой выносливостью? И как это качество развививается?

Многократные повторения упражнений с малым весом.
Т.е., "Жму от груди" 100кг - не годится. Нужно жать 10 кг, но 100 раз и желательно по несколько подходов :smile_01:

Тут про тренировки гонщегов ПВА было: http://www.teammpg.com/coaching.php :cool:

MD 07 20.01.2010 00:58

Всем спасибо за ответы и поддержание темы.

Составляющие скорости: снаряга, настройки, стойка и техника, физуха серфера.

Я тоже уверен, что имея лучшую физическую подготовку можно ехать быстрее при тех же первых трех параметрах.

P.S to Эмир. Пока в Дахабе тихо. Сильный ветер балует нас редко. Но до ДСВ еще 3 недели, может в феврале картина поменяется. В любом случае, уже традиционно все ждут что на ДСВ будет канифасить))

паша 20.01.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от OlegKiev (Сообщение 27299)
Т.е., "Жму от груди" 100кг - не годится. Нужно жать 10 кг, но 100 раз и желательно по несколько подходов :smile_01:

[/url] :cool:

Извини брат , но ты щас конкретную ерунду спорол . Кроме убитого времени и ненужного износа суставов , ни чего не добьёшься .

Цитата:

ИМХО влияет и сила и выносливость, чтоб эту скорость выдерживать
Какие мышцы должны быть сильней не знаю.
что понимается под специальной силовой выносливостью? И как это качество развививается?

если вопрос идёт о развитии силовой выносливости , то за неё отвечает состояние крупных групп мышц . Их в человечьем организме - 3
1. Ноги (прежде всего)
2. Спина
3. Грудь
Упражнения на развитие этих групп называют - базовыми
Базовыми упражнениями занимаются ВСЕ , кто хочет эффективно Добится результата : похудеть , повысить мышечный тонус (стать сильней и выносливей ) , набрать мыш. массу.
И если результаты вашего катания стали упираться в вашу физуху - настоятельно рекомендую отброосить этот пафосный шовинизм сёрферов по поводу тягания железа и придти наконец в тренажёрный зал (желательно хороший ) и позаниматься (на первых порах обязательно с проф. тренером ) На себе всё это я давно понял.
Рекомендую оч извесную книгу . Автор кажется Фалеев"Анти Мак-Роберт , думай по русски" , её ещё называют -Антидумай. Можно читать сразу с 3-й главы.
Очень дельно и понятно написано (в интернете выложенно).

BAD 1 20.01.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от MD 07 (Сообщение 27301)
Составляющие скорости: снаряга, настройки, стойка и техника, физуха серфера.

Забыл важное - что ты ешь, что ты пьёшь, как ты спишь.

P.S. Перед, во время и после каталки я пью лимонный изотонический напиток с минералами и витаминами. И закусываю бананами.
http://www.wptsport.ru/?st=118
Это не я такой умный, этому меня "Англичашка" на серф-клиниках своих научил.:smile_10:

tango 20.01.2010 05:23

Цитата:

Сообщение от паша (Сообщение 27302)
Извини брат , но ты щас конкретную ерунду спорол . Кроме убитого времени и ненужного износа суставов , ни чего не добьёшься .

если вопрос идёт о развитии силовой выносливости , то за неё отвечает состояние крупных групп мышц . Их в человечьем организме - 3
1. Ноги (прежде всего)
2. Спина
3. Грудь
Упражнения на развитие этих групп называют - базовыми
Базовыми упражнениями занимаются ВСЕ , кто хочет эффективно Добится результата : похудеть , повысить мышечный тонус (стать сильней и выносливей ) , набрать мыш. массу.
И если результаты вашего катания стали упираться в вашу физуху - настоятельно рекомендую отброосить этот пафосный шовинизм сёрферов по поводу тягания железа и придти наконец в тренажёрный зал (желательно хороший ) и позаниматься (на первых порах обязательно с проф. тренером ) На себе всё это я давно понял.
Рекомендую оч извесную книгу . Автор кажется Фалеев"Анти Мак-Роберт , думай по русски" , её ещё называют -Антидумай. Можно читать сразу с 3-й главы.
Очень дельно и понятно написано (в интернете выложенно).

типа, "че ты смотришь на меня, своими жирными глазами?"(c) :rofl:

OlegKiev 20.01.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от паша (Сообщение 27302)
Кроме убитого времени и ненужного износа суставов , ни чего не добьёшься .

Брат, я не теоретически , это из моего спортивного прошлого. Точно работает, попробуй :good:
Кстати, в современном фитнес центре послал всех тренеров нах, там работа тренера заточена либо под скучающих домохозяек, либо под дятлов, которые пришли рельефный бицепс накачать. :bad: Мышечный рельеф, как правило, прямо пропорционален выносливости.

Юрий Крикунов 20.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от OlegKiev (Сообщение 27299)

Вообще-то, предложенное упражнение больше соответствует развитию общей выносливости, а не силовой.
Если же говорить о силовой выносливости, то обычно под этим подразумевают способность противостоять утомлению, вызываемому относительно продолжительными мышечными напряжениями значительной величины.
Одним из критериев, по которому можно судить о развитии силовой выносливости, является число повторений контрольного упражнения, выполняемого «до отказа» с отягощением - 30-75% от максимума.:smile:

паша 20.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от OlegKiev (Сообщение 27313)
Кстати, в современном фитнес центре послал всех тренеров нах, там работа тренера заточена либо под скучающих домохозяек, либо под дятлов, которые пришли рельефный бицепс накачать. .

Любой профессиональный тренер с удовольствием и грамотно ответит на конкретный вопрос .Ну например ,- "как правильно выполнять приседания со штангой , и где при этом должен находится гриф ?"
На расплывчатые предложения - типа сделайте меня как Джеки Чан Вы и получаете , что вас год валтузят по залу без особого видимого результата ! Тренера понять в этом случае можно , у него работа сдельная ему деньги тоже нужны .
Поверте в тренерами фитнесах( да и в других видах спорта) в основном работают очень нормальные ребята , которые многое знают и умеют . Надо просто знать , чего ты сам от себя хочешь добится.

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 27312)
типа, "че ты смотришь на меня, своими жирными глазами?"(c) :rofl:

Шутка юмора ? Чо-то я не всосал , извини .

Цитата:

Сообщение от OlegKiev (Сообщение 27313)
Мышечный рельеф, как правило, прямо пропорционален выносливости.

Это типа , если очкастый задохлик поднакачает себе скажем за год рельефчик , то он превратится в не выносливого одышливого типа !!???

Цитата:

Сообщение от Эмир (Сообщение 27236)
100% :)
После хорошего марафона понимаешь где добавить. Так вот:
1. голеностопы
2. сгибатели - разгибатели колена (я физик, а не физкультурник, с анатомией не очень знаком )

Поскольку колени у меня тоже слабое место , я стараюсь побольше катать на велосипеде и роликах ( летом ) велотренажёре ( зимой)
Укрепляет оч. хорошо , буквально на глазах .

tango 21.01.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от паша (Сообщение 27320)
Шутка юмора ? Чо-то я не всосал , извини .

это из обращения тренера по фитнессу к клиенту :D

rus-12 21.01.2010 18:10

Цитата:

Забыл важное - что ты ешь, что ты пьёшь, как ты спишь.

P.S. Перед, во время и после каталки я пью лимонный изотонический напиток с минералами и витаминами. И закусываю бананами.
да нах такой виндсурпинх...если без пива, кальянаи и пелотак...ладно еще пару раз за зиму в зал сходить, но чтобы так себя истязать :eek:...

Gans 21.01.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 27482)
да нах такой виндсурпинх...если без пива, кальянаи и пелотак...ладно еще пару раз за зиму в зал сходить, но чтобы так себя истязать :eek:...

От пыва выростает мамон, на который не надеваецца трапеция, от кальяна нарушается чуство равновесия, а на пелотак уходит как раз та часть силы, которой может нехватить для того, чтобы в самый нужный момент еще больше закрыть парус... :super: :rofl::rofl:

паша 21.01.2010 21:04

руками надо парус закрывать ...... руками .:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.