RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Постирать чехол паруса (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=21453)

apsfv 21.05.2015 20:36

Вложений: 2
Итак, отчет: не сел, не полинял, облезлых участков в надписях не прибавилось.
Короче, тот же чехол, только чистый.
Один участок не отстирался, предполагаю это в свое время по траве протянули.

Датчанин 21.05.2015 20:39

А!!! Это ж V8 Helium!!! Так бы сразу и сказал!!!

Lockdock 21.05.2015 21:20

Коллега Симбирец, обрати внимание, что ручка для переноски на чехле нашита ближе к краю с молнией.

это партия бракованных чехлов, выброшенных на рынок китайсами в обход дистрибьюторов Прайда.

Проверь - все камбера имеют одинаковый вид, состав и один и тот же цвет пластмассы? На каждом камбере должно быть по 2 ролика для вращения вокруг мачты.

На бракованных парусах - иногда по одному.

Alex_fox 21.05.2015 22:07

А Н2 того же года есть отличия в стирке?

asmaster 21.05.2015 22:38

Шит... А что, просто так можно постирать? У меня на 10,7м Прайде чехол запачкался, так я парус продал от греха подальше вместе с доской!
Сегодня проверил все чехлы, на каждом есть по пятнышку! Чё делать...?

паша 21.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 287554)
Шит... А что, просто так можно постирать? У меня на 10,7м Прайде чехол запачкался, так я парус продал от греха подальше вместе с доской!
Сегодня проверил все чехлы, на каждом есть по пятнышку! Чё делать...?

Понятное дело что на гонки с таким хламом уже не поедешь ! Оставь для тренировок на болоте, если не западло .

apv444 21.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Lockdock (Сообщение 287542)
Коллега Симбирец, обрати внимание, что ручка для переноски на чехле нашита ближе к краю с молнией.

это партия бракованных чехлов, выброшенных на рынок китайсами в обход дистрибьюторов Прайда.

Проверь - все камбера имеют одинаковый вид, состав и один и тот же цвет пластмассы? На каждом камбере должно быть по 2 ролика для вращения вокруг мачты.

на V8 Helium в оригинале должно быть по 4 ролика на камбере

Lockdock 22.05.2015 00:46

На первых двух или на третьем и четвертом?

apv444 22.05.2015 00:56

на парус без "тюнинга" производитель ставил два камбера.
"тюнингованные" экземпляры наверное имели и третий и четвертый, а возможно и пятый камбер. Сколько роликов было там не видел

Но под парус с бОльшим количеством камберов - чехлы шьются под "заказ"

apsfv 22.05.2015 08:50

Цитата:

Да, смещение есть ~ 5 см. Хорошо если это единственная фича.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от apv444 (Сообщение 287560)
на V8 Helium в оригинале должно быть по 4 ролика на камбере

Да, все верно: на каждом из 2-х камберов по 4 ролика.

asmaster 22.05.2015 09:21

Компания NP отзывает паруса выпущенные с 2009-14гг, на чехлах которых, владельцы обнаружили пятна загрязнений! Наличие грязи говорит о не качественной пропитке ткани чехлов и конечно парусов, т.к. шьются паруса из остатков от раскроек чехлов. Компания считает не допустимым технологическим просчётом наличие загрязнений на чехлах, которые ставят под сомнение надёжность выпускаемой продукции и могут привести к аварийным ситуациям на воде!
Компания NP, за свой счёт, меняет отбракованные чехлы на новые (новые паруса идут в комплекте с чехлами). В особо испачканных случаях, в качестве компенсации, дополнительно поставляется новый чехол для 100% карбоновой мачты (мачта тоже в комплекте)!

http://www.sail-world.com/photo/phot...078%20June.jpg

п.с. приснится же...

apv444 22.05.2015 23:27

Слава Богу, я с NP расстался!

"Головняк" отпал - пачкаю чехлы другого производителя!

Gans 23.05.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от apv444 (Сообщение 287659)
Слава Богу, я с NP расстался!

"Головняк" отпал - пачкаю чехлы другого производителя!

:eek: Блин, ладно с чехлом от паруса вроде как разобрались, но тут еще вопрос ! Позавчера ночью на Должанке мне в чехол для доски насрал ёжик, чехол в стиралку не лезет, пол дня пробовал, в химчистку не берут, говорят ежовое говно вообще не отстирывается. Подскажите что делать, не уж то доску придется продавать и уходить на пенсию ?!
Кстати о пенсии тоже есть вопросы.

андрей 1357 23.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 287694)
чехол в стиралку не лезет, пол дня пробовал, .

Видать маленькая стиралка. Попробуй без паруса засунуть.:super:

apv444 23.05.2015 22:47

Чехол от доски, зачем ему туда парус засовывать!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.