RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Клуб самоделкиных (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   помогите прокачать идею (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19815)

Roman 16.09.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от stefashka (Сообщение 300373)
Насчёт учесть - так вот в том сэндвиче, что Рома дал, там это и учтено - 5 мм PVC foam на днище. Такая корка гораздо меньше гнётся и, соотвественно, меньше деформирует пенопласт таблетки.

это вывод...)) в быту называется "сэндвич"

Цитата:

Сообщение от stefashka (Сообщение 300373)
А твоя предварительная прослойка это что?

а это вопрос, который должен быть в начале...
так, чтоб не отвлекаться... Вадим спросил, что за херня!?
следуем по направлению к фото, на фото изображен срез доски с типовой конструкцией (Вадиму за глаза этого, а то от информации переклинит).
таки вот, смотрим внимательно, даже не переводя и не читая ( пока это лишнее). видим, что между шариками что то есть... сверху жолтое, снизу чорное... вот, вся суть в этом...

Вадим Гиниятуллин 16.09.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 300389)
Вадиму за глаза этого, а то от информации переклинит

:D:good:Это да-а!
Насчёт ПВХ - альтернатива со вставками экструзии, если честно, мне больше по душе:smile: Прочность у экструзионных вставок приличная (вместе с корочкой, естественно), вес меньше чем у ПВХ. Как-то, перед закладкой экспериментальной своей "формулы" делал небольшой, полноценный фрагмент доски и... наезжал на него задним колесом "Патриота" - практически не пострадал!:D

igormiass 16.09.2015 18:57

Вскрывал верх Патрика для глобальной сушки, там под карбоном был тонкий слой стеклоткани, который скрепками и эпоксидкой лепился на пенопласт, снизу думаю тоже что то есть, по любому...

Вадим Гиниятуллин 16.09.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от igormiass (Сообщение 300413)
слой стеклоткани, который скрепками и эпоксидкой лепился на пенопласт

Что такое скрепка понимаю, но представить в голове не могу, ни её, ни как она крепится к пенопласту:eek:
P.S. завтра давай твой старборд 167 высушим...:D:rofl: ШУТЮ!

ZAM 16.09.2015 19:21

Вадим посмотри характеристики аирекса ( а это пвх) и экструзии типа нашего пенопласта пс 4-60, 80, если не ошибаюсь аирэкс выигрывает по всем параметрам. Есть только одно огромное но, это ценник на аирэкс. Из своего опыта добавлю то что все пс и т.п. смолы впитывают очень много.
И все же интересно, что на фото между шариками сверху желтое ниже темное

mm7 16.09.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 300412)
:D:good:Это да-а!
Насчёт ПВХ - альтернатива со вставками экструзии, если честно, мне больше по душе:smile: Прочность у экструзионных вставок приличная (вместе с корочкой, естественно), вес меньше чем у ПВХ. Как-то, перед закладкой экспериментальной своей "формулы" делал небольшой, полноценный фрагмент доски и... наезжал на него задним колесом "Патриота" - практически не пострадал!:D

У экструзия возвращаемость плохая. Если продавилась, то вмятина остается.

Вадим Гиниятуллин 16.09.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 300427)
У экструзия возвращаемость плохая. Если продавилась, то вмятина остается.

Дело в том, что, например с двумя слоями Т-11 фиг она продавится хоть на миллиметр! УАЗик наезжал - не продавилось!:D

Сегодня у меня полимеризовалось днище модели (практически полностью), так вот два слоя Т-11, даже на двадцать пятом стиропене великолепная жёсткость, не говоря уже об экструзии!

stefashka 16.09.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 300389)
это вывод...)) в быту называется "сэндвич"

Я в курсе, что такое сэндвич. Даже формулы всякие про него знаю. И даже знаю, что если бы броня у современных танков не имела бы сэндвич-конструкции, то аналогичная броня из железа была бы в метр и больше толщиной...

Т.е. меня убеждать в том, что сэндвич это хорошо, уже не надо. А вот Вадима, похоже, ещё надо :smile:

Я вот пока у одного бельгийца узнаю, почему он в своём сэндвиче так любит соты, а не ПВХ. Он говорит, что его доски с сотами живут уже третий десяток и до сих пор в хорошей форме, а я повозился в этом году, латая два рейсборда с сотовой конструкцией, отчего имею определённый скепсис по этому поводу, однако вполне возможно, что таки рискну и...

Короче, ты не томи - говори, что эта за жёлтая и чёрная хрени в шариковом пенопласте. Если сам знаешь, конечно ;)

Вадим Гиниятуллин 16.09.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от stefashka (Сообщение 300442)
А вот Вадима, похоже, ещё надо :smile:

Созреваю!:D У меня ещё месяц, как минимум до закладки первой доски! Ещё есть время....:cool:

mm7 16.09.2015 22:42

Может желта и черная хрень это ПУ пена в качестве клея? Я использовал и желтую и черную и белую из баллончиков для склейки ПП

Вадим Гиниятуллин 16.09.2015 22:46

Цитата:

Короче, ты не томи - говори, что эта за жёлтая и чёрная хрени в шариковом пенопласте.

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 300444)
Может желта и черная хрень это ПУ пена в качестве клея? Я использовал и желтую и черную и белую из баллончиков для склейки ПП

Как всё напряжено!!!!!:D ЧТО ЭТО за ХРЕНЬ!:D Кто же разгадает это вопрос, вот в чём вопрос!!!:D

Roman 17.09.2015 10:00

Цитата:

Я в курсе, что такое сэндвич. Даже формулы всякие про него знаю

Да! Я знаю, просто твой слог совпал таким образом, что бы на его примере заострить внимание.
Извини,если что не так.

stefashka 17.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 300477)
Да! Я знаю, просто твой слог совпал таким образом, что бы на его примере заострить внимание.
Извини,если что не так.

Всё путём (и правильно заострил), ты лучше про желтую и чёрную хрени расскажи ;)

Если это не эпоксидка, проникшая в пустоты в шариковом пенопласте, то что это?

kotani 17.09.2015 13:02

это пыль и ошмётки от распиливания

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 300429)
УАЗик наезжал - не продавилось!:D

Удельное давление от удара пяткой или крюком трапеции мб выше кмк

ZAM 17.09.2015 13:11

Кусок носа от табу у меня имеется, желтая прослойка там есть, похожа на смолу с каким то наполнителем, а вот темного между шариками пенопласта нет

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.