RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

_abc 25.09.2019 15:41

Это для полетов, или от полетов?

Как лекарство бывает для печени, а не от печени )))

burashkache 25.09.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от _abc (Сообщение 414290)
Это для полетов, или от полетов?
)))

Да для чего она ему нужна, он сам толком не понимает, но если устройство существует, то его нужно приобресть. Человек из общества потребления.

as26 25.09.2019 20:42

_abc, плавник стоял противотравний юнифибер 34. там в водоизмещении не едет не то что на глиссе пройти. водорослей практически нет, они сбились в определенных местах.
что странно на море водоросли с августа по сентябрь а дома с конца апреля по середину июня

burashkache, гик карбоновый есть,летучка пока не нужна,на нем нет роликов))))

5ha27 26.09.2019 01:18

Не можешь объехать - перепрыгни! :D

_abc 02.10.2019 14:32

Вложений: 1
дык у нас нет летучки ))))

________
as26 начинай делать "джайбы" без глисса в слабый ветер...я вот накрутил в выходные (картинка) ни разу не лег !! так на ногах и остался, разок с глисса получилось ..с парусом 9.3! ветра было мало, но для обучения просто в кайф - а не лег - температура была 9 град ))) неохота было в воду - отличный стимул делать джайбы до конца

самое главное контроль всего паруса с мачтой на входе и перед самым перебросом на новый галс... наша с тобой ошибка в том, что гоним перед поворотом, кладем мачту, карвим доску - всё правильно, за исключением того что мы сразу готовимся валиться, а не завершить поворот до конца (и валим всю верхушку ниже, чем реально надо) ))) а чтобы вышло, надо мачту с гиком сразу "готовить" для поворота ..ну как положено шкотовую руку дальше на гик кинуть, к себе потянуть? вперед подать? (а не от себя) нужен баланс, чтобы выдернуть её на новый галс .... короче я на вот-воте ..завтра поеду сезон закрывать в Москве :drinks:

lexx 02.10.2019 19:11

_abc, as26,
Такое впечатление, что один и тот же человек пишет. Манера письма один в один. :)

as26 02.10.2019 20:54

lexx, типа набор слов и терминов?)))

lexx 02.10.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 414752)
lexx, типа набор слов и терминов?)))

Не, типа поток сознания :D

burashkache 03.10.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от lexx (Сообщение 414745)
_abc, as26,
Такое впечатление, что один и тот же человек пишет. Манера письма один в один. :)

Думаешь шизофрения?:twisted:

Цитата:

Сообщение от _abc (Сообщение 414716)
as26 начинай делать "джайбы" без глисса в слабый ветер...

Это должно помочь сделать глиссфодак? Никогда не замечал, что это разные повороты по исполнению?

_abc 03.10.2019 01:40

помогает войти с глиссирования .. и отработка переброса в новый глаз ой галс

- не пиши. лень читать ))))

это не к этой теме - я открываю здесь любую - и там куча информации и постов:
- бред
- не
- ёёё и т.д.

Flurry 03.10.2019 09:43

ну в общем да, молчала, не хотела писать, что поворот фордевинд при слабом ветре и глиссирующий - это два разных поворота, совсем. Тренировка первого на маленькой доске помогает наработать баланс, не более, на большой - помогает поворачивать, не более.

kotani 03.10.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Flurry (Сообщение 414800)
ну в общем да, молчала, не хотела писать, что поворот фордевинд при слабом ветре и глиссирующий - это два разных поворота, совсем. Тренировка первого на маленькой доске помогает наработать баланс, не более, на большой - помогает поворачивать, не более.

Это на воде они два разных

На льду это почти одно и то-же
Кстати ледяной очень помогает в освоении водного (и глиссирующего и не).

OV-Vag 03.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Flurry (Сообщение 414800)

Еще зависит от того, как выполнять фордевинд при слабом ветре. В этом видео показывают схожую технику для этих поворотов и советуют начинать с non planing jibe
с 0:40
Adobe Flash Player is required to view the video.

burashkache 03.10.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от _abc (Сообщение 414780)
помогает войти с глиссирования .. и отработка переброса в новый глаз ой галс

Ну если ты на глиссфордак заходишь так же, как на базовый разворот фордевинд, то это объясняет проблемы и сложности в выполнении.

Цитата:

Сообщение от OV-Vag (Сообщение 414817)
Еще зависит от того, как выполнять фордевинд при слабом ветре. В этом видео показывают схожую технику для этих поворотов и советуют начинать с non planing jibe

Наверное мне надо к офтальмологу. Ничего кроме схожей смены ног не увидел.

as26 03.10.2019 17:58

с 8.5 как показалось надо больше вперед подаваться на входе(хотя страшно), по крайней мере вроде все лучше намного пошло. а на выходе из фордевинда в поворот податься,что кажется я не делаю,поэтому парус не могу поймать

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.