RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Кто за кого голосовал? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=9372)

allian 05.03.2012 16:41

Я был членом комиссии с совещательным голосом на уч 2107. Считаю, что на моем участке, все было по закону, тк ни к чему придраться не смог. Даже ни одной жалобы не написал.
Первую половину дня ходил по квартирам, к тем кто заказывал "урну" на дом. Специально, посмотреть, как и чем живут эти люди. Очень расстроился. Контингент специфичный. Сидит дома в своих фекалиях, смотрят ящик и голосуют, твердо, сами знаете за кого. При этом, чем хуже обстановочка, тем рьяно они за него выступают. Те что "покультурней" не показывают свой выбор - играют "втемную" Они или боятся или стыдятся. Тк социальная служба их хорошо "пропесочила".
На участке все было тоже четно. Подсчет был точным.
Результаты:
Всего избирателей: 2414
Голосовали: 1230
МД: 271
Зюганов: 236
Зло: 602
Жириновский: 92
Миронов: 76
На соседнем с нами участке (2108) ситуация похожа.
Протокол на руках, посмотрим, какие данные ушли в ЦИК.
Так что, мы заслуживаем то, что имеем. Если бы оставшиеся, почти 50 процентов, пришли и выразили свою волю, то цифры могли бы быть другие.
В итоге получатется: те кто "поумнее" - думают, что уже решено и тупо никуда не идет. А приходит тот, кто не думает и голосует за того, кого по ящику показывают.

Отдельное спасибо одному деду. Который с палкой, шаркающей походкой пришел на участок, спросил кто от МД, я отозвался. Пожал руку и сказал, держитесь, мы в вас верим, вы должны победить. Сказал, что обратно поедет на автобусе, так как боиться, что не дойдет. С утра приходила его жена, спрашивала, есть ли от МД, ей сказали что есть. Видимо это и было стимулом для деда дойти до участка.
В свою очередь, его поступок придал мне сил дойти до конца в своем деле.

Vitold 05.03.2012 18:40

Я не ходил. Это от начала до конца фарс, клоунада. Правящий режим считаю антинародной диктатурой. В опросе не смог участвовать, не нашел такого пункта.

Sla-VA 05.03.2012 19:57

Ответ не правильный...
Из пяти надо было выбрать одного, даже из четырёх /если, реально "Правящий режим считаю антинародной диктатурой"/.
Тогда тем более не понятно отмалчивание в сторонке???

M1605 05.03.2012 20:22

Моей бабушке 95 лет. Конечно вы вполне можете предположить у неё старческое слабоумие но... она ярая коммунистка, зомбоящик смотрит, газеты читает . Когда на её вопрос за кого пойду голосовать, я ответил ,как можно серьёзнее за Зюганова, она меня трижды переспросила (всегда так делает если слышит не то что ожидала услышать), а затем высказала мнение что старушку надо уважать и шутка не удалась.
Тогда я извинился и сказал, что она имея более богатый жизненный опыт (видела как Колчак отступал!), должна мне посоветовать. И думаете что она сказала - Слаб стал Генадий, нету у Путина конкурентов! Пожалуй я с ней согласен...
Очень хочу узнать какими мотивами руководствовались, те кто голосовал за ВВП, но в моём окружении таких пока не нашёл...

Но в целом различия в распределении голосов в индустриальных центрах и на отшибе говорит о том, что если узурпировавшие власть не выкинут нового фортеля, через 6 лет всё может сложится иначе.

skat 05.03.2012 20:26

Бабушке от меня низкий поклон передавай! Не многие доживают до таких лет!

AlexSilver 05.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от G'Ivanoff (Сообщение 115959)
Читаю отзывы в западной прессе. Никто не верит в результаты выборов в Чечне, мол набрать почти 100% нереально. Еще как реально )). Они же понимают что без Пути конец халявным денежкам.

Для этого надо знать, как проходит "предвыборная агитация" в Чечне - если старейшины сказали "голосовать за Путина", значит все будут голосовать за Путина. И других вариантов просто нет. Западу такое понимание "демократии" в отдельно взятой Чечне недоступно.

Цитата:

Сообщение от Sla-VA (Сообщение 115963)
По Москве и Питеру поддержка ВВП не так сильна, как по стране, Прохоров же наоборот в этих городах, даже Зюганова обогнал.
Образованные люди понимаешь, голосуют слегка по своему.

"После подсчета более 90% столичных протоколов у Владимира Путина 48,73% голосов москвичей, что почти на 16% ниже, чем в среднем по стране. Впрочем, это не мешает премьер-министру занимать первую позицию. Свой лучший результат показал в столице Михаил Прохоров, занявший второе место с 19,4% и опередивший Геннадия Зюганова на 0,3%."

Москва стала единственным регионом по всей России, которая проголосовала больше 50% против Путина. А кто-то тут мне еще "советовал" выехать за пределы МКАД ;) Вот именно там, за пределами МКАД Путин имеет поддержку большинства. Другой вопрос, что у многих внутри МКАДа есть ощущение, что это и есть "вся Россия".
Насчет "образованности" тоже можно слегка поспорить - мне кажется, что это не совсем образованность, скорее результат срабатывания интернетных политтехнологий. Египетскую революцию тоже не просто так называли твиттерной. А именно в Москве и Питере больше всего постоянных пользователей интернета. Так что, ларчик просто открывается.

Интеренетом надо уметь пользоваться и фильтровать массивы поступающей информацию, иначе очень просто стать информационным зомби, т.е. воспринимать только ту информацию, которую хочешь видеть.

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 115977)
http://www.kommersant.ru/doc/1862029 вот ещё интересно посмотреть, весьма прискорбно,что на данный момент многие жители нашей страны полит не грамотные.
Часто те у кого я спрашиваю: "почему именно за него", не могут аргументировать свой ответ.. многие голосующие за путина говорят: "но ведь он когда-то смог что-то сделать..

Грамотно писать "неграмотные" ;) Возможно, что Вы просто их не слышите. Я пытался на этом форуме выкладывать свое видение вопроса, однако, в результате меня забанили "за троллинг" - очень удобная позиция политической цензуры. Главное, что хрен подкопаешься ;)
Если хотите узнать, почему люди проголосовали за Путина - надо не только задавать им вопросы, но и уметь выслушать их ответы. Должен заметить, что в январе-феврале среди сторонников Путина было развернуто целое народное движение в интернете, которое очень активно разъясняло свою позицию по всем вопросам. Было создано множество сайтов, на которых сохранялась вся информация по экономике, внешней политике, социальной политике и прочее. Причем, большая часть всего этого было сделано исключительно на добровольной основе, вне рамок предвыборной компании Путина.
Кстати, официоз крайне слабо отработал в интернете - не умеют еще. В отличие от всей остальной компании, которую Путин провел почти идеально. Это было путинское кунг-фу ;)

skat 05.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 116072)
Я пытался на этом форуме выкладывать свое видение вопроса, однако, в результате меня забанили "за троллинг" - очень удобная позиция политической цензуры. Главное, что хрен подкопаешься ;)

Любимая отмазка всех троллей: "Я не тролль! Я инакомыслящий!" :D

Ш. Нобель 05.03.2012 20:49

"Только протокол не соответствует названным утром цифрам!"
В суд подать? ню-ню.
взгляд наблюдателя
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/...l#entry9743628

Sanych jr. 05.03.2012 21:03

Как хотите, но сначала мне было непонятно, почему Пу в дебатах не участвует , вроде умный , и что, нечего сказать оппонентам без придворных пиарасов? Неприятно когда человек вместо себя шестёрок посылает...А тут после победы он выдал, что за него не голосовал- тот проверку чуть ли на умственную состоятельность не прошел, и Родину не любит- а не надо Родину с правящим режимом мешать!!! В общем, если бы на телевидение полез-истинное лицо показал...А про результаты в Москве только утром ,один раз слышал,а потом не разу за день...- невыгодная информация,лучше промолчать(((

AlexSilver 05.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от M1605 (Сообщение 116068)
Моей бабушке 95 лет. Конечно вы вполне можете предположить у неё старческое слабоумие но... она ярая коммунистка, зомбоящик смотрит, газеты читает . Когда на её вопрос за кого пойду голосовать, я ответил ,как можно серьёзнее за Зюганова, она меня трижды переспросила (всегда так делает если слышит не то что ожидала услышать), а затем высказала мнение что старушку надо уважать и шутка не удалась.
Тогда я извинился и сказал, что она имея более богатый жизненный опыт (видела как Колчак отступал!), должна мне посоветовать. И думаете что она сказала - Слаб стал Генадий, нету у Путина конкурентов! Пожалуй я с ней согласен...
Очень хочу узнать какими мотивами руководствовались, те кто голосовал за ВВП, но в моём окружении таких пока не нашёл...

Но в целом различия в распределении голосов в индустриальных центрах и на отшибе говорит о том, что если узурпировавшие власть не выкинут нового фортеля, через 6 лет всё может сложится иначе.

Передайте бабушке мое искреннее восхищение! Молодец! А кто-то тут говорит о полит-неграмотности ;)

А вот насчет "узурпирование власти" - я лично считаю, что Путин в данном случае ничего не узурпировал. Более того, он рискнул дать возмность выговорится всем, кто хотел. Более широкого спектра дисскусий, чем в этот раз я пока не видел ни на одних выборах. И самое смешное, что чем больше оппозиция получала возможность высказываться, тем больше рос рейтинг Путина. Так что "риск Путина" вполне сработал ему же на пользу. И пример бабушки весьма показателен - она уловила изменения в политике Зюганова, который совсем перестал выражать чаяния рядовых коммунистов и попросту продался Госдепу, бросившись в объятия либеральному крылу несистемной оппозиции. Очень многие коммунисты в этот раз проголосовали за Путина, отвернувшись от Зюганова.
Аналогичный сдвиг произошел и в электорате Миронова, и у Жириновского, который потерял довольно много процентов от своего электората.

Цитата:

В двух словах и не расскажешь - попробуйте почитать вот этот сайт "Глобальная авантюра" на нем огромное количество людей искренне сочувствующих Путину, и более 90% из пишущих на форуме голосовали за него. Там, на форуме, рассматриваются практически все темы политики, экономики не только России, но и многих других стран, мира и тп. В общем, очень интересный ресурс для тех, кто интересуется этими вопросами не только во время выборов.
Вот еще один сайт "Война и Мир"- это уже несколько другая формация и нам нет какого-то пропутинского направления, но информация раскрывается таким образом, что можно понять, каким мотивами руководствовались голосующие за Путина.
Фонд стратегической культуры - рассматривает политику с государственной точки зрения.
Группа "Конструирование Будущего" - футурологи под руководством Сергея Переслегина и работают совместно с "Знаниевый реактор" - эти вообще вне политики, работают сами по себе, но в последние 5-6 лет стали внезапно очень востребованы со стороны властей и не только российских. Там есть и украинские группы, и казахские, и белорусские и др.

То, что я перечислил - это, всего лишь, самая малость из всего массива подобных явлений как в интернете, так и в стране. Это то, что нравится лично мне и где я черпаю интересную для себя информацию. При этом, я частенько не жалею времени, чтобы ознакомится и с другими мнениями и движениями - там тоже бывают интересные идеи, мнения, высказывания. Это совсем не вредит более широкому и разнообразному пониманию существующей реальности окружающего мира.

ВЛ@ДИМИР 05.03.2012 21:14

Отдохните от выборов, смотрите какие волны в Анапе бывают http://www.anapa-surfing.ru/albums/waves/

AlexSilver 05.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 116075)
Любимая отмазка всех троллей: "Я не тролль! Я инакомыслящий!"

Леш, я думаю, что тот факт, что я мыслю иначе, чем ты нет смысла даже доказывать - это видно любому. Однако, тот факт, что ты являешься админом данного форума не дает тебе право вешать ярлыки на людей и в чем либо бездоказательно их обвинять. Ты назвал свой форум "Всероссийский виндсерфинг форум" - будь добр, не превращай его в приватный форум Леши Корольчука.

В ветках политики, я ни разу никого не оскорбил, не использовал в своих высказываниях каких-либо грубых слов ни в адрес оппонентов, ни в адрес кандидатов в президенты.
Ты можешь называть меня как угодно, но я высказываю свое личное мнение и имею на это полное право. Если мое личное мнение кого-то раздражает, то это не повод, чтобы вешать ярлыки и банить.

И наконец, то, что ты написал в приведенной выше цитате - это и есть самый настоящий "троллинг". Скажем так, классика жанра. Ты ведь это написал специально с целью задеть меня, подзадорить и заставить тебе ответить. Я ответил - можешь смело меня снова банить "за троллинг". Твой троллинг.

Ш. Нобель 05.03.2012 21:23

Пока на Пушкинской батл..
Заметьте, как испуган сегодня новоизбранный. я просто не узнавал его. он какой-то ... заискивающий, что ли... от побеждённых глазки прячет... Если это страх,
то в будущем кто-то чем-то за это заплатит.
а чтобы быть в себе уверенным, нужно было просто более менее честно победить, да и победил бы, почти уверен.

AlexChe 05.03.2012 21:26

Работники Тюменского Дома Печати в открытую шутят, типа, голосуйте как хотите, мы после выборов бюллетени допечатаем.
Опыт уже есть. Когда вся страна вышла на первый митинг несогласных с результатами с парламентских выборов, в ТДП печатали избирательные бюллетени, заставив всех участвующих в процессе выключить мобильнве телефоны. В Паспорте заказа, естественно, название заказа не значилось....

skat 05.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 116085)
Скажем так, классика жанра.

Классика жанра это когда только что разбаненный начинает ныть, что его забанили несправедливо :D На многих форумах обсуждать действия админа или модератора запрещено и за это тоже банят. Это к разговору о том, кто начал первый троллить, да и к этому тоже кстати:

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 116072)
иначе очень просто стать информационным зомби, т.е. воспринимать только ту информацию, которую хочешь видеть

:D

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 116092)
от побеждённых глазки прячет.

Потому что он то сам прекрасно знает, чего стоит его победа :D Мог остаться в истории с хорошей стороны, но честолюбие не смог перебороть. Для него этот срок будет самый тяжелый, не сомневаюсь в этом. Он не нас поимел сейчас, он сам себя поимел, так что бог ему судья и поделом :D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.