![]() |
Цитата:
Человек наверное вообще в шоке, почему так сложно:eek: Нужна мачта 430 RDM или SDM constant. Вариотоп на 0, удлинитель на 7 см и набивать. Гик на RDM в крайнем случае можно поставить через кусок шланга. |
Цитата:
Внимательно смотрим инструкцию, этот парус натягивается по стрелке на полотне, которая при правильном натяге должна указывать на конец мачты. Сама стрелка устанавливается по одной из трёх меток на парусе, для сильного, среднего или слабого ветра. При имеющейся мачте 440см всё равно не обойтись без удлинителя, просто при вариотопе 0 удлинитель. нужно ставить на 12см, а если удлинитель поставлен на 22см, то вариотоп придётся поставить на 10см. Причём, при удлинителе на 22см стрелка ставится в конец мачты, а при 12см стрелка ставится на высоте 10см от конца мачты. Короче, инструкцию надо смотреть внимательно, там всё расписано, где должны быть морщинки на парусе, а где их быть не должно, как настраивать латы, насколько тянуть гик и тд. Кстати, парус полностью настраивается без гика, гик ставится в последнюю очередь и насколько его тянуть тоже описано. И-да, может Иззик и неприхотлив к мачте, но его настройка не сказал бы что очевидна. Кроме того, остался ещё вопрос с длиной мачты, на сайте написано, что мачта может быть и 400см. Тогда требуется уточнить, к какой мачте даны все эти настройки, потому что если к 430 - то к 400см потребуется удлинитель 52см. Я таких не видел. |
Вложений: 1
Цитата:
Да всё верно, удлинителя нет, просто подпятник (или как он называется, стакан)) с роликами. Фото подобного моему приложу. он даёт где то + 4см к общей длине. Не много не понял ваши вычисления. Я думал по другому) На парусе указан LUFF 434-437см(от минимум натяжки до максимум), это общая длина мачта+удлинитель. Соответсвенно, возможно использовать мачты 400 либо 430см . С удлинителем получается 37см с 400ой мачтой, ну и 7 см с 430ой. Я так смотрел на это) поправьте , если не прав. |
Цитата:
Вот я также вичислил, минус мой стакан 4см . И получается вариотопом добавить плюс 3 см. Я так думал) Да нет, ничего сложного) очень даже интересно разбираться в это. |
Вложений: 2
Цитата:
А вот здесь я тоже не понял) для меня 5см потерялись, возможно надо считать без длины самого стаканчика удлинителя? И еще мне не понятно величина 415.5 в таблице 1 ? |
Цитата:
Еще раз - не создавайте путаницу! Я выше уже все написал, как поступить. Choba74, На 440 имеющуюся мачту нужен просто стакан, небольшое расстояние между роликами некритично будет. Вариотопом можно поиграться, чтобы уменьшить это расстояние. |
Цитата:
Вот они намудрили)), для меня по крайней мере! Но теперь все цифры сошлись для понимания!!! Спасибо огромное lexx за разъясниние!)) Сегодня постараюсь попробовать, отчет скину Еще LEXX, не подскажите какое положение 0 у вариотопа ?? Что бы наверняка, я понимаю самое нижнее, калпочок зайдет в карман паруса тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё понял, еще раз спасибо, буду пробовать. |
Вложений: 7
1 натяжка
Вчера на конец удалось выехать на озеро, но правда без катаний, ветер штиль полный. Набил парус заново. Первый сейчас фото и видео твиста(ссылка ютуб). Вариатоп + 3см примерно, тянул по мачте до конца роликов почти. Гик натянут чуть сильнее среднего думаю. Так же последнее фото, это придавил мачту ногой к земле По моему примерно как и раньше вышло. Посмотрите пожалуйста) ссылка на твист, как смог, ногой https://youtube.com/shorts/okKC1bHl7eQ |
Пару сантиметров нужно тянуть еще, по гику отпустить. На втором окне сверху есть несколько точек, складка должна до них доходить.
|
Вложений: 7
2 натяжка.
Вариотоп поставил почти в ноль. Гик натянут по сильнее среднего думаю. Тянул по мачте почти до конца. Не могу понять где максимум? Но второй раз парус прям стал похож сильно на набитый, и как прям изи. Не знаю, подскажите) Также ссылка на виднео твиста https://youtube.com/shorts/00OnbSoAdIE |
Вторую лату снизу можно подтянуть.
Второй вариант на слабый ветер пойдёт, на сильный еще тянуть надо. По гику отпустить. На шкотовом углу веревочки есть? Ставь по средней. |
Цитата:
Всё понял, попробую, спасиб! |
Главный критерий все ж не длина составляющих, а общий вид паруса, тем более, что мачта не родная и всё бэу. Бывает, геометрия плывёт на пару см. Вообще изик должен твистовать (откидываться с верхушки) заметно больше. Треугольная слабина во втором окне сверху должна примерно охватывать всю неполную лату: так на иззи-пантерах, по крайней мере. Какой-то синий изик шестерка у нас есть: завтра посмотрю, что он за зверь, как набит и как выглядит. Касание лат мачтой - тоже не точный критерий, зависит от конструкции. Перекидываться будет в хороший ветер, щелчком. За мачту не выпирает, и ладно.
Вообще вот инструкция для Elitе 2019, метки внизу по мачте. Но по годам могло отличаться, и это не для мачты 440. https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...af%26keyno%3D0 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |