RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Принимаю поздравления (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3965)

боцман-злая@ 10.08.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 48385)
Думаю после 5-10 каталок уже ......через год будешь получать кайф ...... ну а я после двух лет ...:smile:

:smile:5- 10 это и есть практически год:D в лучшем случае:smile: Или у вас чаще дует?:eek:

chabapok 11.08.2010 18:42

Суставы не потянули? У меня после "первых" шагов на глиссе (которые у меня как и у большинства проходили без трапеции) суставы болели с августа по январь.

greshnik 11.08.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от chabapok (Сообщение 48642)
Суставы не потянули? У меня после "первых" шагов на глиссе (которые у меня как и у большинства проходили без трапеции) суставы болели с августа по январь.

Тьфу-тьфу-тьфу, вроде все в порядке. Я стараюсь правильно висеть на гике, избегая нагрузок там, где они не нужны.

latad 11.08.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от greshnik (Сообщение 48644)
Я стараюсь правильно висеть на гике, избегая нагрузок там, где они не нужны.

И бойтесь переохлаждения, даже просто пальцев, под большой нагрузкой. Вы на правильном пути.

greshnik 11.08.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 48646)
И бойтесь переохлаждения, даже просто пальцев, под большой нагрузкой. Вы на правильном пути.

В смысле, бояться? Есть какие-то способы его предотвращения?

latad 11.08.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от greshnik (Сообщение 48647)

Заранее предусмотреть - единственный способ не попасться.
Мои руки не переохлаждаются при температуре воздуха выше 12гр, ниже - лучше одевать перчатки, с 4гр и ниже - рукавицы. Естественно, всё остальное - тоже по сезону.
Например, свыше 25-ти - можно ходить без рубашки, если не падать регулярно, с падениями даже при 30-ти короткий нетолстый гидрокостюм может оказаться не лишним. Более 18-ти - рубашка с коротким рукавом и тренировочные брюки, если солнца нет и не предвидится, выше 15-ти и до 18 - 20-ти- две рубашки, одна - с длинным рукавом.
Это мой температурный график, у Вас могут быть другие детали и особенности, например, у некоторых руки начинают мёрзнуть при 16-ти, а ноги - ниже 20-ти, я же могу и при 15-ти пойти без штанов, в одних плавках, если не более 3-х часов.

боцман-злая@ 12.08.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от greshnik (Сообщение 48647)

Учитывая ваше выгодное местоположение (Location: Гражданин мира):cool: вам не следует ни бояться ни предотвращать переохлаждение... Ведь у вас всегда можно найти теплое местечко....:smile:

skat 12.08.2010 14:01

оооо! Поздравляю от всей души! Это новый уровень! :-))))

Roman 12.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от greshnik (Сообщение 48300)
Принимаю поздравления с первым глиссом продолжительностью более полутора секунд (то есть, секунд 10 минимум!)
До чего же кайфово!

все таки есть в этом что то нежное, забытое...романтика...))

greshnik 16.08.2010 22:00

Снова я :) А вчера я первый раз стоял в петле. Одной ногой. Тоже очень понравилось - удобно и кофмортно, и на доске гораздо проще стоять, чем без петли. Наверное, в двух петлях еще удобнее.
Правда, еще я упал в парус - испугался, что порву, но вроде не порвал.

smiro 16.08.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от greshnik (Сообщение 49175)
Снова я :)
Правда, еще я упал в парус - испугался, что порву, но вроде не порвал.

Ну вот и с ПЕРВОЙ катапультой!!! - а говорил ГОП!!!:rofl:

greshnik 16.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от smiro (Сообщение 49177)
Ну вот и с ПЕРВОЙ катапультой!!! - а говорил ГОП!!!:rofl:

Ну нет, это не была катапульта. Это было просто падение на бок, после того, как у меня парус упал.

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 48355)
Плавник для такого паруса должен быть не менее 38см.

Как выяснилось, плавник у меня 48 см! Великоват?

GAZ 17.08.2010 14:03

Первое глиссирование запоминается на всю жизнь.

latad 17.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от greshnik (Сообщение 49181)
Ну нет, это не была катапульта. Это было просто падение на бок, после того, как у меня парус упал.

Как выяснилось, плавник у меня 48 см! Великоват?

Ничего страшного, пригодится для больших парусов, не надо будет докупать.
Большой плавник конечно будет помедленнее коротких, зато обеспечивает более раннее глиссирование, когда ветра не хватает и даёт возможность идти круче к ветру.
Единственная проблема - может при сильном ветре пытаться опрокинуть доску, если она слишком узкая для него. Если плавник родной - всё хорошо, он надолго, до 45км/ч на нём разогнаться можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.