RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Разговариваете ли вы "сами с собой" во время каталок? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3891)

Ш. Нобель 02.08.2010 13:36

поднять то можно, а как стартанул? пару раз с 8-рой самого плющило, правда, в относительно безопасных условиях.

Polly 02.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от sherif (Сообщение 47367)
Один раз разговаривал с Енисеем.

от Волги..до Енисея...леса..серферы...до степи...

Василий 02.08.2010 21:26

сегодня мне внутренний голос сказал что дует слишком громко,тоесть с грозой пополам,и пораб к берегу....

Polly 02.08.2010 21:34

а в ночь можно кататься в строгино? т.е понятно,что база закрывается...

Dimas 02.08.2010 22:46

Кто-то на форуме писал что катался по ночаи...по моему в теме http://www.raceyou.ru/thread2055.html

Но я бы честно говоря не рискнул, тут днем-то порой бывает так кувыркнешься, что не сразу понимаешь куда плыть, только открыв глаза понимаешь где верх...а ночью стремак.

З.Ы. И да, разговоариваю и с ветром и с волнами и с матчастью :)

latad 02.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Dimas (Сообщение 47437)
Кто-то на форуме писал что катался по ночаи...по моему в теме http://www.raceyou.ru/thread2055.html

Но я бы честно говоря не рискнул, тут днем-то порой бывает так кувыркнешься, что не сразу понимаешь куда плыть, только открыв глаза понимаешь где верх...а ночью стремак.

З.Ы. И да, разговоариваю и с ветром и с волнами и с матчастью :)

http://www.raceyou.ru/blog.php?b=632
Несколько лет катался исключительно по ночам, весело было не всегда. Но даже когда мне удалось в кромешной тьме прокатиться по парусу и переломать одним ударом все латы, страха, что не выплыву не было, вот когда в октябрьскую ночь в полный штиль во время размахивания парусом сломался шарнир и я оказался в ледяной воде в рубашке и свитере, понял ещё под водой, что, если я сейчас не определю точно, куда ушла доска, до берега мне не добраться... Было темно настолько, что увидел доску, подплыв к ней на метр, в виде ещё более тёмного места. Отскочить она успела метров на 30.
Ночное катание сравнить не с чем, если только с ездой ночью по лесу на велосипеде, по памяти. Правда, там ветра нет, а он добавляет хлопот.:eek::wacko:

Кстати, насчёт разговоров. Бодренько так попросил, вместе с пампингом: "Ну-ка давай, дунем, надо показать катеру его место в скоростном ряду..."
Через пару минут подуло холодом, плавно так, широким фронтом. Уже выйдя на глисс, я глянул на ветер - и мне вдруг захотелось домой... Сплошной тёмный слой воды, от берега, без единого просвета... Через минуту я догнал катер, волны поднялись кк будто сами собой, за мыс я уже влетал по тяжёлым валам, уворачиваясь от втыкания носом в очередную стену воды... Через 10 минут я курсировал вдоль пляжа в затишье за мысом и думал, как буду возвращаться обратно...
Смотрю вдаль, у моего берега (5 километров) кто-то летает на досках! Ага, а я что, рыжий?? Выхожу из-за мыса - и поскакал! Волна лагом, лечу без проблем, усилия крепкие, но держать можно, на ремни даже не сажусь, с половины пути волна начала заворачивать попутно, пошёл круче, зайду за полуостров - там волна другая, тогда можно и в бейдевинд... Короче, долетел на одном дыхании... И больше никогда ветер ни о чём не просил...:eek::wacko::blush:

Polly 02.08.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 47441)
http://www.raceyou.ru/blog.php?b=632
Несколько лет катался исключительно по ночам, весело было не всегда. Но даже когда мне удалось в кромешной тьме прокатиться по парусу и переломать одним ударом все латы, страха, что не выплыву не было, вот когда в октябрьскую ночь в полный штиль во время размахивания парусом сломался шарнир и я оказался в ледяной воде в рубашке и свитере, понял ещё под водой, что, если я сейчас не определю точно, куда ушла доска, до берега мне не добраться... Было темно настолько, что увидел доску, подплыв к ней на метр, в виде ещё более тёмного места. Отскочить она успела метров на 30.
Ночное катание сравнить не с чем, если только с ездой ночью по лесу на велосипеде, по памяти. Правда, там ветра нет, а он добавляет хлопот.:eek::wacko:

определенно нужно попробовать!:smile_02::diablo::smile_02:

Ш. Нобель 02.08.2010 23:53

если глисса всё равно не предвидится, иногда на пару минут просто закрываю глаза. довольно интересно.

latad 02.08.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Polly (Сообщение 47442)
определенно нужно попробовать!:smile_02::diablo::smile_02:

Нет ничего проще, днём под присмотром завязываете глаза - и вперёд... Уйти туда - и вернуться обратно, на слух и чувство ветра...:wacko:
Если удастся пройти километр туда и вернуться с точностью до 50 метров - можно перейти к следующему этапу, прокатиться в сумерки, с тем, чтобы вернуться к полной темноте. Тогда уже можно и ночью. Полёт на глиссе, когда не видно ничего - незабываем.
Будьте внимательны, это не для слабонервных, готовиться надо серьёзно! Если водоём не освещён луной или фонарями, не побрезгуйте взять с собой спутниковый навигатор с правильной картой берегов, очень поможет не оказаться в кустах, ночью расстояния сильно не такие, как кажутся. Лучше ближе 50 метров к берегу не подходить, если не думаете на него высаживаться. Включайте слух, ветер шумит в деревьях - значит, близко берег... Вдруг стало не по себе - сразу домой, предчувствия ночью просто так не бывают.

Polly 03.08.2010 00:18

Надо просто съездить ночью,посмотреть как пойма освещается..хотя она напротив домов

sherif 03.08.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 47382)
поднять то можно, а как стартанул? пару раз с 8-рой самого плющило, правда, в относительно безопасных условиях.

Собрал все, что осталось в кулак и сказал себе: давай Саня, или счас или пипец, другого раза может и не быть (реально близко было к плотине - МЧС-цы бы не успели меня достать) Каким-то чудом выдернул - ноги потом долго тряслись мелкой дрожью, дошел до берега и километра три по берегу до машины пехом..С тех пор каталку начинаю как-бы "помолясь":blush:

Komandir 03.08.2010 08:48

sherif
У страха глаза велики конечно же. Но плитина ГЭС это ни разу не водопад и забор воды к агрегатам идёт глубоко от поверхности воды. Если специально не нырять, то тебя с доской туда не затянуло бы.

боцман-злая@ 03.08.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 47446)
. Полёт на глиссе, когда не видно ничего - незабываем.
.

...... а в южных морях (в т.числе и на Азове) ночью должен быть потрясающей красоты огненный светящийся след за доской и вспышки холодного пламени во все стороны..... (нет сам я на доске по ночам не ходил - это из другого опыта;))

sherif 03.08.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 47458)
sherif
У страха глаза велики конечно же. Но плитина ГЭС это ни разу не водопад и забор воды к агрегатам идёт глубоко от поверхности воды. Если специально не нырять, то тебя с доской туда не затянуло бы.

Если бы тада знать, я б специально посидел на доске, что бы посмотреть на плотину вблизи. Но с другой стороны, вдруг тама воронки всякие? Карочнуивонах! Лучше поднапрячься и вовремя слинять :smile_02:.

d2ima 03.08.2010 17:09

во все времена главное - не проипать момент, когда экстрим превращается в пипец.............:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.