RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Гидрокостюм. Резина или Неопрен. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2621)

Андрэ 18.03.2010 19:18

Тут сложно посоветовать- все очень индивидуально. 4/3 предназначен для прохладной погоды, в неопреновой будет холодно. По мне - резина однозначно. Свой опыт:
5/3 резина - катаю всю зиму до 8 ` С ;
2/2 неопрен длинный с прорезиненной грудью практически до самой жары, бывает и летом в пасмурный день. Весной и осенью при переходе с 5/3 на 2/2 сверху одеваю гидромайку.
Несколько раз замерз сильно в 2/2 без гидромайки - продувает насквозь.

skat 18.03.2010 20:30

Однозначно резина, т.к. неопрен пористый и когда он мокрый и обдувается ветром вода начинает испаряться и охлаждать поверхность. А с гладкой поверхности вода постряхивалась и гидрик работает как надо. Поэтому для виндсерферов - резиновые гидрики, а для дайверов неопреновые, им ветер пофигу, они под водой находятся.

ukka 18.03.2010 22:48

Может я чего то не помню,но вроде как резиновых гирокостюмов не встречал !Только из неопрена и прорезиненный или сверху ткань.Ну никак он на ветру при толщине 4/3 не продувается.
А может нитак дую:D.

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 31309)
Поэтому для виндсерферов - резиновые гидрики, а для дайверов неопреновые, им ветер пофигу, они под водой находятся.

:D

skat -нифига не дайвер

Датчанин 19.03.2010 13:42

Кстати, раз уж пошел разговор, присоветуйте...
Приобрел я, значит, сухарь и вот сижу и думу думаю. А нужен ли мне теперь 5/4??? Пока не понимаю, какое он теперь место в моей жизни занимать будет? Сможет ли сухарь его заменить или же только дополнить в сторону низких температур? Может остановиться на выборе сухарь + 3/2???
Какие будут мнения?

Ш. Нобель 19.03.2010 20:30

Сегодня +10, вода 8, катал в 5-4-3. полный комфорт, не жарко.
а 3-2 это по крыму - на май, когда воздух 20, вода 13, сентябрь 16 воздух, 19 вода. Сухаря пока не было :), но когда мне нормально, райдеры в сухарях собирают конденсат.

latad 19.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от ukka (Сообщение 31322)
Может я чего то не помню,но вроде как резиновых гирокостюмов не встречал !Только из неопрена и прорезиненный или сверху ткань.Ну никак он на ветру при толщине 4/3 не продувается.
А может нитак дую:D.

У меня резиновый, но никак не для досок, легководолазный, толщина - 1мм. Если выглянет солнце - свариться можно живьём, даже если вода ледяная. Шлёпаться в воду каждые 5 минут - хлопотно и бестолково.
А неопреновый у меня 6/5/4, так его не то чтобы продувает, но холодит грудь (спину - нет, там как раз дополнительный слой ткани), если сверху ничего нет, при температуре ниже +4-х. При более высоких пока не пробовал, но мечтаю, чтобы в нём не было жарко при +15-ти, если выше - то можно уже и без гидрокостюма обходиться, хотя, хотелось бы до 20-ти при пасмурной погоде попробовать.

Георгий 19.03.2010 23:19

О нил. 4/3. 10 лет гидрику. Использовал и для подводной охоты.Весна и осень. Летом короткий 2 мм.
Зимой одеваю оба.

Василий 20.03.2010 10:19

сухарик стопудово лучче резины! он в 10 раз легче и 20 раз комфортнее, токо он в редкость в наших то московских болотах... сложно подобрать мадельку по форме туловища и плавников....вопрос денег тоже конечно волнует.... но уже не сильно, т.к. он полюбому дешевле новаго паруса 10.0

Sany 20.03.2010 11:35

Кто нибудь пробовал гидрики Mystik? На сколько они хорошие или плохие?

nalsurm 20.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 31408)
Кто нибудь пробовал гидрики Mystik? На сколько они хорошие или плохие?

В прошлом сезоне приобрел Mystik 5/3,до этого был пролимит4/3,(оба прорезиненные).
В мистике чувствую себя более комфортно,при большей его толщине ,никакой разницы с 4/3 нет,даже в мистике материал мягче .Очень радует резина на коленях-эластичная, в пролимите была грубая .
Гидриком доволен !

Василий 21.03.2010 18:40

советую прайд 5000 серия. костюмчики бизнес класса гдето за 15 тыр рублей. у костюма котфорт потрясающий! тянется на 250% у каждого своя сумочка в комплекте. когда сложеный- похож на ноут бук

Gans 21.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 31463)
советую прайд 5000 серия. костюмчики бизнес класса гдето за 15 тыр рублей. у костюма котфорт потрясающий! тянется на 250% у каждого своя сумочка в комплекте. когда сложеный- похож на ноут бук

NP Elite вообще кайф, 5.3 очень, очень комфортно, нигде ничего не жмет и не тянет, сверхэластичный неопрен. Стоит дороговато, но когда его одеваешь и катаешься, то понимаешь что не жаль потраченных на него денег.

Skiminok 22.03.2010 00:31

NP больше не куплю, сезон в египте и гидрик расползается по швам.
Тапочки рвутся везде.
Не знаю, как у других производителей, но с современным NP только негативный опыт.
Да, давно был прайдовский гидрик, прослужил лет 5 или 6 пока начал рваться, хотя при гораздо меньшей эксплуатации..

Ш. Нобель 22.03.2010 00:42

Будете ругаццо, пролимит 543 три зимних сезона в хвост -гриву. Один ремонт - сделал дыру по глупости. Ещё - плавником резину на колене порезал, склеил. Даже тонкие манжеты целые. Тьфу-тьфу. Довольно мягкий, и точно - тёплый. Ну, для наших условий, естессно.

nalsurm 22.03.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 31489)
Довольно мягкий,

На этот счет можно поспорить,попробуй что то другое и убедишься ,что другой будет еще более мягким!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.