RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Зависит ли от самого виндсерфера скорость? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2369)

Ш. Нобель 18.01.2010 10:48

Чайник - чайник. Это я напрягаюсь. Рядом люди катают в этих пределах не особо напрягаясь и красиво,
кстати - на фалконе днище относительно плоское без катаусов и закрылков. И кажется мне, что останутся они только на формулах

Киприот 18.01.2010 10:59

66.67200 km/h

fuck you :D:D:D

Ш. Нобель 18.01.2010 11:22

Ну, нормально, киприот, причём здесь фак, под Евпаторией спот похож на твою леди милз. Гладь и пляжик по колено. В этом сезоне на технике 95 года намерен проехать и 60. В Севастополе только орловка - любимовка при определённых условиях могут стать спид зонами, но там очень коротко и рвано.

Мария Беляй 18.01.2010 11:23

100% влияет и сила и выносливость, как сильно закроешь парус, упрешься в доску и сколько хватит терпения так стоять и упираться столько ты и будешь мах пырять))вон Макара или Гусев все, жестко встали в стойку зажали по копейки между булок и едут так до самого финиша. а вот расслабишься особенно в сильный ветер все досочку не контрлируешь ручки ножки трясутся и едешь к финишу чап чап чап....а еще наверно важно бегать тренируется выносливоть и немаловажно правильное дыхание. а то бывают моменты что вылазиешь из воды после двух галсов а ощущения как будто 5 км пробежал .

skat 18.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от ezrhythm (Сообщение 27173)
66.67200 km/h

WoW! :drinks::good:

Roman 18.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Мария Беляй (Сообщение 27175)
все, жестко встали в стойку зажали по копейки между булок и едут так до самого финиша.

ухт, не думал об этом...:super:
считал что женщины на мужские задницы потом смотрят, так типо пишут...
Маша! а какие упражнения нада делать, чтоб копейку булками держать?

Киприот 18.01.2010 16:06

спот споту рознь... может пляж как и лейдиз маил, может и с отжимным ветром... а глубина там какая? Мне чтобы себя спокойно чувствовать нужен 1.5 метра глубины а идеальней чем глубже вода и ближе пляж, чопа там нет ваще, гладь. А если от берега отойти метров на 50 то колбасит уже конкретно, выше 28 узлов так не поедешь. Я не думаю что нужена супервынослимость... я наоборот на волнах офигеваю, 10 минут отдышки после каждого галса. Я нашел глубокую полосу на своем пляже, 2 метра глубины 10 метров от берега. Полный даунвинд, можно на малюсеньких плавниках летать... готовимся к апрельским ветрам ( может повезет и в феврале) выйти на 40 узлов.

ПВоногов 18.01.2010 17:19

Не без удивления почитал тему. Что-то в обсуждении пока не отдано должное технике работы самого серфера. Его тушка ведь включена в систему этого спортивного снаряда обязательным несущим элементом, а не пассажиром и не только водителем. Для полного удовольствия четкость его работы не должна уступать уровню других элементов системы(плавник, доска, мачта/парус).
А физуха у нас к счастью выполняет обслуживающую роль. Обращаем на нее внимание мы дважды: вначале освоения снаряги нужен необходимый минимум качеств, чтобы в принципе осваивать технику, и потом, когда освоено настолько, что иногда достигается заложенный режим движения - вот тогда уже потребуется реальная физуха, чтобы этот режим поддерживать долго(в основном - специальная силовая выносливость)

Agata 18.01.2010 18:05

Чет какой-то странный вопрос. Даже на взгляд недо-чайника (т.к. как выяснилось, я и до чайников пока не доросла))). От горнолыжника зависит скорость? От бобслеиста? От сноубордиста? Или они че, кнопку нажал и поехал?

rus-12 18.01.2010 18:26

на самом деле вопрос - насколько нужна физуха в слаломе.
По словам Ершова, потренировавшегося с профиками в Алачати, даже летом - зал. Одних тренировок на воде не хвататет, сколько не тренируйся. Нужна мышечная мощь, в первую очередь для контроля.

skat 18.01.2010 20:49

Ок! Мощь это хорошо, тогда какие именно мышцы? У человека их много. Подозреваю, что профики ходят в зал именно для усиления ОФП. Мышечная мощь еще никому нигде не помешала, почему бы ее не развивать?

Все равно очень сомневаюсь, что "накачаный там-то" поедет быстрее гонщика который в нормальной форме.

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 27204)
Что-то в обсуждении пока не отдано должное технике работы самого серфера.

Так это итак истина, наверное поэтому и не обсуждается. Никто тут ничего нового не откроет. Вопрос то как стоит: "И какие мышцы должны быть сильней для развития большей скорости?"

amikhailov 18.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 27204)
Не без удивления почитал тему. Что-то в обсуждении пока не отдано должное технике работы самого серфера. Его тушка ведь включена в систему этого спортивного снаряда обязательным несущим элементом, а не пассажиром и не только водителем. Для полного удовольствия четкость его работы не должна уступать уровню других элементов системы(плавник, доска, мачта/парус).
А физуха у нас к счастью выполняет обслуживающую роль. Обращаем на нее внимание мы дважды: вначале освоения снаряги нужен необходимый минимум качеств, чтобы в принципе осваивать технику, и потом, когда освоено настолько, что иногда достигается заложенный режим движения - вот тогда уже потребуется реальная физуха, чтобы этот режим поддерживать долго(в основном - специальная силовая выносливость)

Вот мы и пошли по кругу. Потому что на первую часть вопроса "сила или выносливость?" ты даешь ответ "силовая выносливость". Но каких, все-таки, групп мышц? Насчет важности всех остальных факторов Коля в курсе -- "без катаутсов и плавника Дебоше Х куда уедешь"

Мария Беляй 18.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 27189)
ухт, не думал об этом...:super:
считал что женщины на мужские задницы потом смотрят, так типо пишут...
Маша! а какие упражнения нада делать, чтоб копейку булками держать?

О так это надо у Макара спросить, не знаю какие но судя по результатам помогает ))))

Shav 18.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от MD 07 (Сообщение 27123)
Влияет ли сила или выносливость на максимальную скорость доски? И какие мышцы должны быть сильней для развития большей скорости?

У кого есть какие идеи?

ИМХО влияет и сила и выносливость, чтоб эту скорость выдерживать
Какие мышцы должны быть сильней не знаю.
Крайнее время замечаю, что после сезона нарастают косые мышцы живота (не спасательным кругом конечно, но заметно), ноги, икры и опа. Спина нагружается тож.
Раньше как-то заметнее мышцы плечевого пояса нарастали, сейчас руки как раньше уже не напрягаются

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 27123)
специальная силовая выносливость

Пётр Владимирович, а, что понимается под специальной силовой выносливостью? И как это качество развививается?

BAD 1 19.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Shav (Сообщение 27227)
а, что понимается под специальной силовой выносливостью? И как это качество развививается?

Специальная силовая выносливость начинается просто с силовой выносливости.
А силовая выносливость начинается просто с выносливости.
А выносливость начинается с выбрасывания курительной трубки в форточку.:crazy:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.