RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Постирать чехол паруса (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=21453)

паша 21.05.2015 01:06

Что за ерунду вы здесь понаписали !!!! Есть вещи в экстремальных видах спорта на которых нельзя экономить !

Стираный или тем более после химчистки Прайдовский чехол НИКОГДА уже нормально свою функцию выполнять не сможет !!! Надо новый искать , и лучше по предзаказу у дилеров на 16-й год.

Lockdock 21.05.2015 08:45

Это долго. Я сталкивался с проблемой - подтвердили привоз только к сентябрю. Проблемы с таможней.

Топегстартер, ну как прошло? Волнуемся!

apsfv 21.05.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Lockdock (Сообщение 287458)
Да ладно тебе, дружище, будь ты проще.
Только не забудь вывернуть наизнанку перед стиркой, чтобы не полинял.........................

Да все нормально, товарищ пошутил и я пошутил.

Цитата:

Сообщение от Lockdock (Сообщение 287477)
Это долго. Я сталкивался с проблемой - подтвердили привоз только к сентябрю. Проблемы с таможней.

Топегстартер, ну как прошло? Волнуемся!

Нежно простирал на режиме для шерсти: 30 градусов и 500 оборотов.
Вывернуть не успел: когда сообщение пришло, чехол уже стирался.
Просто застегнул молнию.
Предварительно можно сказать, что загрязнения отстирались, но не идеально,
в рекламе порошка не покажешь. :smile:
Полный отчет будет к вечеру: чехол еще сохнет на лоджии.

Датчанин 21.05.2015 09:36

На лоджии?!! Там же солнце и завистливые взгляды!!! Чехол побереги, занеси его в квартиру!!! Ну нельзя же так, серьезную работу провел, а на последнем этапе все провалить хочешь?

Lockdock 21.05.2015 10:54

Даччанин прав - береги от сглаза.
Пашу не слушай. Это подход транжиры.

Плохо что не вывернул наизнанку. Возможны сбои в работе молнии и камберов.

Попробуй смазать силиконовой смазкой молнию после окончательной просушки. И посмотри - не слезли ли буквы и надписи с чехла после стирки.

Рекомендую стирать перед и после окончания сезона. Мои заморские товарищи-гонщики, спонсируемые Прайдом, поступают именно так. Значит это не зря.

И в следующий раз перед стиркой действительно вложи в кармашек освежитель "морской бриз". Чтобы чехол не плесневел на споте

Ромашка 21.05.2015 11:27

На бетон и керхером с близкого расстояния, так все NP каждый год перед зимовкой, не т! ни каких деформаций от потока нет, зато грязюку вышибает до состояния нового. Буквы могут и отлететь. Молнии лучше воском -парафином и подольше и песок не липнет. Не то чтобы матчасти без этого плохо будет, но в целом это дань дисциплине и уважение к занятию, без перебора

Lockdock 21.05.2015 11:39

Это тебе кажется, что нет деформаций. Они есть и скрытые. Чехол от этого разрушается гораздо быстрее.

" На бетон керхером " - ты чему людей учишь??!!

BAD 1 21.05.2015 11:55

После сушки чехол гладить утюгом.
Температурный режим указан на сайте Прайда, в разделе "обслуживание чехлов".

Lockdock 21.05.2015 12:03

Как делаешь - через марлю или просто с отпаривателем?

Датчанин 21.05.2015 13:06

Да как так-то?!! Автомойкой чехол, да еще и с близкого расстояния? Вы его еще пылесосом посоветуйте!!! Через марлю - не очень. Я х/б тряпочку мочу водичкой колодезной, чтоб без кальция... И отпариваю через тряпочку. Слышал NP специальные тряпочки продает из микрофибры какой-то там рекомендованной, но сам таких не встречал... Но так как у меня нет NP, мне по-проще.

apsfv 21.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 287500)
После сушки чехол гладить утюгом.
Температурный режим указан на сайте Прайда, в разделе "обслуживание чехлов".

Ссылкой на раздел не поделитесь?

Lockdock 21.05.2015 13:56

Коллега с берегов Волги, боюсь ссылка открывается только спонсорским гонщикам НП или вейврайдерам типа Бадмана. Самостоятельно в раздел "обслуживание чехлов" зайти не получится.

Датчанин!!!! Если Вы не ели устриц, а видели их только на картинке, о чем с Вами можно говорить?!

Чехол-то высох?!

apsfv 21.05.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Датчанин (Сообщение 287482)
На лоджии?!! Там же солнце и завистливые взгляды!!! Чехол побереги, занеси его в квартиру!!! Ну нельзя же так, серьезную работу провел, а на последнем этапе все провалить хочешь?

Цитата:

Сообщение от Lockdock (Сообщение 287489)
Даччанин прав - береги от сглаза.

Парни, спокойно. Прямого солнца там нет, завистникам чехла не видно, эксперимент не провалю. :smile:

Цитата:

Сообщение от Lockdock (Сообщение 287512)
Чехол-то высох?!

Думаю, да.
Но чтобы купить матчасть, приходится работать:bad:, я на работе, а парус дома.

Проверю результат в ~ 20:00 МСК.

Датчанин 21.05.2015 14:04

Датчанин!!!! Если Вы не ели устриц, а видели их только на картинке, о чем с Вами можно говорить?!

Ну я же тоже стремлюсь к знаниям!!! Можно попробовать еще разок?

BAD 1 21.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Lockdock (Сообщение 287501)
Как делаешь - через марлю или просто с отпаривателем?

Из школы вернусь, спрошу у бабушки.

Цитата:

Сообщение от apsfv (Сообщение 287513)
Но чтобы купить матчасть, приходится работать:bad:, я на работе, а парус дома.

:eek:
Ты на работе, парус дома, один, без чехла...
Наверняка ещё положил рядом с красивой Гаастрой...
Добром это не кончиться!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.