RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Трапеция сидячая или поясная? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2140)

G'Ivanoff 11.11.2009 17:49

Начинал в поясной, постоянно сползала и дыханию мешает, сейчас только в сидячей катаюсь.

Эмир 11.11.2009 18:56

Если, к примеру, пара грыж в грудном отделе позвоночника - однозначно прийдется в сидячке кататься. Причем на мой взгляд, гоночная (это где крюк совсем низко) - самая удобная тема. Я в такой и на вэйве катаюсь, и на кайте. Спина не нагружается...

Agata 11.11.2009 19:19

Начинала (и продолжаю в поясной). Тоже вначале трапеция ползла постоянно вверх, пока меня не научили правильно вывешиваться. Рецепт оказался прост: затягивать трапецию не на берегу, а в воде, т.к. в воде она слегка растягивается, а когда вывешиваешься, не "отклячивать" зад. Сейчас ниче никуда не уползает. Сидячку не пробовала, но для общего развития хочу спросить. Правильно ли я понимаю, что серферу-любителю лучше все-таки не "иметь оба варианта", а выбрать для себя что-то одно, ибо техника вывешивания разная? Как я понимаю, сидячка потому и называется сидячка, что в нее надо сесть, а когда так же садишься в поясной, она как раз и уезжает вверх.

Эмир 11.11.2009 19:58

Сесть - это для упрощения задачи. В сидячей тоже надо вывешиваться, но сесть сходит с рук, а в поясной - не сходит. Так что техника в поясной трапеции ставится более правильная. Но зато нагрузка на спину...

motodimok 23.11.2009 19:12

Я тоже поначалу ощущал что трапа сползает вверх и даже к спасику её снизу привязывал и она ползла вверх вместе со спасиком :-) А щас научился так вывешиваться что никто никуда не сползает :) И руки разгружаются. Кстати, прикольно получается для разгрузки рук, в процессе висения на трапе, не притягивать к себе гик, а отталкивать от себя противоположной рукой :-)

skat 23.11.2009 19:55

И сидячка и поясная - хорошо. Я себе две купил, одна на большие паруса, вторая на маленькие, мне нравится :-)

latad 08.12.2009 21:26

Так как катаюсь при самых разных ветрах, в том числе и при таких, когда о глиссировании даже мысли не может возникнуть, а также при таких, когда на доске без петель соскальзываешь, купил сидячку. Мне кажется, что у сидячки больше вариантов использования и больший диапазон ветров.
Кстати, крюк низко в гоночном - это как, одеваем - длина трапецшкотов большая, берём крюк повыше - длина поменьше?
Или на низком цепляемся, натянув гик со шкотиками до пупка? И как это сделать, если гик на уровне зубов?

morant 17.12.2009 10:56

Начинал в поясной, думаю для учебы это правильно. Когда купил большой парус (9.5) первое время гонял в поясной, пацаны посоветовали купить сидячку, т.к. меньше вероятность получить травму спины, да и вообще для больших парусов гораздо удобнее. Теперь из нее практически не вылезаю, в поясной катаюсь только с 5.3, когда очень сильный ветер и волна, а 9.5 и 6.4 только в сидячке.

koenig 18.12.2009 17:52

Стандартно поясная для wave-freestyle-freemove-малый freeride,
сидячая для race-freerace-slalom-большой freeride

Т.е. скоростное силовое катание и/или c лавировкой - сидячая,
маневренное катание - поясная.

Разница обусловлена различием моментов сил и рычагов,
(высотой крюка) для разных дисциплин.

Конечно бывают исключения, но это очень редко и очень
индивидуально.

На сайтах производителей все доходчиво описывается,
иногда не вредно инструкции читать ;)

Виталий-242 19.12.2009 23:13

Понял, что пора покупать сидячку к имеющейся поясной. Даже присмотрел в магазине одну, на мой взгляд, самую удобную. Решил примерить, но прочитал надпись на спинке трапеции "Pure girl". И что-то она мне разонравилась :D:D Вдруг думаю жать будет

Леший 20.12.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Виталий Дементьевский (Сообщение 25670)
Понял, что пора покупать сидячку к имеющейся поясной. Даже присмотрел в магазине одну, на мой взгляд, самую удобную. Решил примерить, но прочитал надпись на спинке трапеции "Pure girl". И что-то она мне разонравилась :D:D Вдруг думаю жать будет

я так один раз в прокате прокололся,и целый день откатал в дамской,пока одна девочко не сказала:"ой у меня тоже такая дома есть":blush:

BAD 1 21.12.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 25682)
я так один раз в прокате прокололся,и целый день откатал в дамской,пока одна девочко не сказала:"ой у меня тоже такая дома есть":blush:

А в чём разница? Есть карман для косметички и нет встроенной открывашки для пива?:smile:

Леший 21.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 25733)
А в чём разница? Есть карман для косметички и нет встроенной открывашки для пива?:smile:

Ну и цветочки там всякие:Dhttp://s47.radikal.ru/i118/0912/f3/7690be7ecbb2.jpg

Виталий-242 21.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 25733)

А вдруг есть разница? Анатомия того места куда трапеция крепиться у нас все таки разная.:smile:
Потом опять же понты, куда без этого :D

KENT 12.01.2010 18:09

Многоуважаемые подскажите в какой легче цепляться отцепляться в сидячей или в поясной ? высота крюка то ведь разная, или все равно ???

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.