RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Безопасность на воде и медицина (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Строгино: разогнался - сеть - далеко лететь! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19704)

Sla-VA 07.10.2014 08:28

Ну тогда подскажите мне у кого какие мысли по теме провоза с собой холодного оружия на парусной доске.

....какой нож, где и как возить, да и чтобы самому не напороться, а может чтобы он яркой плавающей ручкой был ?

fly_submarine 07.10.2014 18:43

варианты ножа:
1. кайтерский стропорез. Удобный, маленький, безопасный, достаточно дорого.
2. дайверский. Есть очень лёгкие, удобно крепится, не дешевый.
3. обычный канцелярский. Дешево, удобно, чтоб не заржавел хранить в кульке(предварительно запарафинив).

Вадим Гиниятуллин 07.10.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от lexusm (Сообщение 267658)
Строгином можно пользоваться до самой зимы - пока лед не встанет. А некоторые умудряются и зимой катать - но извращенным способом , используя кайт и лыжи...:D Ролевые игры с переодеванием сильно удлиняют процесс подготовки к выходу на воду: гидрик, гидроноски, гидротапки,гидрошапки,гидроперчатки... И замечу, что мерзнут в основном пальцы рук - пока они не задубели, можно катать...

А я одеваю гидрик, шлем, гидроботинки ну, и всё остальное, дома, сажусь в машину и еду катать! Пока катаю предпусковой подогреватель потихоньку молотит и поддерживает температуру движка и в салоне. С собой беру тридцатилитровую баклажку горячей воды, периодически выхожу на берег, попить чай и погреть горячей водой руки! В конце каталки стелю на сиденье плащёвку и еду, прямо в гидроодеянии, обратно домой, там в ванной всё снимаю!:D Красота!

lexusm 07.10.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 267818)
и еду, прямо в гидроодеянии, обратно домой, там в ванной всё снимаю!:D Красота!

Это когда в своем доме живешь... А то представляю, заходит в лифт водолаз и спрашивает - На какой этаж поплывем... :D Дурку вызовут точно... Хотя в Строгино видел японца (настоящий японский японец) - так он тоже сразу в гидрике приезжал. Японец , к сожалению не знаю как зовут его, даже при достаточно слабом ветре умудряется вулканы крутить и джайбы всяческие... Но как он оверштаг делает!!! Вы видели как колибри машет крыльями? Вот наверное с такой же скоростью:eek:... А на счет горячей воды с собой - это надо попробовать, спасибо за совет!

Вадим Гиниятуллин 07.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от lexusm (Сообщение 267830)
Это когда в своем доме живешь... А то представляю, заходит в лифт водолаз и спрашивает - На какой этаж поплывем... :D Дурку вызовут точно... Хотя в Строгино видел японца (настоящий японский японец) - так он тоже сразу в гидрике приезжал. Японец , к сожалению не знаю как зовут его, даже при достаточно слабом ветре умудряется вулканы крутить и джайбы всяческие... Но как он оверштаг делает!!! Вы видели как колибри машет крыльями? Вот наверное с такой же скоростью:eek:... А на счет горячей воды с собой - это надо попробовать, спасибо за совет!

В том-то и прикол - я в пятиэтажке живу и все соседи в курсе! Да, кстати, и на заправку, бывало в гидрике заскакивал! Я без псевдокомплексов!:D:super:
P.S. Если у кого-то проблемы на счёт этого, то это только его проблемы! Жить надо проще!:smile:

techinstructor 07.10.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от lexusm (Сообщение 267830)

- А как ты понял, что это японец?! Я тоже видел худенького чувака ярко выраженной азиатской внешности с правильными чертами, но подумал, что это скорее кореец. А ещё фин у нас катает, :D - или это парус у чувака с финиковскими номерами?
Да, вот ещё вспомнил - пару недель назад, когда в Стро конкретно штырило, проносясь на удалении метрах в 30 от пляжа (недалеко от места где был бункер) тоже словил неожиданную жёсткую катапульту. Оказалось прямо от берега под воду уходят 2 каменных мола по краям пляжа. Пока летел думал, что корме пипец. К счастью, пострадал только плавник - deep tuttle рулит. Честно говоря не понял их истинного предназначения, кроме как защиту пляжников от виндсёрферов.

lexusm 07.10.2014 21:04

[quote=Вадим Гиниятуллин;267818]

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 267831)
В том-то и прикол - я в пятиэтажке живу и все соседи в курсе! Да, кстати, и на заправку, бывало в гидрике заскакивал! Я без псевдокомплексов!:D:super:

:good::D

Цитата:

Сообщение от techinstructor (Сообщение 267836)
- А как ты понял, что это японец?! Я тоже видел худенького чувака ярко выраженной азиатской внешности с правильными чертами, но подумал, что это скорее кореец.

Я спрашивал у него - он по русски немного лапочет... Кстати , приезжает всегда рано утром в выходные, когда еще нет ни кого .... Он такой легкий и техничный, что по моему если на берегу кто чихнет - он заглиссирует и фигуру крутанет :D!

techinstructor 07.10.2014 21:16

[quote=lexusm;267837]
Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 267818)

:good::D

Я спрашивал у него - он по русски немного лапочет... Кстати , приезжает всегда рано утром в выходные, когда еще нет ни кого .... Он такой легкий и техничный, что по моему если на берегу кто чихнет - он заглиссирует и фигуру крутанет :D!

+ 1000!:D

lexusm 07.10.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от techinstructor (Сообщение 267836)
- тоже словил неожиданную жёсткую катапульту. Оказалось прямо от берега под воду уходят 2 каменных мола по краям пляжа.

Спасибо за инфу - будем обходить минные поля....:cool:

Gera 07.10.2014 23:44

""""- А как ты понял, что это японец?! Я тоже видел худенького чувака ярко выраженной азиатской внешности с правильными чертами, но подумал, что это скорее кореец. А ещё фин у нас катает, - или это парус у чувака с финиковскими номерами?""""
Вообще то я не фин , как и японо-кореец может оказаться каким нибудь Вуквутагиным.

techinstructor 08.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 267864)
""""- А как ты понял, что это японец?! Я тоже видел худенького чувака ярко выраженной азиатской внешности с правильными чертами, но подумал, что это скорее кореец. А ещё фин у нас катает, - или это парус у чувака с финиковскими номерами?""""
Вообще то я не фин , как и японо-кореец может оказаться каким нибудь Вуквутагиным.

Упс, ссори, обознатушки, но так хорошо глиссировал в штиль, что подумал, что фин :smile:

karavan 08.10.2014 14:14

У нас та же проблема сети через каждые 200/300 м :(

lexusm 08.10.2014 15:39

Вложений: 1
Может быть такой плавник для формулы & широкие доски ? Вряд ли зацепит....

fly_submarine 09.10.2014 16:52

Вложений: 1
плавник лучше такой.
и в переднюю кромку вставить лезвие из карбида кремния(не забыть !)

Василий 09.10.2014 18:13

фотка постом выше рулит! дайте два!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.