RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Подскажите по гидрокостюму для Московской области (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=15023)

Akella 25.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Saska (Сообщение 183318)
Спасибо всем за советы! Зашел на сайт Марабу. Конечно Elite дороговат. Выбираю между

Neilpryde Гидрокостюм 3000 Semidry 5/4/3 (136) 2012 цена Руб: 9184
Neilpryde Гидрокостюм 5000 Semidry 5/4/3 (133) 2012 цена Руб: 12736

Что скажете?

Да надо ехать и мерять оба, что больше понравиться, то и брать. А так в принципе оба не плохие.

Копейкин 25.07.2013 18:03

Костюмы очень плотные, поэтому тщательно мерить.
Чтобы не стесняло ничего.

Saska 25.07.2013 19:22

ок. Гидротапки, футболка из неопрена насколько необходимые вещи?

Кроме марабу есть ли альтернативные варианты магазинов или не стоит заморачиваться везде цены +- одинаковые? Я кстати учился в Геленджике, так там ребята приходят (я так понял они хранят матчасть в этой школе/прокате) и стояли разговаривали что "я поеду в Москву, обязательно зайду в Марабу". :)

Копейкин 25.07.2013 19:40

Для Московских условий, футболка, наверное не очень нужна.
А гидротапки, да, нужны.
Ноги стоит поберечь ;)

Dim 25.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Saska (Сообщение 183432)
..Кроме марабу есть ли альтернативные варианты магазинов или не стоит заморачиваться везде цены +- одинаковые?..

альтернативы есть, но заморачиваться смысла мало. Новое примерно одинаково стоит, но у остальных выбор гораздо меньше. Разве что производители другие чем-то больше привлекут..

Цены сильно разные могут быть на старые модели прошлых годов (но в Марабу и их тоже больше выбор, только на сайте их нет) и на каких-нибудь распродажах, но распродажам вроде рано еще начинаться.

dimi 27.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Saska (Сообщение 183432)
ок. Гидротапки, футболка из неопрена насколько необходимые вещи?

Кроме марабу есть ли альтернативные варианты магазинов или не стоит заморачиваться везде цены +- одинаковые? Я кстати учился в Геленджике, так там ребята приходят (я так понял они хранят матчасть в этой школе/прокате) и стояли разговаривали что "я поеду в Москву, обязательно зайду в Марабу". :)

Каждый сам выбирает для себя.

Летом большую часть времени я катаюсь в 3/2 и шлеме. Конечно и в Москве бывает жарко и ветер, но обычно я в этот день работаю. :D
гидромайку и шорты (производитель Neopro) я беру в Египет.

для костюма 5/4 нужно брать не гидротапки, а гидроботинки. Гидротапки нужны летом (у меня не из неопрена, а с тканевым верхом, но в Москве я таких не видел).

5/4 у меня прайд 3000, в принципе нормально, но я им не очень часто пользуюсь и перед покупкой перемерял несколько разных гидриков.

Ну и самое главное - гидрик лучше покупать зимой - цены гуманнее.

antiglob 27.07.2013 14:41

Saska, семидрай не бери - тебе же пишуть - жоские они для начинающего, да и нефиг познее сентября в Маскве катать, побереги здоровье. На лето и раннюю осень вполне хватит НелПрайд Культ 5/3. У меня такой, так я аж потею в нем (сегодня, например). Тапки, носки, лайкру бери в Декатлоне, неопреновые майки там бывають, но я не присматривался. Тапки (которые реально тапки) не очень удобны - соскакивают, я вот к ним манжеты из неопрена пришил. Бери носки. И не парься - одежды на все случаи все равно не бывает.
Альтернатива Марабе - Гидрасклад, Бодсол, Интернет. Но, у первых двух выбор меньше, в последнем - не померить. Все, баньте меня. )))

Saska 27.07.2013 16:44

В итоге купил в Марабу Neilpryde NPX Гидрокостюм Cult 3/2 (168) 2012. Продавец убедил что на данный момент в текущих погодных условиях в Москве в 5/4 будет очень жарко. Решил начать с тройки потов в случ. чего докуплю еще один :D

Сегодня был в Строгино. Учитывая что это мой первый опыт купания в гидрокостюме в целом остался доволен. Не холодно, после купания когда вылезаешь на доску вроде как-то и не продувает (боялся что будет мокрый костюм продувать). Понял что не лишними будут гидротапки (или может даже ботинки) и шапка (или лучше шлем?)

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 183695)
Saska, Тапки, носки, лайкру бери в Декатлоне, неопреновые майки там бывають, но я не присматривался. Тапки (которые реально тапки) не очень удобны - соскакивают, я вот к ним манжеты из неопрена пришил. Бери носки.

Что за носки?

latad 27.07.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Saska (Сообщение 183709)
В итоге купил в Марабу Neilpryde NPX Гидрокостюм Cult 3/2 (168) 2012. Продавец убедил что на данный момент в текущих погодных условиях в Москве в 5/4 будет очень жарко. Решил начать с тройки потов в случ. чего докуплю еще один :D

Сегодня был в Строгино. Учитывая что это мой первый опыт купания в гидрокостюме в целом остался доволен. Не холодно, после купания когда вылезаешь на доску вроде как-то и не продувает (боялся что будет мокрый костюм продувать). Понял что не лишними будут гидротапки (или может даже ботинки) и шапка (или лучше шлем?)

Что за носки?

Носки неопреновые бывают для дайверов, до 7мм. 7мм - это уже для очень глубокой осени, когда снег уже на берегу лежит, а льда ещё нет, вода +2° жары. Для воды выше 5-8° достаточно гидросапоги 5мм. 12° - 4мм, но если есть 5мм и тапки 3мм - то 4мм лишние.
Недостаток носков - на них надо что-то одевать, они скользят.

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 183695)
Saska, семидрай не бери - тебе же пишуть - жоские они для начинающего, да и нефиг познее сентября в Маскве катать, побереги здоровье.

В позапрошлом году я закончил сезон 18 декабря (Карельский перешеек - это чуть севернее Московии) и ничего, здоровье не пошатнулось...:smile_02::smile:

antiglob 27.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 183732)
В позапрошлом году я закончил сезон 18 декабря (Карельский перешеек - это чуть севернее Московии) и ничего, здоровье не пошатнулось...:smile_02::smile:

Круть крутецкая. ТС "подрастет" и сам решит - надо ему это...

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 183732)
Недостаток носков - на них надо что-то одевать, они скользят.

Калоши? Не скользят не разу. А вот что быстро о нескользяк протираются (неделя плотного катоса) это да.

Roman 28.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Saska (Сообщение 183318)
Спасибо всем за советы! Зашел на сайт Марабу. Конечно Elite дороговат. Выбираю между

Neilpryde Гидрокостюм 3000 Semidry 5/4/3 (136) 2012 цена Руб: 9184
Neilpryde Гидрокостюм 5000 Semidry 5/4/3 (133) 2012 цена Руб: 12736

Что скажете?

Xcel лучше

lalex 28.07.2013 15:29

Вы лучше скажите, кто что сейчас на воду одевает? Я имею в виду, довольно мерзлявый организм, а не буревестник какой-то. Давно не вылезал на подмосковные...

Ilich 28.07.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 183859)
Вы лучше скажите, кто что сейчас на воду одевает? Я имею в виду, довольно мерзлявый организм, а не буревестник какой-то. Давно не вылезал на подмосковные...

Я пару дней назад уже одевал свой длинный 4/3 и жарко небыло-водичка прилично похолодала,это на Круглом.На Сенеже был недельку назад-травы много замечено небыло ,хотя я иногда цеплял маленькие отростки-думаешь что за ерунда ,уже давно должен лететь ,а все никак -спрыгиваешь и действительно зацепил маленькую травку.Хотя выходил в другом месте,обычно стартую от Серф-кайт клуба ,там конечно надо пробраться через траву метров 150,но абсолютно не смертельно.

antiglob 28.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 183859)

Вчера в 5/3 длинном. Местами даже жарко. По скокадую 20'С и 4-5 м/с с порывами (мерил в кустах), без сонца. Вот сдеся: Lat: 55.5427, Lon: 36.6082,
ПиСи Я тож мерзлявый.

lalex 28.07.2013 20:33

ПОнял, в четверке прохладно, в пятерке жарко ))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.