RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кто что скажет про эту модель? (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Мачты Маиi Sаils ? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=12676)

Petrovich 01.01.2013 22:06

Помнится мне, Скат писал о том что, мачты Маюи SRS гавно нужно просто посмотреть толщину стенки и сравнить я пока ТЬФУ ТЬФУ ТЬфУ сломал только RDM

ALEX3M 01.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 155834)
Помнится мне, Скат писал о том что, мачты Маюи SRS гавно нужно просто посмотреть толщину стенки и сравнить я пока ТЬФУ ТЬФУ ТЬфУ сломал только RDM

То есть, к примеру, MS SRS 100% и NP X9 100% будут иметь сильно разную толщину стенки, при почти одинаковом весе?

meral 21.03.2013 00:29

матрикс 7ка вроде и на CC нормально работает. на MS 99% шанс что все будет ок. сравнивали мачты MS/Gaastra 430 75 выглядят и гнутся одинаково с точностью до сантиметра. наклейками отличаются. человек имеющий какойто близкое отнощение к к шейперм MS писал, что отличаются на уровне выборки. тоесть они берут мачты, меряют жесткость, себе берут то что подходит, с той же партии берет гаастра и делает тоже. разница у них в параметрах меняется год от года в пределах 5%. но на MS выбираются с более жестким топом. тоесть MS - наиболее жесткий топ из всех брендов.

Ш. Нобель 21.03.2013 01:33

есть мачта МС. Да, жёсткий топ. не пошла к норсу, не очень к прайду, плюс минус треснула на стыке, хотя очевидных косяков по набивке не допускал. Обрезал, намотал стеклом, но любимой мачтой не была и не стала. Одно понравилось - путёвый чехол. Не пользую, но как то и продавать... не хочется впаривать то, что не нравится самому.

Леха@velokiev 21.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от meral (Сообщение 164126)
матрикс 7ка вроде и на CC нормально работает.

Пашкин матрикс 7.5 даже на флекс-топе нормально заработал. И латы вышли, и профиль нормальный, и верх отвалился не чрезмерно.

Некапризный парус.

Имею мнение, чем меньше изгиб мачткармана, тем менее привередливый парус.

lalex 23.03.2013 13:47

"что за мачты Маиi Sаils? Точнее: SRS 460 (CDM) carbon 75 Freerace"
Как раз такая мачта в зваоде. Юзаю ее с 6.5 (MS же Poursuit), как основной комплект зимой. Летом редком набиваю в МО: ветра нет на него, но тоже случается, как заштормит... Нормально, хотя и восторгаться нечем, рабочая лошадка.Толстая, трещин нет. Слегка неровно сделана, и на стыке это видно - полмм нестыковка. Однако на прочность не влияет... Напрягал комплект пару раз довольно сильно, убирался в парус на жестком Такие моменты плохо помнятся ((

Чехол отстойный (IMHO), верхушку приходится пихать в низушку, оно долбится внутри и пробка при езде мухой выдавливается. Терял ее пару раз. Нужно либо другой чехол, либо прокладывать чем-то от тряски. Но это фигня на фоне целого - мачта достойная, мне была недорогая. Но не идеал никак, тем боле под гаастру.

ultra33 24.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 164415)
и на стыке это видно - полмм нестыковка

На NP X9, например, так же. Правда, сам стык такой плотный, что приходилось ждать пока воздух из топа выйдет, иначе не впихнуть.

rus-12 24.03.2013 07:52

Цитата:

Имею мнение, чем меньше изгиб мачткармана, тем менее привередливый парус.
я бы сказал чем среднее. Что Мауи, что Прайд - привередливы к мачтам. А они как бе анитиподы по концепции, один хард топ, другой флекс топ. В то же время в Гаастру можно втыкать чего хочешь пракчически.

alexxandder 24.03.2013 18:49

Так я не первый у кого МС треснула на стыке ))))

Cava 24.03.2013 19:32

Есть мачты ms 75/460 и gaastra 75/490. Стык половинок мачты gaastra более плотный, т.е размерные цепи соединения более согласованы, чем на ms.

ded582 26.04.2013 17:03

Всеб большое спасибо. Много узнал полезной информации.
Взял рекомендованную Гаастра 460 75% , набил парус и счастлив. Удивился как я этот парус набивал два сезона на Флекс Топ.
Все стало очень, очень.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.