RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кто что скажет про эту модель? (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Futura или Super Sport (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11743)

Леха@velokiev 26.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 144560)
Ищите причины спинаута в технике (условиях?) катания

Причина спинаута бывает и в технике, и в плавнике. Например, можно упираться бортом, как фристайлеры, тогда спинаута не будет никогда, но упираться плавником эффективнее, он для этого и предназначен. И вот тут появляется риск передавить.

Впрочем, это теория, теперь ближе к практике:

Катаюсь на 122-й футуре с 44-м удавом на 8.2 парусе и с 40м дрейком на 6.5.
Спинаутов нет ни на том, ни на другом. У футуры, стоит ее разогнать, настолько хороший бейдевинд, что нет нужны передавливать.

Ilich 26.09.2012 12:36

Вполне может и техника ,но когда был совсем начинающим и катался гораздо хуже и был шарк 130 л +8.5 парус -я всё удивлялся что такое вообще спинаут и сейчас уже есть небольшой опыт ,то могу сказать что качество плавника влияет на спинаут,во всяком случае собираюсь прикупить к своей Future плавник скажем так "хорошо зарекомендовавшего производителя" и тогда отпишусь!

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 144562)
Причина спинаута бывает и в технике, и в плавнике. Например, можно упираться бортом, как фристайлеры, тогда спинаута не будет никогда, но упираться плавником эффективнее, он для этого и предназначен. И вот тут появляется риск передавить.

Впрочем, это теория, теперь ближе к практике:

Катаюсь на 122-й футуре с 44-м удавом на 8.2 парусе и с 40м дрейком на 6.5.
Спинаутов нет ни на том, ни на другом. У футуры, стоит ее разогнать, настолько хороший бейдевинд, что нет нужны передавливать.

Может тут имеет значение ещё и вес наездника -мой под 90кг!

Шорохов Анатолий 28.09.2012 22:33

Бери футуру....111 литров от 10 метров с адекватной верхушкой будет очь хорошо (сам катал 12 года доску) доска очень много может....плавник нормальный можно закрутить так как колодец татл бокс.....на супер спорт только пауербокс шляпные плавники....
Я катал со стоковым дрейком....очень понравилась.....суперстабильный аппарат.....

Ш. Нобель 28.09.2012 23:05

Анатолий, чёт не понял, суперспорт скажем 109 в районе 10 мс тупить будет? тем более с адекватной верхушкой... с любой поедет.
его уже много будет. пацаны уже на 5 квадратах на 90 л катать будут...
пауэр против татлов... Неоднозначно. Любителю дебоша, каши или, ладно, дрейка не особо нужен фрирайд, что СС, что Футура.

meral 31.10.2012 05:04

лично мне нравится больше суперспорт. его проще контролировать на чопе. футура технора похожего обьема у меня взлетать паталася. но я ниже 126 не каталься.

но если ветра мало футура лучше.
в обьеме порядка 115-120 помоему пофигу крепление плавника.

Ромашка 31.10.2012 13:20

достоверно выяснено и практически испытано - "пофигу крепление плавника" до 60 см.(как минимум)

meral 31.10.2012 13:39

60 я лично выламывал колодец.

Ромашка 31.10.2012 14:15

массовые явление отсутствуют по заявлению самого старборда и спортсменов

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.