RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Фильмы и книги которые нас впечатлили !!! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=9237)

Серг.ан 08.11.2014 16:04

Про русских ни кадра.Но фильм и не о этом.Героизм и отвага у них тоже были.

Николай8 08.11.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Серг.ан (Сообщение 271456)
....Героизм и отвага у них тоже были.

Кто ж против?
Но когда в драке одинаково героически участвовали 10,
то разве не понятно зачем выходят блокбастеры один за одним про то, какой герой один из этих 10?
К чему это приведет?

lalex 08.11.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от admif172 (Сообщение 269523)
1. Кто ж тогда был Высоцкий если он автор такой книги?
2. Как можно было снять настолько фальшивый фильм ("Фартовый") по книге?

Не стреляйте в автора - пишет как может... Я встречался с Мончинским, шапочно правда, когда работал с той самой артелью, где Высоцкий бывал (где-то валяется надписанная книжка). Туманова в ту пору уже не было, только его преемники. Высоцкий в авторах формально, из уважения. Л.М. вообще очень сведущий, писучий и разговорчивый дядька, но изрядный выдумщик. В книге это чувствуется, что ж о фильме говорить )) Вообще такие фильмы и книги надо воспринимать "между строк", зная и конец, и начало, и реальную историю: иначе хлам.

Эх, ляпну-ка я пару фильмов про геологов, раз уж зашло: авось люди стихии оценят. Во-первых, конечно же, "Неотправленное письмо" Калатозова, 1959. Тоже фальшивый, можно сказать, урасоветский фильм, но от этого не смотрится хуже. О девушке, открывшей якутские алмазы. История до предела реальная и трагичная, чего в фильме только десятая часть... Стоит после проштудировать, как оно было в жизни. В паре с девушкой - молодой шерлокхолмс, еще с голосом ))

"Территория", 1978 год, по роману Олега Куваева. Открытие золота на Чукотке, в эпоху "сразу после сталина". Те еще дальстроевские порядки, но уже новые люди, и неизбывный "нашенский" характер. Незнаменитый режиссер, малознакомые актеры (кроме Баниониса), неспешный сюжет, но смотрится на одном дыхании: молодость. разведка. просторы... Снимали среди Путоран, ради одного этого стоит. Сейчас почти досняли новую территорию, куча денег, иностранные спецы: интересно что получится в сравнении со старой малобюджеткой.

Оба фильма, несмотря на историческую и сюжетную упрощенность, быт и драйв отражают реально - не подкопаешься. Сам не углядел, и не слышал от коллег: видимо, в редакторах наш брат сидел, и его слушали. Советую, кто к такому реализму пристрастен.

Серг.ан 08.11.2014 18:01

Можно подумать что наши режиссеры сняли массу фильмов про героев высадки в Нормандии.Каждый кулик хвалит своё болото.

Вадим Гиниятуллин 08.11.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Серг.ан (Сообщение 271454)
"Ярость"с Бредом Питом.Фильм о экипаже американского танка на полях битв Европы 45года.Мне понравился.На любителя конечно.Для меня непонятно осталось почему не использовали левую гусеницу для дополнительного маневра...не додумано.

Прочитал рецензию - принципиально смотреть не буду!

Agata 09.11.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Серг.ан (Сообщение 271311)
Интерсталлер посмотрел.Грустный фильм о космосе,будущем.Понимающим в физике космоса будет очень смешно.Даже меня,нЕуча,развеселило...порой.Меж тем затронуты темы о связи отцов и детей.Это получилось.
И самое главное:там есть пара минут серфинга с МЕГА-волны на КЛА!

Вот сходила сегодня на это кино, в физике космоса ничего не понимаю, но теперь хожу и думаю - а может ли на мелководье сформироваться ТАКАЯ волна? Ведь формирующаяся волна как бы "втягивает" в себя воду впереди себя... очевидцы цунами говорят - при приближении большой волны море отступает... а в кино, пока шла волна, глубина не менялась.

lalex 09.11.2014 20:55

Бред (который не Питт))

skat 10.11.2014 02:56

Смотрю сейчас "Во все тяжкие" (Breaking bad). Пока что посмотрел 1 и 2 сезоны. Удобно, что есть куча плееров с HD онлайн, не надо скачивать. Очень нравится. Очень сильно прям!

Серг.ан 10.11.2014 13:20

Агата,там ляп на ляпе.Самый очевидный:для старта с Земли использовались ускорительные ступени.А далее по фильму они стартуют с планет(при сопоставимой с Земной гравитацией)уже без них,только на двигателях "шаттла".

Николай8 10.11.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 271594)
Смотрю сейчас "Во все тяжкие" (Breaking bad). Пока что посмотрел 1 и 2 сезоны. Удобно, что есть куча плееров с HD онлайн, не надо скачивать. Очень нравится. Очень сильно прям!

Дальше будет еще круче... Я смотреть начал 2 года назад, до сих пор под впечатлением...
В этом году сериал попал в книгу рекордов Гинесса.

skat 10.11.2014 23:09

Опа, вот это отличные новости, спасибо! :) И за то, что не заспойлерил ничего тоже, я читал твой пост и боялся :)

Шайтан 10.11.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 271702)
Опа, вот это отличные новости, спасибо! :) И за то, что не заспойлерил ничего тоже, я читал твой пост и боялся :)

А что мне дадут, если я прямо сейчас НЕ расскажу, чем всё закончится? :twisted:

Николай8 11.11.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Шайтан (Сообщение 271706)
А что мне дадут, если я прямо сейчас НЕ расскажу, чем всё закончится? :twisted:

Бан на год?

Шайтан 11.11.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Николай8 (Сообщение 271716)
Бан на год?

:eek:

А если расскажу, то на два?

Gans 11.11.2014 12:45

Однозначно смотреть документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США". Первая серия которого прошла вчера в 00:30. Считаю что показывать его надо было в прайм тайм вместо сопливых сериалов и прочих Малаховых. Рекомендую посмотреть интервью с Познером.
Adobe Flash Player is required to view the video.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.