RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Про катапульты (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1812)

Lesovozzz 23.11.2009 17:42

А на последней фотке такой зелёный это фантомас?

Леха@velokiev 23.11.2009 17:44

ИМХО ленту надо длиннее.

asmaster 23.11.2009 17:54

Вот такая фотка и должна была занять первое место в конкурсе ВТС-са. Это самое прикольное, что я видел о виндсерфинге! Браво!:drinks::good:

latad 23.11.2009 18:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lesovozzz (Сообщение 23330)
А на последней фотке такой зелёный это фантомас?

Да, одел мою маску и отвернулся, загляните с другой стороны фото.:crazy:
На закуску - брюхо одной из моих досок:

Леха@velokiev 23.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 23334)
Да, одел мою маску и отвернулся, загляните с другой стороны фото.:crazy:
На закуску - брюхо одной из моих досок:

а как меняется поведение доски в зависимости от дифферента?

latad 23.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 23331)
ИМХО ленту надо длиннее.

Правильная мысль, лента длиннее - рывок можно смягчить, опустив её ниже, маневр руками - больше. Но если резко закрыть парус руками - она отвиснет ниже зада и соскользнёт под коленки. Без петлей - будет снимок года.:crazy:, с петлями - жуткая катапульта ногами вперёд - вверх, с вырванными петлями или вывихнутыми ногами.
При ровном ветре вполне удобно ленту длинней, но лучше тогда взять передней рукой под ленту, предотвратив соскальзывание, на всякий случай.

latad 23.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 23335)
а как меняется поведение доски в зависимости от дифферента?

На крылья выходит легко, зато потом - как на заборе летаешь, нервное предприятие.
У передних угол атаки больше, задние при ровной доске имеют отрицательнй угол атаки и выйти раньше передних не могут в принципе. Отказался от крыльев , сопротивление разгона большое, зацеп даже за траву приводит к отрыву крыла, у него обратный угол наклона вниз для устранения подсоса воздуха.
В целом тупиковый вариант.

Crack O'Deal 23.11.2009 19:02

Админ, ну вырежи же темку наконец!
Тут же уже совсем другая тема, поинтересней катапульт!

latad 23.11.2009 20:03

Вложений: 2
А вот и костюмчик, после катания 21 ноября, температура воздуха на озере +6 градусов жары, вода +2.
На второй - показано, что на ногах, чтобы не было лишних вопросов.

сестра_бабули 23.11.2009 20:27

Латаду респект.

Из-за таких вот личностей начала читать этот форум ;)))

Ш. Нобель 23.11.2009 20:44

Судя по фоткам спота - ёлки и берёзы - комплект адекватный. Но свозить его на море - и оп... помню себя на винде в открытом относительно море при ветре 8-9 мс.
до сих пор мутит:)

Sailor 23.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 23294)
1,5м, мачта - 5,5м, лента крепится за оба конца гика и центр парусности оказывается недалеко от середины ленты. Гик на уровне груди.

тоже мне концы гика :mrgreen: ... это я на счёт первой фотосессии ... не знаю как у остальных , а лично у меня была "жуткая" картинка : гик метра два с половиной и к нему приделана ЛЕНТА метров этак три с половиной четыре , от передней оковка до самой задней , а тут прям трапец-шкотики мутанты какие-то :D:mrgreen::D... но эти мои фантазии , ни сколько не приуменьшают Ваше упорство и преданность виндсерфингу ... но поначалу подумал что развод

SerS 23.11.2009 22:14

снимаю шляпу :eek:... уважаемый latad, вы - маньяк! Безусловно, в хорошем смысле этого слова. :good:

Lesovozzz 24.11.2009 01:15

А где вы сэр Latad катаетсь? Я хочу к Вам как нибудь заглянуть на Ваш спот.

tango 24.11.2009 04:37

а я-то еще себя рационализатором считал, когда один раз, вместо галсовой оттяжки с крюком использовал штормовой шнурок от палатки :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.