RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перчатки и тапки (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=10424)

mm7 26.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 276694)
О как. Я поэтому заднюю ногу разворачиваю носком к петле. И так и двигаю по доске, как Чарли Чаплин.

Я тоже так делаю. Пробовал и по-гусарски, как Олег, с размаху фтыкать. Но результаты были как у него на видео. :)

Всегда езжу в тапках. Раз попробовал без. За каталку о нескользячку подошвы стер чуть не до мяса. Ну его нафик.
Я привык и в тапках чувствовать петли и перед фордаком немного вытаскивать ноги из петель, чтоб не застревали.

mm7 27.01.2015 21:44

Насчет перчаток ситуация противоположная. Если тепло езжу без них. Если совсем холодно, то надеваю неопреновые.

Влад 176 08.02.2015 18:05

Я использую перчатки мотокросовые ибо привык, без перчаток удобнее - это да! (но в холод удобнее в перчатках!) - люди мерзнут по разному. Гидротапки очень нужны, когда дует нормальный ветер, на лайтвинд в жару ничего не нужно кроме очков и шорт!

mm7 08.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Влад 176 (Сообщение 277881)
Я использую перчатки мотокросовые ибо привык, без перчаток удобнее - это да! (но в холод удобнее в перчатках!) - люди мерзнут по разному. Гидротапки очень нужны, когда дует нормальный ветер, на лайтвинд в жару ничего не нужно кроме очков и шорт!

В жару тапки спасают меня от обгорания взъема ступней. Еще надо майку с длинными рукавами. Чтоб закрыть все горизнтальные поверхности - плечи, руки...
Ну и на лайтвинде обычно фристайл кручу, а это много танцев по по нескользячке.
Короче, мне без тапок никак. :)

OlegMZ 08.02.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 277893)
Ну и на лайтвинде обычно фристайл кручу, а это много танцев по по нескользячке.
Короче, мне без тапок никак. :)

Я как-то в начале сезона, пока руки и ноги ещё не "намозолились", в недодоз тоже докатался до того, что полностью стер кожу на большом пальце правой ноги. Постоянно приходилось выходить из петель и затапливать наветренный борт, чтобы вырезаться.
Если ветра достаточно, то такой проблемы не возникает. Я и по 4-5 часов подряд катался и ровно никаких проблем.
А если лайтвинд, то я в большинстве случаев беру GO 150, а на ней покрытие мягкое :smile_04::super:

Вообще тут каждый решает для себя сам. Я катался в перчатках и тапках со времен Мустанга. в 80х прошлого века. И только несколько лет назад, начитавшись рекомендаций всяких Криббов-Холлов попробовал катать без них. И понял для себя, что так действительно лучше, если позволяют погодные условия.

Перчатки - отдельная тема. Руки всегда страшно уставали. Я даже себе кистевые экспандеры купил, чтобы накачаться в межсезонье. А потом прост снял перчатки. А через некоторое время попробовал надеть. Сдела 2 галса и опять снял, т.к. руки стали отваливаться опять.

montesad 11.12.2021 19:38

Теперь все понятно, почему у меня сегодня на бризе, при ветре 8-10м/с руки отваливались - использовал впервые перчатки, причем яхтенные. Вместо удовольствия была борьба за живучесть. Даже на глиссе было ощущение тяжести и слабости кистей. Нафиг яхтенные перчатки)

burashkache 11.12.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от montesad (Сообщение 449883)
Нафиг яхтенные перчатки)

Нафик они ваще нужны?
Ну если только огород копать

Skiminok 12.12.2021 01:24

Когда холодно, а кататься хочется, перчатки или варежки нужны.

motogon 12.12.2021 04:17

Вложений: 1
У нас самый популярный зимний фасон. Варежки с открытой ладонью. Достаточно тепло и руки не устают. Такие варежки делают все: ION, Dakine, Mystic, Neil Pryde ...

lexx 12.12.2021 09:02

Я купил ионовские перчатки с загнутыми пальцами. Кататься терпимо, не так сильно руки забиваются.

latad 12.12.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от motogon (Сообщение 449900)
У нас самый популярный зимний фасон. Варежки с открытой ладонью. Достаточно тепло и руки не устают. Такие варежки делают все: ION, Dakine, Mystic, Neil Pryde ...

Даже если в продаже есть только закрытые, вырезать дырку - дело пяти минут, из которых 4 уйдут на разметку и поиск ножниц.

Alex-der 12.12.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от lexx (Сообщение 449903)
Я купил ионовские перчатки с загнутыми пальцами. Кататься терпимо, не так сильно руки забиваются.

А вот как они пришейпены, так ты и должен придерживать гик (именно придерживать)- кончиками пальцев. А остальное - трапа делает. Сжимать кисти приходится на поворотах и при водном старте. Так всё равно на 2 часа непрерывного катания рук хватает, если ты способен 10 раз подтянуться:D

lexx 12.12.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Alex-der (Сообщение 449913)
А вот как они пришейпены, так ты и должен придерживать гик (именно придерживать)- кончиками пальцев. А остальное - трапа делает. Сжимать кисти приходится на поворотах и при водном старте. Так всё равно на 2 часа непрерывного катания рук хватает, если ты способен 10 раз подтянуться:D

Это при ровном ветре. А если рванина, то на руки нагрузка неслабая. Подтягиваюсь 25 раз, если че :D

mm7 12.12.2021 18:03

Купил горнолыжные варежки в Декатлоне. Материал непромокаемый, но через манжеты, конечно затекает. Но все равно тепло даже в мокрых. Гик держать удобно, как голыми руками. На порядки удобнее неопреновых.
Думаю, как бы манжеты герметичные сделать.

latad 12.12.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 449919)
Купил горнолыжные варежки в Декатлоне. Материал непромокаемый, но через манжеты, конечно затекает. Но все равно тепло даже в мокрых. Гик держать удобно, как голыми руками. На порядки удобнее неопреновых.
Думаю, как бы манжеты герметичные сделать.

А надо ли? Натянуть на манжеты рукава гидрика. Если, конечно, гидрик не сухой...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.