RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   SUP Board'ы - совсем не для новичков - это новое направление в мире виндсерфинга (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=610)

Roman 09.07.2010 13:27

я предупредил и ее на охране оставлю, возьми покатайся... у меня в субботу дела образовались...

kotani 09.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 43778)
А я вот что подумал: на самом деле SUP с веслом - золотая жила для прокатов! Приходит шашлык: "дайте на серфе покатацо" а ему в руки SUP с веслом: "держи!". Есть ветер - нет ветра, пофигу! Прокат будет работать всегда! А т.к. шашлыки максимальную активность проявляют в штиль, прибыль польется рекой!

"расширение ветрового диапазона прокатов"
+1000 за сообразительность :)

токо для проката какие-то доски покрепче супа используют, тоже длинные и с веслом.

что интересно - по наблюдениям на пле - больше берут не пузатые дядьки с женской грудью, а худые неофиты, которые замаялись сидеть на берегу и ждать ветра

Roman 12.07.2010 16:25

нада стоимость проката доски расчитывать в зависимости от веса желающего взять покататься...
поставить весы и для определенного веса пасажира присвоить понижающий коэффициент...
тогда проблем не будет...

Вован 13.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 43787)
Ага, а если сможешь устоять на SUPe - то и воды в бассейн нальём...:D:D:D
Нет, я не против весла, сам ходил с веслом вместо паруса (за рыбой, в настоящее болото, за клюквой, за грибами), но назвать это разновидностью виндсерфинга - у меня язык не повернётся.

Продолжу хвалить Starboard, о других пусть другие пишут. SUP- ов - у него целая линейка.
Есть SUPer, на котором устоит любой. Можно даже в бассейне с водой конечно.
По-поводу разновидности виндсерфинга:
Виндсерфинг - это доска с парусом. Верно? На некоторые модели SUP можно поставить парус. Почему не виндсперфинг?
Почему новое направление?
Виндсерфинг начинался с чего? С длинных досок. Их недостаток. Тяжелые были, так рассказывают старики.
Посмотрите на SUP, например, с парусом. Длинная доска, но значительно легче. У Starboard SUPer 12'6" (379X76,6) вес 13,9 кг в не убиваемой технологии (топором и кувалдой не проверять, она не простит). Даже в слабый ветер эта доска весьма быстра ("такая необычная, ей бы парус побольше (а не 7,5 м) и ее можно вывести на глисс в 1 м/с"). В этом, я конечно сомневаюсь, но то что эта длинная доска делает короткие доски на слабом ветру как стоячие, без сомнения.
А доп функция в виде весла на безветрие, делает ее востребованной в любое время, не только Вами, но и Вашими близкими.
На Starboard SUP досках удобно не только сидеть, но, что интересно, удобно и стоять. Поверьте, не у каждого производителя так все здорово. И сил при гребле не тратится вовсе. Не устаешь. Время проведенное с пользой на воде - время проведенное с SUP для Вас и Вашей семьи. Теперь Вы можете быть все вместе и главное все довольны. Забавно, но это действительно так. Конечно SUP с парусом - это фаны, и для семьи - это очень полезная доска.

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 43834)
сначала было весло, а потом парус
кстати вот Рома накопал

Сначала был серфинг, а потом виндсерфинг, а весло было раньше их обоих.

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 43975)
"расширение ветрового диапазона прокатов"
+1000 за сообразительность :)

токо для проката какие-то доски покрепче супа используют, тоже длинные и с веслом.

что интересно - по наблюдениям на пле - больше берут не пузатые дядьки с женской грудью, а худые неофиты, которые замаялись сидеть на берегу и ждать ветра

Так на Пле - это SUPer и есть!

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 44308)
нада стоимость проката доски расчитывать в зависимости от веса желающего взять покататься...
поставить весы и для определенного веса пасажира присвоить понижающий коэффициент...
тогда проблем не будет...

SUPer выдерживают любой вес человека, даже три веса и парус.:smile_09:

Roman 13.07.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 44446)
SUPer выдерживают любой вес человека, даже три веса и парус.:smile_09:

Вова, проблема не в том что выдержит...))) эт ежу и всем нам понятно...
проблема в том, что отдыхающие очкуют взять покататься...
думаю что это чиста совок. нежелание выглядеть смешно провоцирует отказ от удовольствия...))
я просил уже, не зае#### что старборд круче вссех и вся... это отвлекает от решения проблемы... за технические характеристики это для специалистов, а сделать так чтобы люди на воду вышли... тут флагом твоим "starboard" на плещеево лейк, их не заманишь...
людям берущим подобные доски, глубоко похер старборд это или что то другое...:super:
по теме:
SUP не новое направление в виндсерфинге, раз!
глубоко похер на подготовленность, пол и сексуальную ориентацию, два!
на лицо функциональность и удобство применения, три!

Вациль 13.07.2010 16:49

Мне кажется SUP кайфов исключительно на небольших длинных волнах.

Вот типа так, это фан

YouTube - Stand Up Paddle Surfing - Small Surf...Still Fun

Roman 13.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Вациль (Сообщение 44472)
Мне кажется SUP кайфов исключительно на небольших длинных волнах.
[/url]

да не... длина и высота волн не причем...))
http://s15.radikal.ru/i188/1007/e2/b343f965e337.jpg
это фан чистой воды.
http://s19.radikal.ru/i192/1007/f5/2a4504a5f9c9.jpg

Леха@velokiev 13.07.2010 17:21

Я, если честно, в серфинге профан, но всегда думал: для большой волны нужна как можно меньше доска, просто чтоб ее дотащить туда, в море.

Как с СУПом проныривать волну - не представляю.

Посему думаю - таки да, суп - для мелкой волны.

Roman 13.07.2010 17:29

проныривать нада если она на тебя валится...
обычно на волну выходят с краю... там где она не рушится и пологая...
http://s59.radikal.ru/i164/1007/b3/fb892fb2e9f2.jpg
ну а потом, когда прошли линию начала обрушения, то сбоку и сзади подходят к точке начала движения...
главное, сил не тратить попусту...
и не делать преждевременных выводов... говорили что вандизайн не для фронотов... ))
а вова моисеев даж на нем серфил в анапе...) с парусом.

Вован 14.07.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 44467)
Вова, проблема не в том что выдержит...))) эт ежу и всем нам понятно...
проблема в том, что отдыхающие очкуют взять покататься...
думаю что это чиста совок. нежелание выглядеть смешно провоцирует отказ от удовольствия...))
я просил уже, не заебывай что старборд круче вссех и вся... это отвлекает от решения проблемы... за технические характеристики это для специалистов, а сделать так чтобы люди на воду вышли... тут флагом твоим "starboard" на плещеево лейк, их не заманишь...
людям берущим подобные доски, глубоко похер старборд это или что то другое...:super:
по теме:
SUP не новое направление в виндсерфинге, раз!
глубоко похер на подготовленность, пол и сексуальную ориентацию, два!
на лицо функциональность и удобство применения, три!

по теме:
не все доски одинаково хороши в управлении - это раз!
Это ответ виндсерфинга кайтингу - два!
А упоминание Starboard не отвлекает, а только подчеркивает его лидирующее положение в этой теме на данный момент, вот так.

Элин 14.07.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 44495)

А упоминание Starboard не отвлекает, а только подчеркивает его лидирующее положение в этой теме на данный момент, вот так.

It' s great to be the best!

Roman 14.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 44495)
по теме:
не все доски одинаково хороши в управлении - это раз!
Это ответ виндсерфинга кайтингу - два!

да, с управлением согласен... в водоизмещающем режиме не всегда понятно, но стоит присмотреться на переходных режимах или глиссировании, то косяки проявляются сразу (если речь идет о применении паруса)
о противопоставлении, по моему только ты об этом знаешь...:super:
вот некоторые ссылки с популяризациейSUP:
http://www.paddlesurfhawaii.com
http://www.mountainsurfadventures.co...GREATBEAR.html
http://www.angulosups.com/
http://www.kialoa.com/
много очень интересных и хороших фоток...)

Gans 14.07.2010 10:59

Вован - когда ТАК настойчиво что то предлагают, то хочется бежать от этого подальше. Тоньше свой товар надо рекламировать, не так навязчиво и возможно люди потянутся :)

Элин 14.07.2010 12:10

Да не предлагает он, а информирует.
Starboard в рекламе не нуждается. Пишет про него, потому,что про него много знает, берет, как пример. Кстати, отличный пример, что тут плохого. Вот Рома подключился и о своих написал.
Вопрос в том: зачем такие крутые производители в виндсерфинге занимаются этой фигней, если она не нужна, как некоторые тут полагают?

ПВоногов 14.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Элин (Сообщение 44533)
Да не предлагает он, а информирует.
Starboard в рекламе не нуждается. Пишет про него, потому,что про него много знает, берет, как пример. Кстати, отличный пример, что тут плохого.

Если бы просто и достойно информировал, то и раздражения бы не было.
Старборд действительно ведущая и достойнейшая фирма и представитель ее должен представлять также как она сама себя представляет, а не как китайский ширпотреб.
В этом смысле наш калининградский Кениг информирует о Старборде и от Старборда во много раз содержательнее. Если бы при этом он чуть снисходительнее относился к публике и бессмысленно не обсирал других участников рынка(пусть даже менее успешных),- так вообще был бы идеал. Хотя, этот упрек больше относится к прошлому Олегу и сейчас почти не актуален. Если я уже не прав, то извиняюсь.

А по теме: Сейчас практически все ведущие фирмы ведут интенсивную работу в направлении сапов. Их обширные линейки моделей не всегда на первой странице, но уже сравнимы с линейками просто виндсерфингов. Это свидетельство актуальности темы, свидетельство "движения к народу", но еще и свидетельство того, что поиск оптимальности пока находится в бурной стадии. В каком-то смысле креативная энергия перетекла с провалившегося направления гибридов.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.