Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.09.2011, 12:52
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от Элин Посмотреть сообщение
Сколько ему лет тогда было?
Гуглится: http://www.jv.ru/enc/entry/11394
Начинал он году где-то в 93м.
Цитата:
А в другой теме вот andr163 пишет:"p/s: хоть мне и не нравиться эта немецкая "котлета" Филипп, но походу это
было его лучшее катание, очень красиво и легко!"

А ему Surfman отвечает:"Если бы вы видели в живую как эта котлета катается,а я это видел в Pozo,то вы бы его так не называли. Реально его кроме виндсерфинга ни чего не интересует,живёт не далеко от Позо, на берегу в Варгасе,в маленьком домике,без воды и электричества, и это не шутка. Как местные говорят,он только ест,спит и катается."

Он чемпион мира в свои 17 лет!

Прав был Александра Василич, но первый час обучения и матчасть тут совершенно не причем.
А что "причём", к чему тогда тут этот пассаж?
Ест, спит и катается - это не совсем точно. Точнее будет: ест, спит и тренируется, то есть учится. Прогресс в обучении требует напряжённой работы, а не расслабленного удовольствия. Удовольствие придёт позже, как плата за синяки, мозоли и усталость. И это равно справедливо и для человека, желающего стать чемпионом, и для новичка, делающего первые шаги. И тот, и другой взбираются вверх по лестнице, просто конечные цели у них находятся на разных уровнях этой лестницы. Но чем выше взбираешься, тем сильнее получаемое потом удовольствие. Не хочешь напрягаться - будешь болтаться на нижних ступеньках и настоящего удовольствия не узнаешь. Впрочем, многих это устраивает, ведь они так и не узнают, чего лишились, ставя удобство обучения выше его эффективности.
Цитата:
А инструктор для чего?
Формально - для того, чтобы учить. Более точно - продать оговоренное количество своего времени за оговоренное количество дензнаков, посвятив это время процессу обучения. И вот тут возникает возможность сделать это время приятным и весёлым для ученика, но научить его при этом меньшему, чем нужно бы - а это неизбежно, если считать, что обучение - тяжёлая работа. А потом убедить ученика, что он всему положенному научился. Это совсем не сложно, ведь ученик, во-первых, не знает, чему он должен был научиться, а во-вторых, очень расположен к столь приятному учителю.
Цитата:
Доска большого объема и умеренной ширины - это сколько литров и какая ширина?
Остойчивость доски зависит от ширины ватерлинии (гуглим, кто не знает, что такое остойчивость и что такое ватерлиния). Ширина ватерлинии начинает уменьшаться обычно когда вес доски с тем, что на ней, в килограммах, становится больше половины её объёма в литрах. Поэтому желательно, чтобы объём доски в литрах был хотя бы в два раза больше веса тушки. При этом условии вес клиента не имеет особого значения, будь то анорексичная девушка или любитель вкусной еды. Поскольку вес обучаемых редко превышает 100кг, типичные доски для обучения имеют объём не менее 200-220 литров. Про ширину много было уже написано: больше - проще, меньше - полезнее, я бы порекомендовал от 66 до 70 см.
Цитата:
То, какие цели ставит себе инструктор, зависит от инструктора и к первому часу не имеет отношения. Правда?
Неправда. Именно к первому часу это и имеет самое непосредственное отношение. Если цель - заработать деньги, то благорасположение клиента важнее эффективности учебного процесса, тем более, если есть опасение клиента тут же потерять.
Цитата:
...
Но за один час инструктор может легко отвадить от виндсерфинга. И переучивать даже не придется.
Есть категория людей "созревших", которые действительно хотят научиться виндсерфингу, и таких отвадить даже самый бездарный инструктор вряд ли сможет. А остальных - да, запросто. Особенно случайного человека, зашедшего попробовать из любопытства или от скуки, типа заняться ещё одной разновидностью фитнеса. Я бы по таким и не сожалел, я ведь не занимаюсь производством или продажей матчасти, и мне "массовость" поуху. А производители и продавцы для них уже придумали удобные тазики и двухметровые учебные паруса. Так что всё будет хорошо.
lop вне форума Ответить с цитированием