Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.09.2011, 03:00
#7
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Точно! JP Formula Speed заточена под гонки в открытом море, там чоп постоянно, отсюда форма носа. JP Power ориентирована на максимальные углы лавировки и быстрейший выход на глиссирование.

Как мне представляется - Power задумана как классическая формула, а Speed попытка добавить к формуле немного слаломки. Почему именно такие разделения? Мне кажется это попытка сделать две специализированные доски, каждая из которых выигрывает в своих применениях, потому что понятно, что совместить все в одной доске невозможно: доска которая максимально рано выходит на глиссирование, при увеличении ветра, на скорости становится неуправляемой, у нее передоз мощности (хотя можно плавник поменять). А доска, которая будет хорошо проходить чоп и развивать высокую скорость должна быть немощной, а значит в слабый ветер у нее будут проблемы (но опять же - можно плавник поменять). Поэтому у производителя два пути: или искать сбалансированную доску "все в одном" (которая по определению не будет максимальной в крайностях), или сделать две заточенные под крайние условия.

Поэтому можно такой вывод сделать (Амиго прав!): Power под слабый ветер, Speed под сильный. Не сомневаюсь, что маркетологи JP сейчас скрестили пальцы - будет ли народ заказывать по две доски или нет :-) Я вот уверен, что нет, но однозначно - обе доски надо пробовать, желательно 3-6 каталок, желательно, чтобы разные условия были. Очень интересно, насколько все получилось. Мне например нынешняя "польская" JP-шка очень нравится, я в ней слабых мест не нахожу, очень хочется сравнить.

В ноябре будет официальный анонс JP по этим доскам, тогда шейперы подробнее свои идеи расскажут (А Антоха наверное и покажет, но что-то мне подсказывает, что он будет в любое время гонять на Power :-)
skat вне форума Ответить с цитированием