Виталий, я попробую-то теперь уже наверно только летом, ну или весной может быть выберусь в Египет, не раньше. Но мне кажется это именно очки для летнего использования, они у них так и называются summer edition, а для зимы у них есть очки winter edition, и стоят тоже тысячу. Вот:
http://www.e-xpedition.ru/products/espw_01.html У зимних очков с той стороны оправы, которая к лицу, поролоновая прокладка, и конструкция несколько иная. Мне кстати кажется что как раз очки из сообщения №22 зимние, у них тоже эта поролоновая фигня. У зимних и летних очков из Экспедиции светофильтры одинаковые, трех видов. Там написано поляризованные для отраженного света, убирают блики, зеркальные для яркого слепящего солнца, желтые "контрастирующие с голубыми оттенками неба, выбираются для охоты. В светофильтрах желтого цвета хорошо кататься по снегу и по воде в пасмурную или туманную погоду, а также зимними вечерами при электрическом освещении. " Короче я так понимаю, что отраженный свет одинаковый, и не важно от чего он отражается - от воды или от снега, поэтому светофильтры одинаковые. А отличается только конструкция: летние должны крепко держаться на башке, когда падаешь в воду, а зимние мягкие с обратной стороны чтоб если вдруг мордой в снег упадешь, не так больно было.
В общем, изучив цены на горнолыжные маски, я себе заказала там же еще и зимние очки, придут - попробую видимо раньше чем летние. А про цену - у меня такое ощущение, что это какая-то временная рекламная цена. Или может быть у них на складе сто тыщ этих очков, и продаются они медленнее чем планировалось, не знаю. Просто почему-то мне кажется что я раньше там же видела такие очки, и стоили они дороже, просто мне тогда было не надо - посмотрела и забыла.