RaceYou! RRD Russia

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков > Копилка знаний
Перезагрузить страницу Как сделать первые метры на виндсерфинге. Пособие новичкам.
 New Прогноз Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Копилка знаний Библиотека новичка: статьи и руководства о том, как сделать тот или иной элемент, а также переводы и другие руководства. Все вопросы технического характера (как набить парус, как установить трапец шкоты и т.д.) а также какое выбрать оборудование - смотрите в разделе Матчасть

Ответ
Опции темы
Непрочитано 25.04.2009, 22:24
#1
skat
admin
 
Аватар для skat
 
Sail Number: RUS 444
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 116
Как сделать первые метры на виндсерфинге. Пособие новичкам.

Вступление: эта статья - первая часть "курса чайника". Это большой сборник теории для тех, кто вообще никогда не становился на доску. Курс содержит большой объем информации, проверенной на личном опыте. После освоения всех навыков, описанных в курсе, чайник превратится в настоящего виндсерфера, который глиссирует и делает водный старт, перед которым открыты все удовольствия и направления виндсерфинга. Статьи расположены одна за другой и связаны ссылками - в конце каждой статьи есть ссылка на следующую статью, которую нужно освоить. Удачного всем превращения!

Если попадаются непонятные слова - загляни в серфовый словарь и названия курсов
(а любые вопросы, на которые не нашел ответ самостоятельно - задавай на форуме).


Итак, самое начало, путь предстоит длинный и трудный :-)

Для начала движения нужно занять правильное положение доски относительно ветра, иначе в большинстве случаев последующие действия закончатся падением.

Описание старта разбито на несколько основных частей, для наглядности приведены картинки, на которых направление ветра показано справа голубыми стрелками. Лучше всего проводить тренировки не небольшой глубине, чтобы ты всегда смог перетащить доску, если отнесет, не увлекайся - следи за глубиной!

Расположение доски при котором начинается движение показано на Рис.1, Важно:

- доска расположена перпендикулярно ветру,
- ветер дует тебе в спину,
- парус расположен с подветренной стороны доски вдоль направления ветра


Это три необхидимых условия для начала движения, несоблюдение одного из этих правил на 99% ведет к неудаче.

Стартовое положение

Лучше всего расположить доску и парус в стартовое положение до того как ты заберешься на доску, но можно и после. Для этого: забираешься на доску, ноги ставишь симметрично шарниру, примерно на продольной оси доски, при этом ты сидишь на корточках - вставать еще рано. Возьмись обеими руками за стартшкот и выбери слабину, после того как стартшкот натянут начинай вставать (спина прямая, подъем за счет выпрямления ног) руки вытянуты, задача тянуть парус до тех пор, пока доска не начнет разворачиваться.

Оставайся в таком положении, пока ветер не развернет тебя в нужное положение, следи за тем чтобы стартшкот (а вместе с ним и мачта) оставались перпендикулярными доске, это важно. После того как доска развернется в стартовое положение можно окончательно поднимать парус.

Если ты все правильно сделал, то твое положение будет отвечать следующим требованиям: доска перпендикулярно ветру, ветер дует в спину, парус перпендикулярно доске со стороны подветренного борта, вдоль ветра.

Твоя стойка: спина прямая, ноги чуть согнуты в коленях, руки чуть согнуты в локтях, держат гик около мачты (см рис.1). Если волн нет, то постой так и привыкни к стойке, постарайся добиться контролируемого положения равновесия и позволь своим мышцам запомнить это состояние. Такое положение очень неустойчивое - при наличии волн не стоит останавливаться, а сразу нужно начинать движение, т.к. при движении ты держишься за наполненный ветром парус, другими словами у тебя есть точка опоры.



После того как ты занял стартовое положение выполни следующие действия (в идеале лучше всего все сделать одновременно, после нескольких тренировок тебе это удастся, а пока делай на раз, два, три..) Все движения выполняются быстро и плавно, без рывков.

Начало движения

1 Кормовую ногу переставь немного в корму как показано на рис.2.

2 Кормовой рукой возьмись за гик примерно на расстоянии 2/3 длины гика от мачты.

3 Носовой рукой возьмись за гик возле мачты (там где до этого была твооя кормовая рука) - см рис.2.

4 Плавно начни закрывать (поворачивать в свою сторону) парус, при этом старайся не наклонять мачту ни в сторону кормы, ни в сторону носа.

5 Носовую ногу придвиньте к шарниру вплотную и немного разверните в нос, чтобы вам было удобно контролировать наклоны паруса.

6 Закрой парус настолько, чтобы ускориться и почувствовать, как гик тянет тебя, проследи за тем, что продолжаешь идти перпендикулярно ветру (курс галфвинд), если тебя начинает разворачивать, подкорректируй курс наклоном мачты в нос или на корму, другими словами - увались или приведись (об этом читай дальше).

7 Переставь носовую ногу за шарнир, если смотреть со стороны носа (как на рис.3), переставь руки еще немного от мачты. Если ты все сделал правильно, то будешь идти курсом галфвинд, следи за тем, чтобы парус не переваливался на твой борт - относительно доски твое тело и парус должны находиться с разных сторон, уравновешивая друг друга. Руки должны быть прямыми, колени чуть согнуты, спина прямая.

Ход!

Поздравляю! Ты только что преодолел свои первые метры на доске! Но не стоит расслабляться - тебя подстерегают многие опасности, о которых ты должен знать.

Самое главное - не увлекайся и не заходи слишком далеко! Пройдя 20-30 м спрыгивай с доски (или пытайся развернуться простейшим фордаком), разверни матчасть для старта другим галсом, поверни доску носом в ту сторону куда собрался идти и повтори процедуру старта с начала (помнишь? ветер в спину, доска перпендикулярно... )

После того как ты почувствуешь, что такое движение на доске, попытайся немного привестись или увалиться - изменить на несколько градусов направление своего движения, это основные приемы изменения курса.

Уваливание и приведение - изменения курса без изменения основного направления движения (без смены галса), вроде того как на автомобиле немного повернуть рулем, но продолжать ехать на север, разница тут только в том, что "какой" маневр - определяется относительно ветра (помнишь принцип - все изменения в виндсерфинге происходят относительно направления ветра).

Уваливание (рис. 4) - изменение курса в ту же сторону, куда и ветер дует (по ветру).

Приведение (рис. 5) - изменение курса в сторону противоположную направлению ветра (против ветра).



Приведение и уваливание (изменения курса)

При движении, на направление движения доски влияют две основные силы: тяга паруса и сопротивление плавника, эти силы направлены в разные стороны и если они уравновешены, доска идет прямо, если же ты немного наклонишь парус на нос или на корму (рис.4 и 5), то равновесие нарушится и возникший крутящий момент начнет разворачивать доску. Если упростить, то парус начнет толкать нос или корму доски, поэтому для изменения курса нужно подать парус на нос или на корму, в зависимости от того, куда ты собрался "подвернуть".

Чтобы привестись нужно наклонить парус в сторону кормы.

Чтобы увалиться нужно наклонить парус в сторону носа.

После того, как доска легла на тот курс, который тебе нужен нужно опять уравновесить парус - поставить его так, чтобы доска перестала уваливаться или приводиться.

После того, как ты научишься стартовать и ходить галфвиндом тренируйся уваливаться и приводиться, ты должен уметь управлять доской и контролировать курс, которым ты идешь и уметь реагировать на изменения ветра и окружающих условий (ветер никогда не дует ровно).

Ветер всегда дует неравномерно!

Ты удачно стартанул, идешь ровно, тебе кажется что все под контролем, но вдруг ветер теряет свою силу и ты падаешь увлекая за собой парус - ты сильно перетянул парус на свой борт и ослабшему ветру не хватило сил удерживатьтвой вес. Ты поздно среагировал на ослабление ветра. В следующий раз следит за ветром и при его ослаблении присядь немного, одновременно пытаясь закрыть парус, чтобы компенсировать уменьшение силы ветра.

Ты идешь, ветра достаточно, и вдруг налетает порыв и ты или не удерживаешь гик в руках или летишь вслед за парусом через доску - налетевший порыв усилил тягу паруса и твоего веса не хватило чтобы уравновесить тягу паруса. В следующий раз при порыве открой парус, а еще лучше попытайся отвиснуть на гике сильнее. Когда налетит порыв - попытайся сильнее тянуть парус на свой борт - если не переусердствуешь, тебя очень порадует скорость, которая при этом получится!

Итак первые метры на доске сделаны, ты умеешь немного контролировать курс - самое время научиться разворачиваться!
__________________
Audaces fortuna juvat!

Последний раз редактировалось skat; 20.07.2010 в 17:43.
skat вне форума Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


RaceYou! - Всероссийский виндсерфинг форум. All rights reserved.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot