RaceYou! RRD Russia

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам
Перезагрузить страницу Подсчет результатов гоночной серии.
 New Прогноз Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 09.11.2011, 06:40
#1
rus-12
Moderator
 
Аватар для rus-12
 
Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
Location: Санкт-Петербург
Благодарностей: 53
Подсчет результатов гоночной серии.

Андрей привет,
я правильно понимаю, что подсчет общих результатов гоночной серии, т.е. нескольких отдельных соревнований, нужно делать по правилу А9, Приложения А?

И еще, вот скажем спортсмен не прибыл на гонку 1 первой регаты. Опоздал. Т.е. у него DNC. А на вторую гонку он уже доехал и финишировал. Считается (касательно первой гонки) ли что он не прибыл на эту серию в принципе и ему за эту гонку нужно написать количество очков ВСЕ участники ВСЕХ этапов + 1. Или ему нужно написать ВСЕ участники ЭТОГО этапа +1 (как в случае обычного DNC), а максимум писать только в случае если он вообще на этот этап не приехал?

С уважением,
Дружинин Александр
rus-12 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 18:32
#2
Андрей Латинов
Former junior
 
Аватар для Андрей Латинов
 
Location: Анапа
Благодарностей: 1
Слово "серия" в правилах означает "серия гонок", а не "серия соревнований".
В правиле А9 имеется в виду одно соревнование, состоящее из серии гонок, которая занимает большой период времени (больший, чем обычная регата). Например, в течение всего лета каждое воскресенье проводится гонка. В таких условиях вполне может случиться, что в каждой гонке будет принимать участие разное количество яхт (не у всех будет возможность гоняться каждое воскресенье).

Если же какое-то соревнование состоит из серии отдельных соревнований (например, Кубок ассоциации класса состоит из нескольких этапов, и каждый из этих этапов является отдельной регатой, состоящей из серии гонок), то здесь правило А9 ни при чем. Как суммировать результаты этапов для определения обладателя Кубка должно быть прописано в Положении об этом Кубке. Вот, например, как это сделано у класса "Open 800".

Т.е. опоздавшему спортсмену из твоего вопроса надо писать за первую гонку "ВСЕ участники ЭТОГО этапа +1 (как в случае обычного DNC)".
Андрей Латинов вне форума Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


RaceYou! - Всероссийский виндсерфинг форум. All rights reserved.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot