RaceYou! Теос

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам
Перезагрузить страницу ППГ 2017-2020
 New Прогноз Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Важная информация
Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 13.04.2017, 12:46
#1
al
Windsurfer
 
Club: sdt
Location: ваи
ППГ 2017-2020

На сайте ФПС появились ППГ 2017-2020 ИЗМЕНЕНИЯ

лист 30
21 ОПРАВДАНИЯ

"Яхта Джерри может быть оправдана по пр. 64.1(а)" - кто может прояснить этот вывод?
Откуда он появился?
Слайд странный - озаглавлен про правило 21, выводы по 64.1(а)

Что "увидел" на картинке я в позиции 2:
- яхта Том нарушила Правило 11, но так как она идёт в пределах МЕСТА, на которое она имеет право, она будет оправдана за нарушение Правила11 по Правилу 21(а)
или оправдана по Правилу 64.1(a) т.к. при нарушении Правила 16.1 яхтой Джерри она вынудила яхту Том нарушить Правило 11;

- яхта Том нарушила Правило 14, но так как она является яхтой, имеющей право на МЕСТО и контакт не причинил ущерба или вреда здоровью, она будет оправдана по Правилу 14(б);

- яхта Джерри нарушила Правило 14, но так как она является яхтой, имеющей право ДОРОГИ и контакт не причинил ущерба или вреда здоровью, она будет оправдана по Правилу 14(б);

- яхта Джерри нарушила Правило 16.1, так как при изменении курса она не дала яхте Том МЕСТО, чтобы сторониться и будет дисквалифицирована по Правилу 16.1
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2017, 11:08
#2
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Boris
Windsurfer
 
Club: okmasters
Location: Samara
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
На сайте ФПС появились ППГ 2017-2020 ИЗМЕНЕНИЯ

лист 30
21 ОПРАВДАНИЯ

"Яхта Джерри может быть оправдана по пр. 64.1(а)" - кто может прояснить этот вывод?
Откуда он появился?
Я тоже озадачился этим вопросом - https://www.facebook.com/photo.php?f...5311757&type=3

Автор презентации объяснил - апичатка - "Пропала частица НЕ."

Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
Слайд странный - озаглавлен про правило 21, выводы по 64.1(а)
Да. Частично эта странность объясняется той апичаткой.
Но про "оправдания" Джерри - это вообще не в тему (ни в какие ворота )
И в первоисточнике (http://www.sailingworld.com/new-year-new-rules) конечно же этого нет.


Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
Что "увидел" на картинке я в позиции 2:
- яхта Том нарушила Правило 11,

или оправдана по Правилу 64.1(a) т.к. при нарушении Правила 16.1 яхтой Джерри она вынудила яхту Том нарушить Правило 11;
яхта Том нарушила Правило 14, но
Дик Роуз в той статье (см ссылку выше) говорит о том, что "вынуждения" не было - Том имел возможность (хотя и только с помощью маневра не укладывающегося в рамки ХМП - резкого приведения) не нарушить П11 и поэтому П64.1а не применимо.

Если же вы считаете, что Тома вынудили нарушит П11 (т.е. у него не было возможности его не нарушить), то это означает что он не нарушал П14 (у него не было "разумной возможности") поэтому не нуждается в оправдании за это (и не должен быть наказан даже если будет "ущерб" от контакта)

Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение

- яхта Джерри нарушила Правило 16.1, .... и будет дисквалифицирована по Правилу 16.1
Ну если уж придерживаться буквы закона, то дисквалифицирована Джерри д.б. по П64.1 (первое предложение) за нарушение П16.

ЗЫ, Вообще в этой презентации ВФПС не мало огрехов, не таких явных.
Boris вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2017, 14:12
#3
al
Windsurfer
 
Club: sdt
Location: ваи
Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Если же вы считаете, что Тома вынудили нарушит П11 (т.е. у него не было возможности его не нарушить), то это означает что он не нарушал П14 (у него не было "разумной возможности") поэтому не нуждается в оправдании за это (и не должен быть наказан даже если будет "ущерб" от контакта)
Да, это более логично (были при написании сомнения, но смутило заявление в слайде о НАРУШЕНИИ яхтой Том Правила 14)

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Ну если уж придерживаться буквы закона, то дисквалифицирована Джерри д.б. по П64.1 (первое предложение) за нарушение П16.
А реально как, всегда ПК, если нужно, упоминает Правило 64.1?

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
ЗЫ, Вообще в этой презентации ВФПС не мало огрехов, не таких явных.
Да, заметил, вот это и странно...
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2017, 08:46
#4
Boris
Windsurfer
 
Club: okmasters
Location: Samara
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
А реально как, всегда ПК, если нужно, упоминает Правило 64.1?
Да нет, конечно. Работает "по умолчанию". В решение пишут - DSQ за нарушение правила ##.

Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
Да, заметил, вот это и странно...
Ну для тех, кто хоть немного знаком с деятельностью ВФПСС, ничегошеньки странного
Вот тут правдивая трилогия про эту контору - https://www.facebook.com/yachtrussia...35390449912947
Boris вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2017, 20:39
#5
al
Windsurfer
 
Club: sdt
Location: ваи
Boris,
Ознакомился с Вашими "изменениями ППГ 2017-2020" части 2
Понравилось
Всё понятно и толково, и более того, очень полезно (лично для меня :) )
Большое спасибо за проделанную работу.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2017, 09:46
#6
Boris
Windsurfer
 
Club: okmasters
Location: Samara
Благодарностей: 1
You're welcom
https://vk.com/wall102505535_816

https://www.facebook.com/boris.kuzmi...7820087952155/
Boris вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2017, 14:32
#7
al
Windsurfer
 
Club: sdt
Location: ваи
Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Картинка с катамаранами.
Яхты могут находиться не формально, а реально под юрисдикцией правила 18 и после позиции 3 (когда место-у-знака уже было дано жёлтой яхте).
При известной доли фантазии (чуть картинку подправить), после окончания действия 18.2(б) и18.2(с), может действовать 18.2(а), по которому обязанности по предоставлению места-у-знака переходят к синей яхте.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2017, 14:00
#8
al
Windsurfer
 
Club: sdt
Location: ваи
ЧАСТЬ 2 КОГДА ЯХТЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ
Правила Части 2 применяются к яхтам, которые маневрируют в зоне гонок или вблизи нее и намерены участвовать, участвуют или участвовали в гонке. Однако яхта, не участвующая в гонке, не должна быть наказана за нарушение какого-либо из этих правил, кроме правила 14, когда в результате инцидента был причинён вред здоровью или серьезный ущерб, или правила 24.1.

Получается что нет смысла подавать протесты на яхты за нарушение Правил по части 2, которые не участвствуют в гонке, когда в результате инцидента не был причинён вред здоровью или серьезный ущерб, хотя Правила и применяются.
Т.е. правила применяются, но за нарушения правил в этом случае ответственности нет.
Как то здесь не так
И как тогда бороться с вредителями?
al вне форума Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


RaceYou! - Всероссийский виндсерфинг форум. All rights reserved.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot