RaceYou! Алачати - июньский лагерь

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам
Перезагрузить страницу Еще ситуация (178 и 100)
 New Прогноз Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Важная информация
Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Отель Корабль
Ответ
Опции темы
Непрочитано 09.04.2012, 12:32
#1
Skiminok
Windsurfer
 
Аватар для Skiminok
 
Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Location: Москва, Дахаб
Weight: 95±2 kg.
Благодарностей: 124
Question Еще ситуация (178 и 100)

Ну раз пошла такая пьянка, тогда тоже вопрос, кто тут прав?

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15

Последний раз редактировалось skat; 10.04.2012 в 01:15. Причина: пронумеровал фотографии
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 12:47
#2
m-1
vskipper
 
Club: VSKRussia
Location: Москва
А что собственно случилось? - Добором гика красный зеленого завалил?
__________________
Михаил
m-1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 13:16
#3
Skiminok
Windsurfer
 
Аватар для Skiminok
 
Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Location: Москва, Дахаб
Weight: 95±2 kg.
Благодарностей: 124
Да просто гиком завалил...
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 13:20
#4
RUS-83
Windsurfer
 
Аватар для RUS-83
 
Sail Number: RUS-83
Location: блокадники мы
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 12
КАК ТО НЕ ПО ПАТЦАНСКИ ТЫ ПОВЕРНУЛ. БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ.
RUS-83 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 13:43
#5
ПВоногов
Windsurfer
 
Аватар для ПВоногов
 
Благодарностей: 64
Отличная иллюстрация типовой некорректности прогрессирующих гонщиков.
Гурманы слаломных гонок "за кулисами" соревнований должны не жалеть своих сил разъяснять коллегам подобные ситуации. Такого рода "шероховатости" в большой степени съедают удовольствие от реального слаломизма.
Когда плотная группа гонщиков умудряется чисто и корректно "обогнуться" - это слаломный кайф и красота.
Когда кто-то по незнанию разрушает "спортивное правовое поле" - остается осадочек, который не скомпенсировать даже выигранным протестом.
ПВоногов вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 13:45
#6
m-1
vskipper
 
Club: VSKRussia
Location: Москва
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Да просто гиком завалил...
Тогда П18.5 тебе в оправдание.
Так как признаков твоего схода с надлежащего курса я не наблюдаю.
А то, что знак не облизал - так это вопрос применимости термина "хорошая морская практика ("ХМП"), а не строгое требование правил.
Судьи сами не боги, чаще всего придираются не к уровню мастерства, а к щепетильности выполнения правил, осуждают осознанные намерения их нарушать.
Так этого на картинках не видно.
Мой вердикт - без последствий. (Если же зеленый будет настаивать, то ему пен, как наружному...)
__________________
Михаил
m-1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 14:10
#7
ПВоногов
Windsurfer
 
Аватар для ПВоногов
 
Благодарностей: 64
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Мой вердикт - без последствий. (Если же зеленый будет настаивать, то ему пен, как наружному...)
Почему же без последствий? Подлетали ведь не связанными. Зеленый начал огибание раньше. Какие к нему-то вопросы?
ПВоногов вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 14:19
#8
RUS-83
Windsurfer
 
Аватар для RUS-83
 
Sail Number: RUS-83
Location: блокадники мы
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 12
Правила правилами, трактовать их можно как угодно, но должен быть и разумный подход. Скорости выросли амбиций выше крыши, но есть такая штука как безопасность. На секунду раньше убрался бы литовец и получил бы ты по башке мачтой. В следующий раз тебя так снесут но с херовыми последствиями для тебя, то кто будет виноват??? Ты летишь конкретно с зади и можешь контролировать ситуацию и предвидеть траекторию того кто в переди ( если видно что чел заранее заходит широко нафига делать его ошибки, врезаться в него и останавливаться). Комментарий судьи должен быть такой…. ШО ЗА НАХ, БАРАНКУ ТЕБЕ В ЭТУГОНКУ ПРИ ПОВТОРЕ БАРАНКУ НА ВСЮ СЕРИЮ ГОНОК.
RUS-83 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 14:26
#9
m-1
vskipper
 
Club: VSKRussia
Location: Москва
Цитата:
Сообщение от ПВоногов Посмотреть сообщение
Почему же без последствий? Подлетали ведь не связанными. Зеленый начал огибание раньше. Какие к нему вопросы?
Судя по примеру Сильвера народ считает, что связанными...
Если установим факт несвязанности в момент начала огибания знака (по - хотя бы одному досочнику), то опять же имеем пример вклинивания.
Тогда вердикт обратный.
И зеленый уже получает право на "восстановление результата", как особо пострадавший...

Что выбираем?
__________________
Михаил
m-1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 14:35
#10
ПВоногов
Windsurfer
 
Аватар для ПВоногов
 
Благодарностей: 64
Естесстнно, ключевой вопрос:- были связанными или нет.
Если по представленным картинкам кто-то считает, что были связаны, то тогда ..... надо еще свидетелей искать.
ПВоногов вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 14:45
#11
AlexSilver
ветроголик
 
Аватар для AlexSilver
 
Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Location: Дахаб
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 38
Перед входом в поворот (фото 1 и 2) я вижу, что доски связаны. На фото 3 уже огибание знака и там сложно что-то сказать про связанность.

PS Но бить гиком по лицу не спортивно
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 14:50
#12
ПВоногов
Windsurfer
 
Аватар для ПВоногов
 
Благодарностей: 64
2 картинка - у зеленого уже начало маневра по огибанию.
На картинке 1 - по каким же признакам Вы видите связанность? Патамушта близко?
ПВоногов вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 15:48
#13
RUS-83
Windsurfer
 
Аватар для RUS-83
 
Sail Number: RUS-83
Location: блокадники мы
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 12
Надо ставить вопрос по другому))) какие правила разрешают зафигачить соперника на знаке ( естественно имея возможность этого не делать)
RUS-83 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 16:17
#14
m-1
vskipper
 
Club: VSKRussia
Location: Москва
Цитата:
Сообщение от ПВоногов Посмотреть сообщение
2 картинка - у зеленого уже начало маневра по огибанию...
Да, примерно с этого момента вроде и следует искать "криминал" - признаки связанности?

Прикинем видимые факты.
Фото №2 - Зеленый снялся с трапеции.

Но и красный уже едет "снятым." Если возьмем факт за некий реперный признак, т.е. что красный уже в стадии огибания, то возникает вопрос: где в момент отстегивания красным трапеции находился зеленый, т.е. были ли они в тот момент связаны?

По первому снимку это установить никак невозможно, потому что ... ракурс съемки 1-ой и 2-ой фотки подвижен (берег не статичен и неодинаков на фотках - нет даже близких признаков привязки). Это сбивает с толку, имхо.

Тогда вероятно можно предположить, что спорная ситуация началась до фотки №1 и благодаря тому, что зеленый имел бОльшую скорость, он с момента второй фотки и далее в силу виража становится связанным снаружи.
Будет ли это означать, что он имел бОльшую скорость и до-то-го (ранее) и поэтому решил огибать знак по более плавной наружной траектории, не взирая на потуги красного?

Таким образом (версия-1), реконструированная спорная ситуация теоретически могла иметь разрыв и восстановление связанности с момента приготовления обогнуть знак красным райдером?

Да, он шел под срез знака, вынужден выйти на уваливание позже оппонента, стал притормаживать заранее, чтобы не отдалиться от знака на следующем курсе. Этим и рискнул воспользоваться зеленый. Риск не удался. Кто виноват???...

Если предположить другую - версию-2, что красный шел на вклинивание по близкой и короткой к знаку траектории из положения чисто позади, то его снятие с трапеции придало ему большую или меньшую скорость?
Если меньшую, то как он физически мог вклиниться, не имея запаса скорости? Только лишь спрямив путь?

Ну и напоследок рассуждений.
Как только корпус зеленого ложится в дугу разворота, так сразу же все его виртуальное преимущество в расстоянии сходит на нет, так как его траверз мгновенно захватит не одного только красного, а сразу нескольких подветренных вплоть до бесконечности.
И с этого момента (доли секунды) станет обязан предоставить место у знака множеству подветренных по определению.
И уж красный наверняка окажется внутренне связанным и, как настаивает RUS-12, будет вдобавок еще и подветренным.
____
В сухом остатке - всё же кому отдадим приоритет, ПВоногов?
__________________
Михаил
m-1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 18:00
#15
rus-12
Moderator
 
Аватар для rus-12
 
Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
Location: Санкт-Петербург
Благодарностей: 52
слушайте, парни, три сосны - 18.2(а), 18.2(b) и 18.2(с).
18.2(d) - что связанность на полсекунды не считается. 18.2(е) - для досок, по факту, тоже что и 18.2(с). Чего путаться?

Связанность была? Не вижу. Обогнуть знак 178 собирается? Очевидно. Значит по правилу 18.2(б) 178 имеет право дороги, а по правилу 18.2(с) он продолжает это право иметь и в момент столкновения.

Усё. Скиминку - баранко.
rus-12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


RaceYou! - Всероссийский виндсерфинг форум. All rights reserved.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot