Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 05.06.2013, 14:53
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
с тем что ты Даунхила гнобишь, и в противовес его задавливанию подветренного борта ставишь "Абрамское задавливание" наветренного борта... а между прочим его задавливание подветренного борта более логично, потому как он на верном пути, он задавливая подветренный выравнивает доску до плоского положениея (если конечно не передавит, а он судя по всему передавил)... а вот давить наветренный борт казалось бы незачем... покрайней мере если придерживаться твоей линии в споре, ты же пытаешся даунхила научить ТРАДИЦИОННОМУ подходу вместо его "новаторского")))) а чо тогда учишь его нетрадиционному вулкану?)))))

пс.тролютроля))))
Дык с чего ты взял, что я его учу? Я сам тока учить его начинаю и задаю вопросы, пытаясь выяснить, что он имеет ввиду, произнося общеизвестные термины. По ходу делюсь с ним той информацией, которую получил из других источников. Твои утверждения о правильном пути тоже могут быть спорными. Если задавив наветренный получится выше и амплитуднее прыгнуть с разворотом, то выровнять доску в плоское состояние в воздухе не составит особого труда. Ты если вулкан прыгаешь, попробуй сам вдруг окажется, что сейчас фигню несешь. Я то сопсно и не удверждаю, за что купил, за то и продал, о чем сразу и сказал. Ты же свои познания тут за вселенские аксиомы выдаешь, прикинь, если обломаешься
burashkache вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 15:22
Kirill Kirillov
Windsurfer

Sail Number: 221
Club: КОСЦ :
Weight: 89 kg.
Благодарностей: 129
Изображений: 23
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
насчет фордака, сестрицы морены впервой научились фронта прыгать поперед фордевинда...
так что, стимул налицо!
Сестрицы не в строгине наверно фронта учили у девочек с флетом сложности на родных спотах :)
Kirill Kirillov вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 15:31
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
Цитата:
Ты же свои познания тут за вселенские аксиомы выдаешь,
))))) )))))))) ошибаешься, даже и не пытался)))) просто говорю что сделать можно, основывываясь на том что уже сделал сам... выпрыгнуть на 180 из плоского положения, когда вес над шарниром- можно, и это я продемонстрировать могу... а вот можно ли нормально выпрыгнуть из закрененного положения это вопрос...потому его и задаю...сам так не пробовал, как раздует попробую)))

Цитата:
Если задавив наветренный получится выше и амплитуднее прыгнуть с разворотом, то выровнять доску в плоское состояние в воздухе не составит особого труда.
смотри как бы фронтлуп не скрутить инто вулкан)))))))) уши береги! можешь шмякнуться ухом об воду, я так перепонку чуть не повредил... а традиционно вулкан прыгают не очень высоко, иначе сложно приземлить, достаточно вытащить плавник из воды, тоесть 30 см... когда прыгнеш выше, да еще с кручением, тебя может повести по другой оси, а тебе нужно повернуться только по одной, по вертикальной оси(с небольшим наклоном)...это то что я попробовал и могу сказать что это работает... я не утверждаю того что не опробовал... и не утверждаю что это единственный способ, но он работает и на мой взгляд прост... далее предложу перемещаться в тему про вулкан или если раздует на залив)))
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 17:29
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
))))) )))))))) ошибаешься, даже и не пытался)))) просто говорю что сделать можно, основывываясь на том что уже сделал сам... выпрыгнуть на 180 из плоского положения, когда вес над шарниром- можно, и это я продемонстрировать могу... а вот можно ли нормально выпрыгнуть из закрененного положения это вопрос...потому его и задаю...сам так не пробовал, как раздует попробую)))
Ну дык, если человек, который сказал, что это работает, сам так делает и я видел, что он делает, то нвверное это не пустой треп. Про плоское ведение доски тоже есть варианты, хотя бы глянь видео, что Ганс выложил на предыдущей страничке. Там и ведение не плоское и плавник над водой не меньше метра. Это я к тому, что реально работают и другие варианты исполнения, отличные от твоего.
Опять же насколько ты считаешь, что доска закренена? Об этом вообще разговора не было. Может 10 градусов, думаешь, что так будет не подпрыгнуть? Я чиста теоретизирую, раз у тебя есть опыт, можешь спроецировать на свою практику.
Ну да ладно, мы забыли, что тема Даунхилла и его тараканов, посему можешь и не отвечать, не настаиваю.
burashkache вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 17:59
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
насчет фордака, сестрицы морены впервой научились фронта прыгать поперед фордевинда...
так что, стимул налицо!
Рома шестисотый :)
А фордак с фронтом вроде никак не связаны?
Agata вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 18:02
Vany Polakov 8)
Windsurfer

Weight: 80 kg.
Благодарностей: 14
Изображений: 318
и то и другое элемент виндсерфинга

Но фронт собирает больше лайков
Vany Polakov 8) вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 23:36
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Ладно, пока вы тут мусолите, выложу пару - тройку своих сочных фоток (да вот увы, это не каталка), да и ладно, смак всё равно не испортите.)))))))))) Сёдне я катал на фристайловой доске в стабильный лайтвинд, однако иногда раздувало и на недоглисс, хотя зачем объяснять это людям, которые привыкли принимать каталку лишь за "вечное безостановочное глиссирование"? Я за импровизацию (за фривольность) движений доски и / или паруса / и или собственного тела...))))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 23:52
ALEX3M
Wild Wind Rider

Sail Number: 291
Weight: 186см 100 кг kg.
Благодарностей: 179
Изображений: 76
Катание по колено в воде?
- это не наш метод....
ALEX3M вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 00:05
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Ладно, пока вы тут мусолите, выложу пару - тройку своих худосочных фоток
Прости, не удержался Но это как раз правильно для фристайла. Не пойму только откуда там 80+ кг набежало? Машинка чтоли свинцовая на шее?

Цитата:
Сёдне я катал на фристайловой доске в стабильный лайтвинд, однако иногда раздувало и на недоглисс, ....
А вот отсюда можно поподробнее - в чём разница между лайтвиндом и недоглиссом?
OlegMZ вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 00:25
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
А вот отсюда можно поподробнее - в чём разница между лайтвиндом и недоглиссом?
Видимо такая же как между полусладким и полусухим вином или между стаканом наполовину пустым и наполовину заполненным

Цитата:
Не пойму только откуда там 80+ кг набежало? Машинка чтоли свинцовая на шее?
Так а где там 80+ было? 70+ помню, а 80+ это было в мокрых доспехах

Цитата:
Я за импровизацию (за фривольность) движений доски и / или паруса / и или собственного тела...))))))))
Ого, а парня то понесло. Друх, а ты знаешь, что означает слово "фривольность". Ну это типа то, что выходит за нормы общественной морали, малопристойность типа. Ты катаешься в стрингах? А может ты ваще серфнудист?
Ой, ну тело свое ты любишь, это видно. Обычно девченки любят фоткаться на берегу с красивыми досками. Даунхил, признайся, частенько на себя в зеркало любуешься?
burashkache вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 00:50
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ой, ну тело свое ты любишь, это видно. Обычно девченки любят фоткаться на берегу с красивыми досками. Даунхил, признайся, частенько на себя в зеркало любуешься?
Ну вот, опять тень Больной Коленки промелькнула, прости господи

Про последний вопрос - было уже раньше что-то на эту теме несколько страниц назад .

Но вот плавничок на фристайле впечатлил. С таким вообще реально из воды выпрыгивать? Может затем ещё доску на ветер кренить - чтобы угол атаки плавника и, следовательно его глубину по вертикали уменьшить?

А вообще красава - обнял 2х девок досок за "талию". Настоящий фривольный серфер
OlegMZ вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 00:53
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Обычно девченки любят фоткаться на берегу с красивыми досками. Даунхил, признайся, частенько на себя в зеркало любуешься?
Скинь мне фотку девочек, которые фоткаются с досками...)))))) А в зеркало смотрюсь я не так уж и часто...))))))))

Цитата:
Машинка чтоли свинцовая на шее?
Машина золотая с инкрустрированными стразами...)))))))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 00:57
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
Скинь мне фотку девочек, которые фоткаются с досками...)))))) А в зеркало смотрюсь я не так уж и часто...))))))))
Нивапрос!

Цитата:
Машина золотая с инкрустрированными стразами...)))))))))))
Врёёёёёшь!! Сфоткай крупным планом!
OlegMZ вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 01:02
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
Катание по колено в воде?
А я по колено и не катаюсь, хоть и с лоскутком 5.4, главное, сохранить тягу в парусе и тогда не будешь подлодкой, хотя иногда плаваю в режиме лёгкой подложки, но это от неправильной нагрузки на часть доски, допустим нос доски перегружен, когда она уже более менее набирает ход (или наоборот, корма, когда доска стоит практически на одном месте, кстати стоя на одном месте на середине доски я всё равно не плаваю в режиме подлодки), но стоит отставить кормовую ногу (заднюю левую ногу относительно правого галса в корму ближе к крайней серединной самой задней ножной лямке) и подтапливаем корму доски на 5 - 7 см максимум и вуаля...))))))) Доска плывёт по поверхности воды.)))))))

Цитата:
Нивапрос!

Врёёёёёшь!! Сфоткай крупным планом!
По девочкам - девочки лишь скорее всего модели и вероятнее всего не катают, а так... Лишь на фотосессию пришли.
По поводу золотой тачки со стразами (как вариант кликни фотку и попробуй её увеличить, думаю, неплохо видно будет). http://www.amazon.com/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 заказал отсюда. Если не веришь, сфоткаю потом дома на себе, как счастливый обладатель этой блестяшки.))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 01:03
OlegMZ
Windsurfer

Цитата:
..... хотя иногда плаваю в режиме лёгкой подложки....

..... но стоит отставить кормовую ногу (заднюю левую ногу относительно правого галса в корму ближе к крайней серединной самой задней ножной лямке) ....

ПАЦТАЛОМ! ПЕШИ ИСЧО!
OlegMZ вне форума
Закрытая тема