Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 04.06.2013, 01:18
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Не надо ждать от Маэстро традиционных решений. Именно кормой downwind и доску в левентик. Ну и дальше на полных ходах.
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Читай и представь визуально, шёл правым галсом и прыгал Вулкан влево, прыгнул на 90 градусов и упал на живот
Бурашкаче - похоже ты был прав 100% насчёт левентика.
Даунхилл? Или "вулкан влево" означает корму "вправо" - на ветер? Кстати, а как определил что 90 градусов? Точно уверен, что "сабля" полностью из воды вышла? Тушка-то где над доской была в этот момент? С чопа прыгал?

Цитата:
, а вообще, если с памятью туго (относится к тем, кто был в теме с самого начального момента её создания, перечитайте первые пару - тройку страниц или там дальше, возможно на ваши Frequently Asked Questions на первых страницах темы уже есть ответ).
Ай яй яй. Нехорошо грубить братьям-серферам, тем более дамам (тактично умолчим про некоторую разницу в возрасте), тем более в FAQ посылать несуществующий.
И ты как-то не закончил мысль (выделена жирным) - видать текстом в скобках увлекся.
Так что там было-то?
OlegMZ вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 10:54
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 116
Цитата:
тем более дамам (тактично умолчим про некоторую разницу в возрасте)
))))))) ахахах, все , ОлегМЗ тебя в старушки записал))))) теперь точно надо ставить на автарку мисс МАрпл)))))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Joan_Hickson.jpg
-nn- вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 11:05
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Читай и представь визуально, шёл правым галсом и прыгал Вулкан влево, прыгнул на 90 градусов и упал на живот
Маэстро, изините, что усомнился в ваших потрясающих способностях, но вы уверены, что пытались стелать именно вулкан? "В мои года не должно сметь свое суждение иметь", но всеж друг моего друга, у которого дядя умеет делать вулкан говаривал, что если идешь правым галсом (т.е. правая рука ближе к мачте, чтоб не было разночтений в терминологии), то вулкан прыгается тоже вправо и учитывая биомеханику процесса упасть на живот в положении 90 град. ну никак невозможно. А вот если прыгать влево, то на живот шлепнуться вполне реально. Так что я вас поздравляю, вы намного круче, чем сами о себе думаете. Ибо вы не вулкан делали а заход на флаку. Походу и мне пора уже преклонить колено и снять шляпу. Чел, толком не умеющий глиссировать начинает делать флаку.
Вот вулкан (кстати с падениями)
Adobe Flash Player is required to view the video.
Ну и вот флака, на которую заходил Маэстро, судя по его рассказу

Ну что, Даунхил, это тянет на разговор по существу? Давай масла в огонь, ты обещал. Пацан сказал, пацан сделал - сам же знаешь
burashkache вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 11:20
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Че, если честно, я тоже запутался.

Дело в том, что считать влево-вправо. У меня логика отличается от твоей.

Для вулкана с правого галса:
Твоя логика - райдер прыгнул вправо вверх на ветер.
Моя логика - доска поворачивает носом налево - вниз по ветру.

Вулкан - это фордак в воздухе (air jibe) и это вообщем-то навороченный поворот по ветру, и в моем понимании с правого галса идет поворот налево по ходу движения.

DOWHNILL, помоги нам с Че разобраться (подлей масла). Ты-то как прыгнул? На Вулкан или на Флаку?

PS. Кстати, одну попытку вулкана могу записать на свой счет, правда я не знал, что делаю его Могу потом рассказать, как было дело.
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 11:42
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Че, если честно, я тоже запутался.

Дело в том, что считать влево-вправо. У меня логика отличается от твоей.

Для вулкана с правого галса:
Твоя логика - райдер прыгнул вправо вверх на ветер.
Моя логика - доска поворачивает носом налево - вниз по ветру.

Вулкан - это фордак в воздухе (air jibe) и это вообщем-то навороченный поворот по ветру, и в моем понимании с правого галса идет поворот налево по ходу движения.
Ну он же написал, что прыгал ВЛЕВО
Мне для понимания что он имел ввиду помогло то, что он упал на живот. Т.е. поскольку из лямок он не вылезал и свич-вулкан не делал, то физически на живот упасть не мог, развернувшись на 90 градусов. Согласен? Но последнее слово ессно за Маэстро. Мыж тут все равно ничего не понимаем в альтернативном виндсерфинге, жалкие традиционалы.
burashkache вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 12:04
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Маэстро, изините, что усомнился в ваших потрясающих способностях, но вы уверены, что пытались стелать именно вулкан? "В мои года не должно сметь свое суждение иметь", но всеж друг моего друга, у которого дядя умеет делать вулкан говаривал, что если идешь правым галсом (т.е. правая рука ближе к мачте, чтоб не было разночтений в терминологии), то вулкан прыгается тоже вправо и учитывая биомеханику процесса упасть на живот в положении 90 град. ну никак невозможно. А вот если прыгать влево, то на живот шлепнуться вполне реально. Так что я вас поздравляю, вы намного круче, чем сами о себе думаете. Ибо вы не вулкан делали а заход на флаку. Походу и мне пора уже преклонить колено и снять шляпу. Чел, толком не умеющий глиссировать начинает делать флаку.
Вот вулкан (кстати с падениями)
Ну что, Даунхил, это тянет на разговор по существу? Давай масла в огонь, ты обещал. Пацан сказал, пацан сделал - сам же знаешь
Вот как раз первые несколько секунд на 0.07 вот я пытался сделать то же самое, но смог развернуться лишь на 90 градусов.

Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
Бурашкаче - похоже ты был прав 100% насчёт левентика.
Даунхилл? Или "вулкан влево" означает корму "вправо" - на ветер? Кстати, а как определил что 90 градусов? Точно уверен, что "сабля" полностью из воды вышла? Тушка-то где над доской была в этот момент? С чопа прыгал?

Ай яй яй. Нехорошо грубить братьям-серферам, тем более дамам (тактично умолчим про некоторую разницу в возрасте), тем более в FAQ посылать несуществующий.
И ты как-то не закончил мысль (выделена жирным) - видать текстом в скобках увлекся.
Так что там было-то?
Прыгал в Строгино на флэте.
По поводу грубости - я задолбался по 3 - 5 или более раз отвечать на одни и те же избитые вопросы. Поэтому если вопросы из разряда будут "это уже спрашивали" буду отсылать на первые страницы, не сочти за грубость, многократно повторять тоже надоедает (писать одну и ту же рутину)
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 12:12
Crack O'Deal
Windsurfer

Цитата:
Вот как раз первые несколько секунд на 0.07 вот я пытался сделать то же самое, но смог развернуться лишь на 90 градусов
Вот прям таки как первые секунды до 0.07, и никак ни 0.35, 0.39, 0.43, 0.47 на которых как раз поворот на 90 градусов и падение НА СПИНУ!

DOWNHILL, как ты упал НА ЖИВОТ?
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 12:46
burashkache
Windsurfer

Я помню что-то раньше было про переворот в падении на живот и судорожное выплывание из под паруса, который тебя при этом накрывает. Там походу в каждой части элемента Маэстро добавляет собственные движения, для обеспечения беспрецедентых мер безопасности. Тема продолжает веселить.

Цитата:
По поводу грубости - я задолбался по 3 - 5 или более раз отвечать на одни и те же избитые вопросы. Поэтому если вопросы из разряда будут "это уже спрашивали" буду отсылать на первые страницы, не сочти за грубость, многократно повторять тоже надоедает (писать одну и ту же рутину)
Может стит поискать проблему в себе? Ты ведь толком не ответил на большую часть вопросов, вот тебе и продолжают их задавать.
И эта, друх, извини за ликбез русского языка, но рутину не пишут. Рутина это скучное однообразное занятие. Это типа твоя оценка собственной деятельности может быть. Или вы тоже с другом договорились, чтоб не говорить, как все?
burashkache вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 13:27
-nn-
Funrider

Цитата:
буду отсылать на первые страницы, не сочти за грубость,
с этим друг, поосттрожней! у местных с этим сложилась устойчивая ассоциативная связь....)))) и с ней придется считаться))) был тут уже один отсылальщик))))))))))
-nn- вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 13:29
Scripio
Windsurfer

Club: не состою
Цитата:
я задолбался по 3 - 5 или более раз отвечать на одни и те же избитые вопросы. Поэтому если вопросы из разряда будут "это уже спрашивали" буду отсылать на первые страницы
почему то такой стиль общения напоминает мне одного персонажа... Он тоже отправлял всех за ответами на первые страницы темы или к Пашесерфу
Scripio вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 13:31
-nn-
Funrider

причем там этих ответов небыло)))))))))))
-nn- вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 13:34
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
Господа, не стоит приравнивать нашего героя-экстремала, пусть и слегка чудаковатого, к жалкому персонажу с разбитой коленкой.
Совершенно разных категорий персонажи.

Скажем, я при встрече с Downhill с удовольствием пожму руку!
Леха@velokiev вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 13:41
Crack O'Deal
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Однозначно! Причем с удовольствием покатался бы вместе, без всяких подколок, и причем все равно давал бы ему советы, даже если он их не хочет слышать. Очень таки интересно посмотреть, какой стиль у него сложился. И неважно, что мы считаем его неправильным.

Даунхилл, не сдавайся.
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 13:43
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Смотри кости ладони не сломай, тебе будут жать руку стальные перчи. Яб на твоем месте предпочел высказать свое уважение виртуально
burashkache вне форума
Непрочитано 04.06.2013, 14:52
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
))))))) ахахах, все , ОлегМЗ тебя в старушки записал))))) теперь точно надо ставить на автарку мисс МАрпл)))))))
Ну вот, пришел поручик Ржевский и всё опошлил
Учитывая возраст ТС старшими товарищами будут и 30-и и даже 25-и летние "старушки".
Не надо по себе мерять
OlegMZ вне форума
Закрытая тема