|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
winduser |
А я так и не доехал до Кирелиса: у них другие позиции исчезли, а мне не только столбики были нужны: еще листовые пластики и тэпэ. В итоге дал слабину и купил 1 (один) столбик в марабу, по цене шарнира (лет десять назад). Но это себе лично, а еще целый клуб... Так что вопрос портозамещения стоит, никуда не делся...
Спасибо за отзыв! Может доеду осенью, маршрут уже проложил. Еще у них есть красный российский вариант, но 20 мм сейчас не видно. Последний раз редактировалось lalex; 07.06.2022 в 07:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Дай ссыль
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Приобрёл на пробу столбики прямо в своем районе... Выглядят хорошо, буду тестить на кошках (детях), они у нас ломают всё и у берега. По результатам отпишусь. Поскольку автор сам громко не пиарится, пишите в личку кому столбиков надо, наведу.
В клубе лежит несколько треснутых шарниров этого типа, но главная забота их развинтить. Пока ноль успеха ключами твердыми и жидкими, а высверливать ой, как неохота ,) С виду все сделано под замену, но на деле продукт одноразовый ;( Последний раз редактировалось lalex; 09.08.2024 в 19:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Алоха, пипл!
Первый раз вижу такой палец, как вытащить столбик? |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Не знаю, я б сам столбик высверлил-вырезал стамеской и посмотрел изнутри, чтобы понять. Какие-то хитрые фиксаторы, возможно изнутри есть шанс их выдавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Это Tecnolimits, у Гальцова брал, светлая память
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Я много чего брал у него на Онежской, мне близко. Некоторое служит еще, больше десяти лет.
По делу: обычный-то шарнир разобрать целое предприятие с трубными ключами и болгарками, а хитрую головоломку... Беда наверно в том, что рассчитаны они на сезон-два, а мы по десять лет норовим, ну и закисают они ;( |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Чинук нормально разбираются и заменяются. Столбики у Макара покупал недавно. Шарниры все очень старые, рваться стали один за другим, срок подошел видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Именно чинук и не могу разобрать. Гайка там в пластике, легко срывает своё гнездо. Ключом к ней не подобраться, сидит глубоко и округлой стороной наружу, как специально. По идее, надо наоборот ставить, и под ключ. По кайтпланкам знакомая система, чуть что пластик сорван и айда за новым гаджетом. Тебе повезло, гайка не успела закиснуть. Другой какой-то я менял, там гайка снаружи и легко было её срезать. Кажется, старый бесхитростный наутикс.
Консультировался, народ такое высверливает, но пока шансы есть. Впрочем, еще сложнее резинку боже в тех же чинуках раскрутить, она на хорошем фиксаторе. Даже полностью срезав её, дальше нужны мощные тиски и трубный ключ. Надежное изделие ,) |
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Возможно не в солях причина, или не только. На "моём" шарнире (не самом деле это клубное барахло) одна точно такая же гайка открутилась легко, другая сидит мёртво на винте., прокручиваясь в глубоком гнезде. Уже добрался до неё, расковыривая пластик, но пока не поддаётся. Доеду, и если не удастся зажать и сдвинуть, спилю нафиг вместе с посадочным местом. Гайка с фиксаторным кольцом, возможно оно закаменело, а может и песочек попал случайно в резьбу.
Вообще в клубе целый ящик порванных шарниров, иные в разной степени восстановления. Реально восстановленных единицы, хотя народ тут с руками. Возможно прилежания не хватает на мелочи, всегда есть дела покрупнее. Поскольку я импортоземещенными столбиками обзавелся, постараюсь найти время. Куда-то их надо пристраивать )) |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Не поленился, разобрал завалы шарниров серфклуба. Сухой итог: порванных резинок за годы восемь, столбиков три, карданов один. Корявая статистика, но интересно.
Теперь чешу репу как хоть некоторые разобрать. Помял чем ни попадя, не пошло. Заказал свежие шестигранники, острогубцы, трубный ключ и тэпэ. Знатоки говорят - высверливать нах.., все что не раскручивается. |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Восстановил прайдовский, теперь испытания. Столбик подошел точно по габаритам. Самое сложное оказалось шнурок продеть...
Впереди - чинук ,) |
|
|
|