Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 21.04.2015, 13:32
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 475
Изображений: 10
Наука - важная штука! :)

Adobe Flash Player is required to view the video.

https://youtu.be/517Z4DIi2u8
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 13:51
Шайтан
Windsurfer

Благодарностей: 42
Цитата:
Сообщение от swamp Посмотреть сообщение
Вот когда у них будет непротиворечивая единая теория этого всего, в которой всего три измерения нужно - тогда я перед ними преклоню колени. И вся мировая научная общественность.
Было бы неплохо, если бы изобретатели 11-ти мерных непротиворечивых теорий заботились не только о непротиворечивости, но и о соответствии теорий объективному материальному миру.
А то я ТАКОГО непротиворечивого могу придумать...

Цитата:
Стареешь, выходит.
Ага. Вот селфи:

Шайтан вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 17:49
swamp
Windsurfer

Благодарностей: 20
Цитата:
Сообщение от Шайтан Посмотреть сообщение
Было бы неплохо, если бы изобретатели 11-ти мерных непротиворечивых теорий заботились не только о непротиворечивости, но и о соответствии теорий объективному материальному миру.
Это одно и то же. Теории не должны противоречить друг другу и наблюдаемым экспериментальным фактам, то есть соответствовать материальному миру.
Перечисленные мною наблюдения необъяснимы в рамках классической механики. Часть из них объяснима в СТО, часть в ОТО, но необъяснима в квантмехе. Часть объяснима квантмехом, но парадоксальна в рамках ОТО.
М-теория объясняет всё, но заодно и прогнозирует (в этом ведь суть любой теории - предсказывать наблюдения) некоторые эффекты, например - суперсимметрию бозонов и фермионов, которую никто пока не наблюдал. Вон, целый БАК построили, чтобы попытаться её пронаблюдать.

Я не пойму, в чём проблема-то? Не всё равно, оперировать на бумаге евлкидовым трёхмерным пространством, псевдоевклидовым с метрикой (3,1) или 11-мерным? Ну да, представить сложно. А электронную оболочку или, скажем, квантовые уровни атомного ядра легко представить? Их вообще никто никогда не видел в глаза, но это не мешает работать куче ядерных реакторов.
swamp вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 18:01
Шайтан
Windsurfer

Цитата:
Я не пойму, в чём проблема-то? Не всё равно, оперировать на бумаге евлкидовым трёхмерным пространством, псевдоевклидовым с метрикой (3,1) или 11-мерным?
Нет никакой проблемы оперировать на бумаге всем, чем угодно. Хоть 11-мерным пространством, хоть магическими заклинаниями древних шаманов.
Проблемы возникают, когда люди начинают верить, что их "бумажные" фантазии имеют какое-то отношение к реальному миру.
Непрочитано 21.04.2015, 18:31
Вадим Гиниятуллин
Windsurfer

Club: Тургояк
Weight: 86+ kg.
Благодарностей: 119
Изображений: 52
Жизненный прикол

Как-то брал у Сергея Шавыкина доску ССТ (когда начинал), ну и записал в сотик его, как Доска Сергей.
И вот на днях приспичило мне (наконец-то) постелить пол в нижней комнате своего гаража, посчитал, что нужно 25 досок! Начал искать в контактах куда же я записал чувака по доскам и (прикол) набираю Шавыкина.....ну, вроде голос знакомый, но чувствую - что-то не то! Я спрашиваЮ:"Это Сергей" - "Да", "по доскам"-"Да", и тут я чуть не довёл человека до инфаркта, но что-то меня остановило, я чуть-чуть дальше не продолжил, что мол надо 25 досок!!! Но, потом до меня дошло, что это не тот Сергей и не с теми досками! Вот было бы обидно человеку сначала получить заказ на 25 досок и обламаться узнав, что половых!
P.S. Сергей, я твой телефон теперь чётко запомнил!
Вадим Гиниятуллин вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 19:16
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 20:23
Вадим Гиниятуллин
Windsurfer

Club: Тургояк
Weight: 86+ kg.
Благодарностей: 119
Изображений: 52
Сегодня занимаюсь с клиентом на "ПравИло", звонит сотик, смотрю номер Московский! О, думаю, интересненько...Слушаю: "Уделите пожалуйста несколько минут вашего времени. Мы проводим опрос на тему обслуживания в Шереметьево....", но тут я её прерываю - "девушка, я там был последний раз в восемьдесят пятом, всё было классно!" Положил трубку, рассказал клиенту, а потом вслух думаю, блин, я же ей наврал, я же в Домодедово был! А клиент:"Так, перезвони!"
P.S. Справка: "Стоимость звонка сети Билайн "Миасс-Москва" ~ 40 руб.
Вадим Гиниятуллин вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 17:48
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Нет никакой проблемы оперировать на бумаге всем, чем угодно. Хоть 11-мерным пространством, хоть магическими заклинаниями древних шаманов.
Проблемы возникают, когда люди начинают верить, что их "бумажные" фантазии имеют какое-то отношение к реальному миру.
Ну тогда реальный мир, это где Солнце и Луна, и звезды, все вращается вокруг плоской Земли :)
А Солнечная система, галактики - "бумажные" фантазии Коперника. :)
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 18:15
Шайтан
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Ну тогда реальный мир, это где Солнце и Луна, и звезды, все вращается вокруг плоской Земли :)
В реальном мире матросы залезали повыше на мачту, чтобы заглянуть подальше за горизонт. Потому что в реальном мире Земля не плоская (поэтому снизу видно не так далеко, как сверху).

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
А Солнечная система, галактики - "бумажные" фантазии Коперника. :)
То, что галактики открыл Коперник, это бумажные фантазии mm7.
Коперник за пределы Солнечной системы "нос не высовывал". Да и с Солнечной системой он неслабо накосячил.
Непрочитано 23.04.2015, 22:01
swamp
Windsurfer

Цитата:
Реальный мир, скотина такая, вечно подкидывает такие факты (некоторые я описал), которые на бумаге превращаются в вот такие аццкие конструкции в попытке описать их математикой и непротиворечиво.
Как только у тебя будут идеи получше, ты скажи.
Непрочитано 23.04.2015, 22:11
Шайтан
Windsurfer

Цитата:
Как только у тебя будут идеи получше, ты скажи.
Получше чего?
Получше 11-ти мерного пространства?
У меня есть такая идея: 12-ти мерное пространство.
Непрочитано 23.04.2015, 22:16
Николай8
Тюлень. Отбился от стада.

Благодарностей: 13
Да что вы мелочитесь?
Представьте себе - какие ОФИГЕННЫЕ вещи можно увидеть в 100-мерном пространстве!

P.S. Жаль, что для этого нужны глаза, способные там видеть...
Николай8 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2015, 00:54
swamp
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Николай8 Посмотреть сообщение
P.S. Жаль, что для этого нужны глаза, способные там видеть...
Не нужны. Никто не видел глазами элементарные частицы, тем не менее, математика для расчёта, например, их траекторий вполне работает.
Существуют, между прочим, бесконечномерные пространства. Линейную алгебру все в институте прогуливали, что ли?

http://www.academiaxxi.ru/Collection...La/05/03/t.htm для начала хотя бы :)

Цитата:
Получше чего?
Получше М-теории. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...80%D0%B8%D1%8F
Пространственных измерений в ней, кстати, всего 10. 1 временное.
Непрочитано 24.04.2015, 01:25
Шайтан
Windsurfer

Цитата:
Существуют, между прочим, бесконечномерные пространства. Линейную алгебру все в институте прогуливали, что ли?
Бесконечномерные пространства... Существуют... Ну да, ну да...
А ещё существует, например, стадо коров в количестве -91 (минус девяносто одной) коровы. Потому что школьную алгебру мы тоже не прогуливали и с отрицательными числами знакомы.
Ответ