|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Ready to foil |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А то я ТАКОГО непротиворечивого могу придумать... ![]() Ага. Вот селфи:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Перечисленные мною наблюдения необъяснимы в рамках классической механики. Часть из них объяснима в СТО, часть в ОТО, но необъяснима в квантмехе. Часть объяснима квантмехом, но парадоксальна в рамках ОТО. М-теория объясняет всё, но заодно и прогнозирует (в этом ведь суть любой теории - предсказывать наблюдения) некоторые эффекты, например - суперсимметрию бозонов и фермионов, которую никто пока не наблюдал. Вон, целый БАК построили, чтобы попытаться её пронаблюдать. Я не пойму, в чём проблема-то? Не всё равно, оперировать на бумаге евлкидовым трёхмерным пространством, псевдоевклидовым с метрикой (3,1) или 11-мерным? Ну да, представить сложно. А электронную оболочку или, скажем, квантовые уровни атомного ядра легко представить? Их вообще никто никогда не видел в глаза, но это не мешает работать куче ядерных реакторов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Проблемы возникают, когда люди начинают верить, что их "бумажные" фантазии имеют какое-то отношение к реальному миру. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Как-то брал у Сергея Шавыкина доску ССТ (когда начинал), ну и записал в сотик его, как Доска Сергей.
И вот на днях приспичило мне (наконец-то) постелить пол в нижней комнате своего гаража, посчитал, что нужно 25 досок! Начал искать в контактах куда же я записал чувака по доскам и (прикол) набираю Шавыкина.....ну, вроде голос знакомый, но чувствую - что-то не то! Я спрашиваЮ:"Это Сергей" - "Да", "по доскам"-"Да", и тут я чуть не довёл человека до инфаркта, но что-то меня остановило , я чуть-чуть дальше не продолжил, что мол надо 25 досок!!! Но, потом до меня дошло, что это не тот Сергей и не с теми досками! Вот было бы обидно человеку сначала получить заказ на 25 досок и обламаться узнав, что половых! ![]() P.S. Сергей, я твой телефон теперь чётко запомнил!
|
|
|
|
|
|
|
|
windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Из соцсетей
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сегодня занимаюсь с клиентом на "ПравИло", звонит сотик, смотрю номер Московский! О, думаю, интересненько...Слушаю: "Уделите пожалуйста несколько минут вашего времени. Мы проводим опрос на тему обслуживания в Шереметьево....", но тут я её прерываю - "девушка, я там был последний раз в восемьдесят пятом, всё было классно!" Положил трубку, рассказал клиенту, а потом вслух думаю, блин, я же ей наврал, я же в Домодедово был! А клиент:"Так, перезвони!"
![]() P.S. Справка: "Стоимость звонка сети Билайн "Миасс-Москва" ~ 40 руб. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А Солнечная система, галактики - "бумажные" фантазии Коперника. :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
То, что галактики открыл Коперник, это бумажные фантазии mm7. ![]() Коперник за пределы Солнечной системы "нос не высовывал". Да и с Солнечной системой он неслабо накосячил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Как только у тебя будут идеи получше, ты скажи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тюлень. Отбился от стада. |
Да что вы мелочитесь?
Представьте себе - какие ОФИГЕННЫЕ вещи можно увидеть в 100-мерном пространстве! ![]() ![]() P.S. Жаль, что для этого нужны глаза, способные там видеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Не нужны. Никто не видел глазами элементарные частицы, тем не менее, математика для расчёта, например, их траекторий вполне работает.
Существуют, между прочим, бесконечномерные пространства. Линейную алгебру все в институте прогуливали, что ли? http://www.academiaxxi.ru/Collection...La/05/03/t.htm для начала хотя бы :) Получше М-теории. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...80%D0%B8%D1%8F Пространственных измерений в ней, кстати, всего 10. 1 временное. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() А ещё существует, например, стадо коров в количестве -91 (минус девяносто одной) коровы. Потому что школьную алгебру мы тоже не прогуливали и с отрицательными числами знакомы. |
|
|
|
|