Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Автофорум

Автофорум Серфмобили и не только. Все авто-мото темы здесь.

Ответ
Опции темы
Старый 22.01.2012, 19:16
ВЛ@ДИМИР
Windsurfer

Sail Number: RUS-575
Club: Windsurfclub
Weight: 74 kg.
Благодарностей: 147
Записей в блоге: 1
Изображений: 5
Да вроде писал, что бы доехать до станции спускать колеса не надо. Но от станции до моря 50м по песку все равно надо спустить примерно до 1 атм.
ВЛ@ДИМИР вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:26
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
У вас станция в самом начале, остальные дальше едут, без АВД никак. Я сам на Янтаре ни разу не был, а в Благе таскают - хоть со спущенными, хоть без. Высокий клиренс больше помогает.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:27
SwampSurfer
Windsurfer

Weight: 84 kg.
Благодарностей: 11
В случае со спринтером средняя высота = 2.7 метра
Хотя, если тока по степям кататься...

Владимир, привет

Эх я на своей сотке 4.2TD по благовещенским зыбучим пескам легко еду... Но на прицеп не могу решиться.
SwampSurfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:06
ВЛ@ДИМИР
Windsurfer

Sail Number: RUS-575
Club: Windsurfclub
Weight: 74 kg.
Благодарностей: 147
Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
У вас станция в самом начале, остальные дальше едут, без АВД никак. Я сам на Янтаре ни разу не был, а в Благе таскают - хоть со спущенными, хоть без. Высокий клиренс больше помогает.
Дальше нашей станции на 50м только кайтерская станция. По песку в принципе любой автобус едет если колеса приспустить.
Цитата:
Сообщение от SwampSurfer Посмотреть сообщение
В случае со спринтером средняя высота = 2.7 метра
2,7 это помоему самый высокий. У среднего высота примерно 2,5м. Высота внутри 2м. Это самая оптимальная по размерам база для серфмобиля. Себе тоже хочу такой взять.
Хотя, если тока по степям кататься...

Владимир, привет

Эх я на своей сотке 4.2TD по благовещенским зыбучим пескам легко еду... Но на прицеп не могу решиться.
На хорошем джипе по Веселовке нормально таскают "домики".
ВЛ@ДИМИР вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:36
SwampSurfer
Windsurfer

Кстати, народ говорит, что для джипа с прицепом категорию С (или Е?) открывать надо, так как полная масса выйдет за 3500кг. Так? Если так, то это ж надо всем - мне, жене, друзьям новую категорию открывать... сложно это.

Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Если все-таки новую, присмотрись к Джорни, через неделю будут в Москве. Опцион тот же, АВД, большой клиренс...
Посмотрел описание, длина этой машины меньше длины гранд вояджера на 40 см (на память цифры). Как посмотрю ГВ живьем, отпишусь. Вроде, много амеркосов-виндсерферов ее используют.
Старый 24.01.2012, 08:26
antiglob
SurFinger

Машины смотрел одновременно в Мажоре на Цветочном - субьективно - разницы в салоне никакой. Третий ряд в Жорике понравился даже больше. Неделю назад стояли только Джипы, но обещали машины к концу месяца, говорили уже в Котке. Я сам сейчас не в Москве, но посмотреть тоже бы хотел - чего там изменили и потестить. Если удастся - отпишись.

Насчет категории не знаю - у друзей многих обычные прицепы типа "дачник", ничего не открывают. Некоторые, слышал, и кемперы не требуют категории (до определенной длины)
Старый 24.01.2012, 11:11
Sanych jr.
Windsurfer

Club: of "silent" alcoholics
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 6
Про кемперы, там вроде чтоб не открывать Е к В полный снаряжённый тачка+вагон не должно 3.5 т. превысить, хотя лучше уточнить в ПДД,проблема что хороший тягач к 2.5 легко шагнёт и кемперок маленький будет...
Sanych jr. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:40
Vice
Windsurfer

Club: Сергиево Посадское общество вольных катальщиков
Изображений: 14
7 человек?! в одной машине?! на должанку?! без матчасти что-ли? мы втроём в Транзит еле влезли
Vice вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:00
SwampSurfer
Windsurfer

Да, в прошлый раз мы ездили на "сотке", 4 взрослых, 2 ребенка, багаж, 2 доски и три паруса на крыше. Но: чехол от доски при наборе скорости начинал хлобыстать по крыше, раз 5 останавливался поправить, погнул гик стропой и т.д. Ненавижу привязывать матчасть на крышу.
Старый 25.01.2012, 09:47
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Цитата:
погнул гик стропой и т.д. Ненавижу привязывать матчасть на крышу.

kotani вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 19:27
SwampSurfer
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от kotani Посмотреть сообщение

Сначала аккуратно, а потом в дороге уже затра...ся вылазить поправлять, чтоб по крыше ткань не хлобыстала. Все подтягивал-подтягивал... Не судите строго :) Ну немного гид погнулся, я его поправил.
Старый 27.01.2012, 17:47
antiglob
SurFinger

Цитата:
Сначала аккуратно, а потом в дороге уже затра...ся вылазить поправлять, чтоб по крыше ткань не хлобыстала. Все подтягивал-подтягивал... Не судите строго :) Ну немного гид погнулся, я его поправил.
Вот, мля, это по-нашему А вы все карбон-стекло, стекло-карбон... Люминь рулит.
Старый 31.01.2012, 12:57
DeLorean
Windsurfer

Sail Number: 717
Club: СПАРТА!!!!
Господа, готов ответить на любые вопросы касаемо как Вы его называете VW Т5, Сейчас эта платформа (Транспортер, Каравелла, Мультивен) называется T5 GP, в двух словах: для Путешествий я бы рассматривал однозначно Длинную базу, полный привод. Отделку пассажирского отделения - по Вашим денежкам. А самый реальный вариант для путешествий со снарягой это VW Crafter (он же Спринтер), длинная база и переделывать самому... залил фотографии, размеры в фотоальбом:
http://www.raceyou.ru/album.php?albumid=328
p.s. В абсолютном идеале - что бы сзади были двухскатные колеса, но это категория С... И они раньше были на АКПП, вот тот вариант - СУПЕРСКИЙ!!
p.p.s. а тот мультивен с подъемной крышей которым все так восторгались - называется Multivan California, и для виндсерфинга не самый удачный вариант, т.к. этот автомобиль 4-х местный, но с 4-мя ПОЛНОЦЕННЫМИ местами для сна! Стоимость: 2 571 000, пер. привод и двигатель 2,0 TDI 102л.с. Размеры на всякий случай - там же.
DeLorean вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 13:11
Surfman
Сочуствующий

Sail Number: 700
Club: NWT
Weight: 86 kg.
Благодарностей: 10
Изображений: 15
Цитата:
Сообщение от DeLorean Посмотреть сообщение
Господа, готов ответить на любые вопросы касаемо как Вы его называете VW Т5, Сейчас эта платформа (Транспортер, Каравелла, Мультивен) называется T5 GP, в двух словах: для Путешествий я бы рассматривал однозначно Длинную базу, полный привод. Отделку пассажирского отделения - по Вашим денежкам. А самый реальный вариант для путешествий со снарягой это VW Crafter (он же Спринтер), длинная база и переделывать самому... залил фотографии, размеры в фотоальбом:
http://www.raceyou.ru/album.php?albumid=328
p.s. В абсолютном идеале - что бы сзади были двухскатные колеса, но это категория С... И они раньше были на АКПП, вот тот вариант - СУПЕРСКИЙ!!
p.p.s. а тот мультивен с подъемной крышей которым все так восторгались - называется Multivan California, и для виндсерфинга не самый удачный вариант, т.к. этот автомобиль 4-х местный, но с 4-мя ПОЛНОЦЕННЫМИ местами для сна! Стоимость: 2 571 000, пер. привод и двигатель 2,0 TDI 102л.с. Размеры на всякий случай - там же.
Ура! Появился професор по как мы его называем VW T5,задавайте вопросы господа сёрферы
Surfman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 13:24
DeLorean
Windsurfer

Sail Number: 717
Club: СПАРТА!!!!
Цитата:
Сообщение от Surfman Посмотреть сообщение
Ура! Появился професор по как мы его называем VW T5,задавайте вопросы господа сёрферы
Нууууу ДА, Сертификат выкладывать? Или так, ногами запинаете?!
DeLorean вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы