|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
А по дороге, если подальше, на тележку надо всё увязывать, чтобы не растерять по дороге и не протереть дыры при тряске и болтанке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
В прошлом году на гляйдер вставал? Интересно, какой уровень был лет 20 назад? Лавировка на бесшвертовке, водностарт, фордак? Старшему товарищу исполнилось 80. два года на доску не встаёт. а три - ещё фордачил на 140 с девяткой. озерцо 0,8 на 1,1. среди лесов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Приобрёл несколько дешёвых мягких матов, стелю их на тележку, потом на них кладу всё оборудование. Затем стягиваю парой ремней с блокировкой против ослабления, и затем везу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Хорошее видео о транспортировке было, насколько помню, у Шамиля Агеева
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Я на днях вернулся с Родоса (Яалисос). Вот где клуб "кому за,,," ! :)
Я в свои 60++ чувствовал себя пацаном. Почтенная публика обоего пола, некоторые ходят прихрамывая, но на воде у них все в порядке :) Peter Hart проводил там свою клинику, тоже старый перец, но на воде ..... я позавидовал. :) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Nikolaj,
Николай , как добирались и если не секрет сколько стоил перелёт ? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Nikolaj,
Спасибо на информацию , более мене бюджетно получилось. А на какой станции были ? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Станция "Procenter Rhodes" https://www.procenter-rhodos.com/
Это северо-западное побережье острова. Туда задувает честь "мельтеми". Поселок Ялиссос (Ialisos), я там не первый раз, мне все там нравится :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Глянул на их вебкамеру - почти одни виндсёрферы, чуть-чуть вингеров и вообще нет кайтеров. Это такие правила этого места? В свободных местах катания, где нет всяких станций, всё больше кайтеров и вингеров. А на других фотках наоборот - только кайтеры. Посмотрел на их раздел заказов - там типа выбираешь оборудование, и каждое что-то стоит. Т.е. как я понимаю, бронируешь каждую конкретную часть отдельно? А на камере народ похоже выбирает какое хочешь. Персонал ходит и помогает доставать-убирать паруса. Последний раз редактировалось swimmer45; 06.07.2025 в 16:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Отвечу, хотя эта тема не совсем об этом.
На станции бронируют только снаряжение, жильем они не занимаются. Стоимость бронирования зависит от уровня доски Basic, Hi-Tec, Premium ну и срока аренды. За клиентом закреплена выбранная доска а парус можно брать любой в зависимости от ветра. Вообще, это стандартная схема на таких станциях. Вингеры там есть, они катаются при слабом ветре на фойлах. Кайтеры там запрещены, они катаются выше по ветру за границей поселка, там подходящий пляж есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ещё понаблюдал за вебкой этой сёрфстанции. И снова куча людей катают на глиссе по прямой на ветре 20 м/с, но разворачиваться толком не умеют - падают и снова тащат парус из воды. Может, это не исключение, а правило, что народ выучивает лишь только самое, что удовольствие приносит, а что надо долго отрабатывать - подзабивает?
И ещё - почему они лишь туда-сюда катаются? На этих станциях тоже есть лишь узкие полоски пляжа, где можно зайти в воду и выйти, а по сторонам - чужая территория, огороженная буйками? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Второй вопрос - потому, что умеют возвращаться в точку старта. Кто не умеет, возвращаются пешком. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Люди почему-то покупали сразу узкую сотку и верхушку 4-ку и начинали на этом учиться. Естественно, те, кто сумели удержаться и уехали от берега, понятия не имеют как повернуть, не считая того, что повернуть на сотке при толчее в полметра даже стоя на месте задачка не для того, кто встал на доску первый раз. |
|
|
|
|