|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Летучный сёрфер |
Пилим нос или от нечего делать.
Есть у меня доска JP ,не совсем старая и бегает быстро.Пользуюсь я ей очень редко по нескольким причинам.Во первых досок и так достаточно и если дует на одну из них это уже хорошо. А во вторых длинна 262 немного напрягает по транспортировке и манёвренности.По прямой эта доска едет просто замечательно,режется тоже хорошо,паруса можно побольше поставить.А вот на чёпе (ну который уже как бы и не чёп уже,но ещё и не волна) , сказывается длина доски,начинает скакать.Вот я и решил дать ей по носу, так сантиметров 20 отрезать.Нос вроде длинный и высоко загнут,поэтому в волну втыкаться не должен.Нет,я конечно понимаю что всё просчитывали и конструировали и не просто так и...Просто хочу попробовать ради интереса что из этого получиться.Давно руки чешутся .Я видел несколько подобных экспериментов,но сам на таких не катался.Может есть у кого подобный опыт,по обрезанию и пользованию подобной доской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Короче говоря, сами подумайте стоит ли это делать.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Летучный сёрфер |
Ну доска безшвертовая,нос толстый и совсем не тазик.Всего 62 см шириной,это не так уж и много.
В лавировку??? Будет дуть и вылавируюсь и вырежусь.А если на этой доске вырезаться бортом и носом,то можно круги нарезать. |
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
У меня как раз вырезание бортом и носом получается самое эффективное..Так что у моей доски отрезать нос точно нельзя..(ширина 60 см, борт при крене погружается см на 10-15 в воду и может работать как шверт - вся длина борта оказывается в воде от кормы до носа - уменьшение длины точно ухудшит хождение в водоизмещении)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Летучный сёрфер |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Да, на глиссировании скорее всего разницы не будет, но когда волна к берегу и ветер тоже, и против волны и ветра на глис не выйти, то водоизмещающий режим очень важен - иначе качество каталки ухудшится- просто не набрать необходимую высоту.. или набрать, но больше времени уйдет. (Старые длинные фривейвы как раз и поражают своей способность лавироваться в водоизмещающем режиме, как-то не хочется терять эту особенность ради удобства перевозки)
Илья_СПб отрезал нос от своей 95-литровй доски, т.к. он был сильно разбит, можно его спросить по технологии.. |
|
|
|
|
|
|
|
Летучный сёрфер |
ANDRL спасибо за ссылку http://www.gps-speedsurfing.com/defa...rum=1&val=1708. Там правда народ больше на корме заморачивается,насколько я понял.
Только куда сообщение твоё исчезло???
|
|
|
|