|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Wild Wind Rider |
Цитата:
пропорция 1/2, ошибиться даже в малых обьемах трудно. кроме того он не так зависим от влажности и температуры. с его помощью вылечил три лодки и несколько досок. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Яхтенной (яхтной) краской или яхтной грунт-эмалью..
Главное - не нарваться на банку с содержимым, ничего общего не имеющим с заявленным. Такой случай я описал тут: https://www.raceyou.ru/post478777-158.html |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Красим обычным акрилом, потом проверенным лаком пара слоёв. Постепенно стирается, но из баллончика несложно освежить. Выбор сорта краски, мне кажется, дело вкуса... Забота скорее в подборе цвета для участка (не красить же всё днище). Поскольку точно в тон малореально для досок, не авто, можно изобрести рисунок, опять же по вкусу. Это может быть близко в гамме, или наоборот, контрастно. Тут уж кто как выкручивается.
Есть лаки и краски попрочнее обычных KUDO, в том числе "для автомобильных дисков", например, стойкие к износу. Но их сложнее найти и надо тестировать, могут быть слишком густые или матовые, шершавые. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
А автомобильной можно красить?
Заказать 100 гр с подбором не проблема |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Дык, оно и подходит. Я красил и из баллончиков с распылителем, и кисточкой из мелких флаконов подкрашивал: держится.
С подбором не делал, но слышал об этом, расскажешь. Лаком не забудь в любом случае закрыть, иначе расход краски и так надежнее. Последний раз редактировалось lalex; 23.05.2026 в 09:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я за "вырезать, сточить на ус, вклеить кусок ПП, положить заплатку из 2-3 слоев".
Это технологичнее, проще, надежнее и предсказуемее, чем закачивание всяких ПУР, которые нагонят веса, и толком ничего могут и не исправить. Самое сложное, причем в любом варианте технологии починки - сделать ремонт невидимым. А тебе это важно. Так как доску ты будешь на следующий год продавать. Так как перейдешь на винг. ![]() Хотя, тогда зачем ремонт? Продавай так. Чуть дешевле. Но нет затрат на ремонт. И в этом году продашь дороже, чем в следующем. :) |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
А ты сам все паруса распродал?
![]() Или парочку оставил? У меня пока появилось желание жесткую доску под винг купить и крыло поменьше ))) Ремонт сделал по инструкции … срезал, сточил, пенопласт засунул, эпоксидкой залил, зашкурил, покрасил Теперь надо заматить и решить с лаком (доска нелакированная). Все лакировать? Или так оставить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
А доску продавать жалко))) тогда еще паруса, мачты, гики, трапеции, фойл и плавники продать надо. А чем пустое место в гараже занимать? Для винга все гораздо компактнее:) |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
От лака хуже не будет, даже если лак не эпоксидный, а той же надежности, что и краска. Просто если протрется краска, это сразу всем видно, а лак - видно только придирчивому владельцу. Он может следить, и при нужде безо всяких подборов быстро и ловко подновить.
Лак лучше опробовать на таком же субстрате, потом глянуть на отсвет, погладить ладошкой, чтоб гладко ложился. Жидкой эпоксидкой я тоже лачил: не понравилось, ложится шершаво и даже вельветно. На носу доски такое, кстати, вполне уместно - нос снизу быстро протирается от песка, а днище только об воду "трется". Продавать или нет, вопрос совсем из другой категории. Последний раз редактировалось lalex; 26.05.2026 в 17:34 |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
что продал, что раздал, что выкинул.
О! мельница для набивки осталась. Не знаю кому отдать. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Для начала побрызгай мыльной водой и проверь заплату не пузыри. Часто бывает, что остаются поры, особенно если всего 2 слоя ткани. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Спасибо
Пробку закрутить и на солнце... Давления хватит чтобы (не дай бог) пузыри пошли? Последний раз редактировалось Dmitrii; 26.05.2026 в 17:54 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Не уверен. Я проверял, воткнув в отверстие силиконовую трубку и наддувая через неё ртом. Этого точно достаточно, чтобы через полминуты появились пузыри. Без трубки тоже можно, просто неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Спасибо
Ну вот как-то так получилось. Осталось проверить герметичность и, скорее всего, залакировать |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Лак закрывает мелкие поры с гарантией, поскольку самый жидкий из всех средств, ну и наносишь его немало слоёв, минимум три. Вот если протрется через сезон до стекла, тогда потянет понемногу, и лучше следить. Как только краска побледнеет, значит, пора ,)
К слову, хорошая маркировка в этом плане, если так делать. Последний раз редактировалось lalex; 26.05.2026 в 21:31 |
|
|
|