|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer-designer |
Добавлю свои пять копеек. Начал катать в поясной, потом попробовал старую сидячку Prolimit, стал катать на слаломе в ней, т.к. оказалось больше контроля. Также понравилась комбинированная (поясная с трусами) в ней катаю вейврайдинг.
Последнее время очень зашла гоночная сидячка Point-7 Race. В ней почти постоянно катаю и слалом и фойл. Она ничего не весит, но дает достаточно жесткий "треугольник". Я допускаю, что для фойла можно взять более подходящую трапу. Но мне и в моей очень удобно |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
учу двойной фронтлуп |
Помнится раньше с трапы крюк откинул, скрутил её рулончиком и в ручную кладь. Теперь такое впечатление, что карбоновое сиденье пилота Формулы-1 болгаркой подпилили, тканью края облагородили и продают. Трапеция начинается ниже копчика и заканчивается выше лопаток. И вес как у откормленного домашнего кота. А сколько красивых слов в инструкции - про безопасность, про удобство, про инновации, экологичность, охрану окружающей среды...
Хорошо, что эра фойла наступила. Кто на нём с маленькими парусами катает, можно облегчённую винговую под свои дела приспособить. |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
У меня все мои с начала века сохранены, подчинены, лежат, иногда достаю. Кроме того пригрел одну совсем уж тряпчато-старинную, беру если весь стафф тащить на электричке (парафойл зимой, конечно). Она удобная, не режет и держит вполне, но - чисто в лайтвинд. Как вдует, становится стремно за пряжки-ремешки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Я на пробу взял поясную трапецию и не смог в ней кататься - нехорошие ощущения и иногда боли в животе.
Добрался до врача - имеется камень в желчном, вот он боли и давал при сдавливании от поясной трапеции. Так что мне проще - нет мучений выбора типа трапеции )). |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Ох ни ...себе: это же штаны Карлсона! ))
Были б лишние деньги, взял бы не думая, как раритет. Для жесткого зимнего катанья точно б подошло: сноукайтят же в парапланерной подвеске. Вижу на ней хороший "зимний" карабин-самосброс, к слову, чтоб без чикена, только его пришить сразу на поперечинку. Последний раз редактировалось lalex; 25.11.2025 в 11:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Ага, я зимой в яхтенной трапеции и катаюсь:).
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Размер не видно
|
|