|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
||||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Urry1; 12.08.2024 в 06:22 Причина: Дополнение |
||||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Нет. Не путайте турбуленцию с циркуляцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Или турбулентность с циркулярностью ))
Запутали вконец: кататься не смогу, не то что объяснить кому-то ; ( |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ничего Фон Карман не путал. У него свои завихрения
. Дорожка Фон Кармана.У Кутты и Жуковского циркуляция не самого потока, а дельты скорости потока вокруг профиля. И это не отменяет образование спутного вихря за крылом (типа как по Фон Карману, но не осциллирующего) И это так же не отменяет образование турбуленции где-то после 1/3 от передней кромки. Последний раз редактировалось mm7; 13.08.2024 в 13:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
windsurfer |
Цитата:
Поэтому, я считаю бессмысленным делать теоретические модели из жести, металла и т.д., а также не считать парус телом, находящимся в ламинарном режиме. Изменение формы паруса это необходимая его функция, а все его расчетные показатели существуют только на глиссировании, а тут уже давно все потоки турбулентные. Тут есть момент важный, при прочих равных, сила ветра, форма паруса, вес всего, доска и т.д. Чем быстрее твоя скорость, тем меньше нагрузка на тело так скажем. Т.е. в момент разгона тяга паруса максимальная, его сложно контролировать и это ограничено только физическими возможностями человека. А когда ты разогнался до максимума, тяга значительно меньше и все легко контролируется. Особенно если флэт и волны не напрягают. В теории, например ты разгоняешься дло максимальной скорости и можешь в этот момент увеличить площадь паруса еще. А когда только начинаешь разгоняться, хочется наоборот, отрезать от паруса, чтобы было поменьше площади. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ее надо компенсировать весом тушки. А он у тебя постоянный. Если увеличить площадь паруса, то и вес тушки надо увеличить. Можно, конечно, придумать какой нибудь водный рюкзак с трубкой. Забортной воды в него на ходу набрать ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Классная зарисовка, особенно в свете текущей дискуссии.
![]() В дальнейшем, предлагаю делать ссылку на автора, как в доводах участников дискуссии, хотя бы, для параллельного развития в искусстве. ![]() А вообще, такое впечатление, что пришла зима, каталки закончились и начались разговоры. ![]() Мне кажется, прав товарищ Чупер: "Катать и катать!" |
|
|
|
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Как в бородатом анекдоте: "- Как ваша фамилия?
- Крупская. Вы меня и мужа моего не знаете? - Как же, знаем, знаем. И мужа вашего, Крупского, знаем" :) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я и говорю: «Зима пришла.»
Скучно с вами Пойду я катать. :)) |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Ну и почему не делают паруса хотя бы 15м2? Хотя бы ради хохмы? Ведь кайты 17м2 существуют...
Что, мачты сломаются? Да ладно, у меня один из парусов (правда, не 15, а 7,5) был на деревянной мачте 6,5м. Подозреваю, что всё дело в капитализме, потому что себестоимость не окупится никогда. Да и просто семёрка на 7-метровой мачте для фойла думаю была бы очень интересна. Вот на чём возить мачту 7м традиционного сложения вдвое - вопрос интересный... Хотя на крышу она вполне пойдёт. Или удлинитель для обычной мачты на 1,5- 2 метра... Сдаётся мне, что именно фойл способствует длинным мачтам, потому что пампинг будет эффективен и на маленьких парусах, а то с мачтой 4,6м махать - что воду в ступе месить. |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Существуют кайты 21 м2, да и больше бывают, если о том. Капитализм тут ни причём, у всех ветровых средств принципиально разная аэродинамика. Разный угол атаки, принцип сброса тяги, крутка, арка, профиль, назначение и т.п.
Чтобы махать - надо помахать. А то был проект виндсёрф-паруса а-ля птичье крыло, как самое эффективное и универсальное. Сделали, помахали, выбросили в пропасть )) Последний раз редактировалось lalex; 27.08.2024 в 17:23 |
|
|
|