|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
Не знаю, было на форуме или нет, просто не давно увидел, Интересно стало.
![]() ![]() ![]() Кто катался так ? интересно какие ощущения и сложности,cкорость, походу классно командой выступать на гонках таких. |
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
вот бы посмотреть видео, как на конструкции с последней фотки фордак делают. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
для москвичей как раз от безветрия, собрали команду Строгино вперед )) Для Василия на заметку ))
![]() для обучения подошло бы тоже, ребенка обучать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Мне кажется или... На первой фотки петли только с одной стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да с одной стороны нет, вот к примеру досочка http://www.star-board.com/SpringSumm...ard_gemini.php
Везде петли есть. Вот тут на скорость катались. Andrew and Mathew on the speed-tandem. Averaged 28-30kn, in about 18kn of breeze. Both sails are 5.8M KA Koncepts. Использовали не большие паруса Большую скорость походу можно развивать ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня ветер катает:) |
В контейнер не влезет...Серфмобиль не подойдет.Серфикарус трэба.
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
|
|
|
|
|
|
|
|
windsurfer |
Кстати очень интересно, что быстрее заглиссирует, тандем или формула? Вопрос не простой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
![]() малейшая ошибка переднего и верхушка переднего паруса (4.7) ложится на заднюю мачту. Правда, на этой картинке ![]() Спереди стоит 8 метров и мачту переднего можно было бы держать еще поровнее - тогда и 9.5 поместиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антиквар в шляпе |
формула однозначно быстрее выскочит ибо тандем вдвоем синхронно фиг раскачаешь...да и с двумя 12,5 на нем с ума сойдешь...для фана классная вещь и для того чтоб показать что такое глиссирование не умеющим это делать...я чуть не купил такое чудо,но потом отказался из-за несусветных габаритов 400Х100 см...куда такую хрень сувать...даже в мой грузовой Транзит не влезет (340 см) придется переборку снимать и переднее сиденье...это штука для проката, чтоб народ прикалывался и ржал до желудочных коликов (уже пробовал
)
|
|
|
|
|
|
|
|
KEEP CALM, RIDE LOOSE |
в Аленеффке видел пару тандемов. Для обучения хорош тем, что инструктор находится на доске вместе с учеником. Парус один - ближе к корме. Инструктор может спокойно стоять на носу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
На самом деле штука совершенно офигительная.
В первую очередь именно для обучения, причём чем меньше ученик, тем лучше. Передняя верхушка на заднюю не ложится, как тут писали. В крайнем случае - просто упадёт. У нас 2 таких есть, очень популярно на кисляк 12 и 10.7, и вперед... ![]() С поворотами особых проблем нет, зотя надо потренироваться чуть, в смысле "скатанности". На ходу ведет себя замечательно, скорость 20-22 узла на паре девяток для неё крейсерская. Что характерно, звук совсем другой, и гораздо тише, можно сказать совсем "бесшумная". Ребрится просто потрясающе. Соревнования тоже давно проводят. Так что искренне рекомедую. ![]() ![]()
|
|
|
|