Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Автофорум

Автофорум Серфмобили и не только. Все авто-мото темы здесь.

Ответ
Опции темы
Старый 05.10.2012, 13:24
Vice
Windsurfer

Club: Сергиево Посадское общество вольных катальщиков
Изображений: 14
Переодевал тут гидру после каталки - задубел порядком. У баса здесь, конечно, явное преимущество
Vice вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 16:33
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
А кто что скажет по поводу таких тачилок:?
1) Mercedes - Benz S - Klasse (седан представительского класса) 1990 - 1996 годы (интересует динамика, комфорт, управляемость, вместимость, расход (тачилка будет использоваться не на каждый день, если вообще будет))
2) Hyundai Porter II 2010 года (или им подобные гибриды грузовиков / мини/пикапов), чтобы закрытый кузов и не сильно высокая крыша (чтобы высота крыши вместилища кузова совпадала с высотой кабины), можно версии и 4-хместные.
Папа рекомендует мне к рассмотрению универсал Opel Astra 2007 года, но я отношусь к нему (всмысле к тачилке) как-то скептически, несмотря на относительную свежесть по сравнению с тем же Mercedes - Benz - ом S - Klasse 1990 - х гг.
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 16:36
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
s-класс как surf-мобиль - это круто! шестисотый?

fuck the fuel economy!
Леха@velokiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 17:25
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
s-класс как surf-мобиль - это круто! шестисотый?
Ну 600-й или даже 500-й наверное перебор, кушает топлива немало, а вот 420 (удлинённый) уже можно рассматривать (вообще варианты рассмотрения данного класса тачки от S280 до S420)...)))
Старый 16.10.2012, 19:33
игорь
Windsurfer

Sail Number: 414
Weight: 92 kg.
Благодарностей: 3
http://auto.ria.ua/auto_ford_f-350_9306519.html не хуже феррари :)
игорь вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 20:14
dimi
Windsurfer

Благодарностей: 2
Папа плохого не посоветует
dimi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 20:17
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Пикапы для чистых серферов: это у них мода ездить с досками навскидку, словно катюша с ракетами. Для нашего брата очень неудобный вариант - даже длинные лыжи не запихнешь в этот кузов нормально, только по диагонали. Тем более что в нашем климате обычно кунги ставят на пикапы, чтобы на запор, тогда вообще головоломка погрузиться: маджонг отдыхает.

У басов конечно свои преимущества, но еще лучше полноценный автобус с тетками и баром на втором этаже. Не каждому по силам держать, плюс громоздкая вещь для парковок, и малоэффективная на диком береге... Не один такой выдергивал с пляжа - нефиг им там делать )) Ну а минибасы типа Астры (тоже были мысли) удобнее, но заметно меньше.

Поскольку давно привык к внедорожникам (люблю забраться в места) то даже не рассматриваю родстеры-пузотерки... После шнивы взял Паджеро-спорт, и себе доволен ) По снегу и пляжу пробирается не хуже, а по трассе - заметно лучше )) Притом что дизель жрет некритично, ну, литров 10 (независимо от привода). В горах побольше, да и то грят, мол, просто датчик перекашивается.

Весь стафф, если лень вязаться, влезает внутрь, можно и два комплекта упихать... Хотя места при этом уже не остается. Но рейлы надежные, для лодок примерно рассчитаны. Переодеваться внутри можно, салон большой и теплый, что летом что зимой. Недорого встает по нынешним временам - дешевле остальных аналогичных, кроме УАЗ и китайцев, разумеется. Которые тоже вариант.

Единственный минус пока ощутил для себя - раскладка сидений негуманная, двойное заднее не за пассажиром (как на шниве), а за водителем, из-за широкой доски приходится класть весь ряд. В результате заглядываюсь на Паджеро-не-спорт. Там все сидения ложатся в ровный пол - это комильфо. Вид у обоих непритязательный и даже для внедорог некультовый, но очень лихие звери.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 21:00
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
А кто что скажет по поводу таких тачилок:?
1) Mercedes - Benz S - Klasse (седан представительского класса) 1990 - 1996 годы (интересует динамика, комфорт, управляемость, вместимость, расход (тачилка будет использоваться не на каждый день, если вообще будет))
2) Hyundai Porter II 2010 года (или им подобные гибриды грузовиков / мини/пикапов), чтобы закрытый кузов и не сильно высокая крыша (чтобы высота крыши вместилища кузова совпадала с высотой кабины), можно версии и 4-хместные.
Папа рекомендует мне к рассмотрению универсал Opel Astra 2007 года, но я отношусь к нему (всмысле к тачилке) как-то скептически, несмотря на относительную свежесть по сравнению с тем же Mercedes - Benz - ом S - Klasse 1990 - х гг.
При выборе из этих трех, я бы рекомендовал послушаться папу. Древний мерс сожрет с потрохами и не подавиться (хотя, если не будет эксплуатироваться, то все ок ). А портер все-таки в первую очередь грузовичек. Если не коммерческую эксплуатацию брать, то нафик надо.
SerS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 23:33
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
При выборе из этих трех, я бы рекомендовал послушаться папу. Древний мерс сожрет с потрохами и не подавиться (хотя, если не будет эксплуатироваться, то все ок ). А портер все-таки в первую очередь грузовичек. Если не коммерческую эксплуатацию брать, то нафик надо.
Ты знаешь, по поводу Мерса этого древнего половина народа примерно за, половина примерно против, ну а Портер же небольшой грузовичок, чё там, полки оборудовать для сёрфа со стойками для лыж, великов, и в путь, по размерам (длина, ширина, высота), не больше пикапа Ford F-150. Просто понимаешь, нет особого резона опасаться за года, но тщательную проверку и наличие чистой истории знать обязательно надо. Тогда хотя бы тачки на десятилетия клепались, а сейчас так чтобы хоть малейшая примочка сломалась и чтоб бежал покупать новую...(((((
Старый 17.10.2012, 00:18
SwampSurfer
Windsurfer

Weight: 84 kg.
Благодарностей: 11
Какой-то странный набор, хочу купить феррари или крузак, подскажите, что лучше...

Для целей виндсерфинга подойдет лишь универсал. Мерс древний разорит, даже если он просто стоять будет (налог), а запчасти стоят вообще дорого. А грузовик портер... дефчонки будут обходить стороной
SwampSurfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 07:34
Серг.ан
Меня ветер катает:)

Weight: 85 kg.
Благодарностей: 7
Лада-ларгус чем не вариант?И бютжетно,и сарай-универсал+подвеска,ходовая и двигатель с трансмиссией Рено(надежно-проверено таксистами)470тыр очень,имхо,интересно...
Серг.ан вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 10:36
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от SwampSurfer Посмотреть сообщение
Для целей виндсёрфинга подойдет лишь универсал. Мерс древний разорит, даже если он просто стоять будет (налог), а запчасти стоят вообще дорого. А грузовик портер... дефчонки будут обходить стороной
Объясни мне, чем же тогда меня так привлекает Мерс и почему мне так трудно от этого отойти?))))))) Может просто мой возраст? Хотя мой возраст в пару лебедей это как бы не 14 - 16 - 18 лет...))))))
Старый 17.10.2012, 15:37
ryaa
Windsurfer

Благодарностей: 24
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
В результате заглядываюсь на Паджеро-не-спорт. Там все сидения ложатся в ровный пол - это комильфо.
Это у какого паджеро сиденья в пол? Я меня паджеро 4 и сиденья НЕ ровно в пол раскладываются
ryaa на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:32
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Объясни мне, чем же тогда меня так привлекает Мерс и почему мне так трудно от этого отойти?))))))) Может просто мой возраст? Хотя мой возраст в пару лебедей это как бы не 14 - 16 - 18 лет...))))))
может ровесника ищешь?
Цитата:
Mercedes - Benz S - Klasse (седан представительского класса) 1990 - 1996 годы
SerS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 22:04
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
"паджеро сиденья в пол? Я меня паджеро 4"

Да, он. У друга МП4, вместе стафом грузили, салон много удобнее моего МПС - у меня эта перегородка стОит валиком, как ни раскладывай. Из-за нее и спать трудно в машине, только одному и наискось. Матчасть тоже слегка веером лежит, а в ваших П4 - все вроде внутри гармонично (кроме водителя, но его не уберешь) Буду конечно, тестить если брать - когда доживу ))
Шнивку покупал - мачтой измерял )))
lalex вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы