Цитата:
Сообщение от lobzik
Унесённых красоток на матрасах не видал, только пустые унесённые матрасы...
|
На матрасах я тоже не видел, а вот на спасательном круге....
Дело было на станции WindSurfPoint, где в этом году полноценно заработала спасательная станция. День, жара, отжимной ветер 4-6 м/с, тьма отдыхающих рядом на пляже. И со станции матюгальник надрывается: "Эй там, на круге, уплывайте с судового хода, на...!" Человек, с попутным ветром удаляющийся в открытое море, даже голову не повернул. Успешно преодолев фарватер, ведущий в гавань я/к "Балтиец", и при этом не попав под винты входящих/выходящих катеров, подходит уже к траверзу волнолома. Решил посмотреть - всё ли там нормально? Уж странно как то: обычно после первого же окрика в мегафон пловцы и мореходы на матрасах отгребают с фарватера быстрее гидроциклов. Подхожу. Оказалась девушка-китаянка (Балтийская Жемчужина - рядом). По русски почти никак, но сумела сказать: "Я не умею плавать, пьяна, помогите!". Круг отпустить не может, еле руки её перецепил за петли своей доски. Но при этом - никакой паники! Тут и спасатели подъехали, за шкирятник с большим количеством слов, пополнивших словарный запас не только гражданки Поднебесной, но и мой, в катер втянули и на берег повезли. Знакомились ли они дальше с ней сами или с привлечением милиции я не знаю :-)