Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.10.2011, 01:36
wind
Windsurfer

По моему (могу ошибаться) следует для начала ответить на главный вопрос, по какому пути развития идет виндсерфинг как спорт :)
1. узкопрофильная дисциплина с большим стажем, где борются за наилучший результат :)
2. широкая дисциплина, где определены направления, в рамках направлений можно бороться за улучшения и доказательства результата
3. Формат конкуренции производителей в разрезе которой люди встречаются и доказывают свое превосходство
Если все таки подходим к 3 определению, понятие тренера как тренера отходит на 2-й план, и инструктор очень даже просто сравним с тренером на некоторой стадии, в концепте конкурентов все сводится к групповой (группа специалистов) подготовке спортсмена в борьбе конкуренции производителей :) (формула 1 рулит)
Есть команда, есть выхлоп :) Как чистый спорт виндсерфинг не рассматривается :)
Виндсерф очень!!!!! молод, поэтому на данной стадии тренеров можно приравнять к формату инструкторов
Могу ошибаться :)

Ну а если по теме, то хорошие инструктора, это люди, владеющие в совершенстве той базой техники, которую они заявляют к обучению, мало того, хорошие инструктора ни когда не стоят на месте в рамках своего развития, ну и самое главное это коммуникационные качества и умение работать с электоратом (педагогику ни кто не отменял) - эти тезисы, я думаю, подходят к любому виду деятельности :))))

При этом, хороший тренер, к навыкам инструктора добавит полный анализ своей узкопрофильной дисциплины, все нюансы судейства, подготовки спортсмена, .... перечислять можно долго :) Самое главное что хотел сказать - тренер будет работать над результатом очень узко направленно, наверное это и есть различая между хорошим тренером и хорошим инструктором :)
wind вне форума Ответить с цитированием