Цитата:
Сообщение от SergeyBSB
Вы слишком переоцениваете роль тренера и недооцениваете роль инструктора!!! Хотя кого-то с кем-то сравнивать нужно персонально, а так болтовня у нас получается.
|
Хорошо, постараюсь более подробно.
Ну почему же переоцениваю роль тренера и недооцениваете роль инструктора?
Я же не объясняю тебе как устроена система обучения в планерном спорте, и кто у вас занимается подготовкой спортменов. Я этого не знаю и поэтому не возражаю. Однако мы ведем обсуждение на российском виндсерфинговом форуме, и я говорю о нашем российском виндсерфинге, с которым достаточно хорошо знаком. Я вполне допускаю, что в планерном спорте все совершенно не так, и обучением в основнои заниаются инструкторы, а тренеры лишь занимаются психо-физической подготовкой спортсмена, тактикой и оценкой, оформлением документов и отчетности. В нашем виндсерфинге все с точностью до наоборот.
Инструкторы в нашем виндсерфинге вообще не занимаются подготовкой спортсменов. Этим занимаются только тренеры, и в основном только в спортивных школах. Инструкторы в основном работают на прокатных станциях, где занимаются обучением всех желающих приобщиться к виндсерфингу, или с желающими получить консультации для улучшения своего катания на доске..
Если ты знаешь какого-либо инструктора, который реально занимается подготовкой спортсменов в нашем виндсерфинге, то назови его, а также его учениуков. Я, например, таких просто не знаю и не слышал о таких.
Цитата:
|
Откуда у вас берутся тренеры? Институт, училище(именно тренеры по виндсерфингу)
|
Естественно, что в основном подготовкой тренеров в нашей стране занимаются ВУЗы, в которых получают необходимое образование бывшие или действующие спортсмены желающие заниматься именно такой работой, хотя, конечно же, есть и исключения. Правда должен отметить, что уровень подготовки тренеров в ВУЗах, к сожалению невысок, однако это уже другая проблема.
Цитата:
|
Про возрастной контингент в нашем спорте не понял - с 15 и до посинения...
|
Вот именно это я и имел в виду. Это у вас с возрастом растет опыт и знания летчика, и физическое состояние спортсмена не требует высокой спортивной подготовки. Поэтому спортом можно заниматься до посинения. А в нашем виндсерфинге обычно спорт заканчивается после 30, кроме некоторых исключений, которые только создают "массовость" среди спортсменов, или участие в любительских соревнованиях невысокого уровня. Высокая спортивная подготовка в современном спортивном виндсерфинге не менее важна чем опыт и знания, и именно по физическому состоянию спортсмены в основном прекращают свою спортивную карьеру, так как не в состоянии конкурировать с более молодыми спортсменами.
Цитата:
|
Думаю толковый тренер должен быть из опытных, участвовавших в соревнованиях. Часто вижу тренеров не особо разбирающихся , просто управлять кем-то хочется. И каких знаний у инструктора не хватает? Особенностей психо-физической подготовки спортсмена, тактики и оценки, оформления документов и отчетности?
|
Ту я с тобой полностью согласен. Толковый тренер должен иметь в своем арсенале как хорошую соревновательную практику, так и хорошее физкультурное образование, а также знать и уметь как подготовить спортсменов к нужному результату. К сожалению, тренеры тоже бывают разные. Жаль, что тебе попадались именно такие.
К сожалению наши инструкторы по сравнению с нашими тренерами в основном не имеют ни первого, ни второго, ни третьего.
Цитата:
|
Вы всегда сравниваете "тренера" с "заморышем-инструктором". Хороший тренер как и инструктор виден по результату его спортсмена. Вы всегда пытаетесь провести границу между тренером, разделить и формально выделить должностные обязанности . Или для тренера унизительно иногда быть инструктором?
|
Что значит всегда? Я вовсе не сравниваю инструктора и тренера, и тем более не считаю работу инструктора унизительной для тренера, я просто объясняю суть устройства нашего российского виндсерфинга.