Цитата:
Сообщение от Гасик
А ты сам жил ?
|

Я жил, пусть временами и будучи еще в тинэйджерском возрасте, но то, что говорит Smith абсолютно оправдало.
Мои родственники прожили в Грозном более 25 лет. Дядка мой был (и жив до сих пор, слава Богу) заслуженный тренер Чечено-ингушетии по велоспорту. Фото его было в Краеведческом музее Грозного. Так вот, не подумайте, что я тут собираюсь разжигать межнациональную рознь, просто констатирую факты.
В Грозном в те годы на создание ВВП работало в основном русское население. Чечены работали только там где был очевиден личный интерес сверх з/п.
Ненависть к русским формировалась у детей с самых ранних лет. Соседская девочка лет 7, наверное, сказала моей бабушке "мы так ненавидим русских", хотя сама ессно не понимала почему. Подростковые стычки на улице начинались чеченами на национальной почве. Типа "а, русские, так вот вам" ну а дальше кто кого.
Что творилось в 1990-91, когда чечены приходили в русские дома с огнестрелом и положив ногу на ногу объясняли когда хозяевам надо освободить жилплощадь, наверное не надо рассказывать - информация открытая.
Хорошо, что успели уехать из этого ада.
Ну, а если вернуться к самым корням, то еще в 1818 году во время военных операций в Чечне генерал Ермолов говорил, что "это нация неуправляемая, их надо посадить на баржу и утопить в Каспийском море". Памятник Ермолову в Грозном регулярно взрывали.
Так чисто для раздумья - можно ли расчитывать на прочный мир или это опять до очередного дележа власти.