Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.09.2011, 20:32
AlohaSpb
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
Как говорит, древняя китайская мудрость «нисцы!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»

Надо парус закрывать все-таки, как это ни странно. Причем не просто закрывать, а прямо-таки, прижимать к задней ноге, выпрямляя переднюю руку до упора. 6 октября прошлого года я катал с парусом 6.2 при ветре 15+ - Маруся с Юрцом свидетели - им на парусах 4-5 было много. А я тогда не только катал, но и делал самые лучшие повороты в своей жизни. Как-то в раж вошел и было просто чудесно!
Вот тут выложил GPS-трасировку одного из таких фордаков на 6.2 при ветре 14-18 м/сек. Это не лучший поворот, а просто хорошая раскадровка, которую можно было наложить на GPS-трек. Лучшие, как раз, получались на конце косы, где канифасило под 20 м/сек, но Надя туда не выходила, боялась, что сдует в море
Насчёт "нисцать" ты, конечно, прав. Я как-то в том же Разливе на столитровке так "нисцал", что меня тупо прямо в петлях черех подветренную скулу доски перевернуло на кирпиче. :)
Отвисал по максимому, парус был закрыт до последнего, всё равно не помогло. С тех пор фобия возникла. Надо с ней бороться.:)

Спасибо за трассировку, очень интересно!
AlohaSpb вне форума Ответить с цитированием