|
Windsurfer
Club: SurfSystem
|
Абсолютно согласен. Более того, там ещё много чего не хватает. Но просили же укороченный вариант. А выучить НЛП с раппортами, модальностями и всё это уметь применять, за 2 недели не возможно.
Про детей. Надо иметь практику работы с детьми, краткий курс не даст результатов. Я проходил педагогическую практику в школе, работал с детьми до этого, читал литературу по детской педагогике и психологии, и не могу сказать что я знаю как работать с детьми. Но желание понять детей, и донести до них знания в виде игры, могут компенсировать недостаток опыта.
Про особо-тяжёлых (100 кг). Так же не всё так просто. Природа их большого веса бывает разная. Отсюда вытекает надобность в знании, хотя бы поверхностном, физиологии деления по типам стоения тела. Выдать мега большую доску может каждый, и в принципе человек поедет. Мой ученик сделавший водный старт за 25 минут, про которого я писал в одном из предыдущих постов, весит 95 кг, катается 3 года раз в год. В третий приезд сделал ВС, залез в петли и трапецию, заглиссировал, понятно что не идеально, на 160-180 литрах, в зависмости от ветра. Был ученик 120 кг примерно 35 лет, который за 6 часов уроков не проехал ни метра. Но был ученик 130 кг и 45-47 лет с пластмассовым коленом, который со второго занятия стал ездить на косу и обратно в Дахабе в 15 м/с, делал береговой старт, повороты. Тут уже надо понимать физиологические особенности нервной системы, мотивацию, и много ещё чего. Бъёрн Данкербек в лучшие годы весил 95, сейчас около 120, ему, нам всем вместе взятым, нечего подсказать.
Абсолютно верно замечание про знание различий женской и мужской психологии.
Подытоживая, можно сказать что всё это несомненно нужно, но в какой степени детализации? Плюс что бы это применять нужна практика по каждому предмету, иначе зря потраченое время. Разговор же шёл о том, что бы по быстрее. Т.е. повышая качество, будет повышаться затраченное время, а уменьшая время подготовки, будет снижаться качество (что не является новостью ни для кого).
Теперь возвращаясь к позиционированию станции. Каких инструкторов она хочет? Как она себя позиционирует на рынке виндсерфинга? Если есть претензии на школу №1, то надо готовить основательно, если состав инструкторов и клиентов каждый год меняется, т.е. всё одноразовое, то той примерной программы что я написал, с личными модификациями тренера, вполне хватит. Всё зависть от того на каком уровне находится виртуальная крышка владельца станции, менеджера и инструкторов.
И то что инсруктор это педагог, психолог и почти спортсмен (не обязательно, но желательно), тоже верно.
В одном из предыдущих постов я описывал требования к инструктору, просто в очень крупную клеточку, там не было написано изучение раппортов и т.п., там было написано про психологию, физиологию и прочее, частными разделами которых являются знание раппортов, антропологических и психологических типов и многое другое. Но получил ответ что это слишком много, что призывать людей к самосовершенствованию это утопия. Получается что вся моя команда в Алачати вместе со мной - это утопия? Но мы то живые люди, и если это можем мы, то могут и другие.
В принципе уже появились две точки (быстрый вариант и многолетний), между ними много промежуточных. Выбирайте любой и действуйте. Степень участия каждый определяет сам.
Точная программа подготовки моделируется точно под конкретного человека. Даже новичку нужен индивидуальный подход, что уж говорить об инструкторе.
Мнение моё, и как всегда не обязательно правильное.
|